ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XXII: Исход

Настройки текста

«Вчитайтесь в историю любого героя: герой не станет героем, пока не появится монстр.»

      С момента вступления Арии в Орден прошло три дня. Девушка, незаметно для себя, уже неплохо освоилась среди своих новых братьев и сестёр. Участвуя в ежедневных патрулях, она время от времени замечала, насколько круто поменялась её жизнь после встречи с Хаулом. «Теперь я практически герой, а раньше я бы и подумать о таком не могла. Брат где-то в этом городе… Интересно, чем он сейчас занимается?»       Патрули проходили спокойно, ведь при появлении вооруженных людей в чёрно-белой форме с крестами не каждый решится преступить закон. Большинство прохожих смотрели на членов Ордена с удивлением и интересом. В районе, где располагалась штаб-квартира всегда было так. «Тишина и покой — это, конечно, хорошо, но…»       Ария шла по улице, отчаянно выглядывая хотя бы намёк на преступников. В глубине души что-то не давало ей покоя, звало… в бой? Да, именно в бой. Девушка была готова в любой момент обнажить свой пламенный клинок и броситься в атаку, как впрочем и её товарищи. Но геройское призвание, смешавшись с пламенем в её сердце, заставляло воображение рисовать такие картины сражений, что от них у Арии по спине пробегали мурашки. Когда группа завершала патруль, к ним подошёл гонец из штаба. — Друзья, светлая леди Розенкройц просила передать, что сегодня она отлучится по делам. На любые происшествия реагировать самостоятельно, не дожидаясь её команд. Ваш следующий патруль будет в районе Хосю, выдвигайтесь прямо сейчас. Говорят, там в последнее время не совсем спокойно. «Неспокойно, говорите? Отлично, вот туда мне и надо. Если подумать, по каким делам могла уехать Ниа? Похоже, это что-то очень важное…»       Ария была права. Дела были действительно серьёзные. Однако к Ордену они имели отношение весьма косвенное. Когда патруль сел на поезд в Хосю, Ниалотта стояла перед дверями заброшенной церкви, где, по словам очевидцев, водились «демоны и сектанты». «Нет дыма без огня…» — подумала Ниа и толкнула тяжелые двери.

***

      Внутри было темно и тихо. Медленно пройдя между рядами скамей, девушка остановилась у алтаря. Двери со скрежетом закрылись за её спиной. — Что ты здесь забыл, Гадриэль? Рыцарь улыбнулась. — Сразу к делу, я понимаю?       Ниалотта почувствовала, как что-то огромное и чёрное пролетело над её головой и приземлилось на алтарь. — В местах, где люди отвергли свет дневной, ангелы не появляются просто так. Что тебе надо, белопёрый? Девушка села на ближайшую скамью и сложила руки за головой. — Князю Хамону стало интересно, куда с его карты бесследно пропали двенадцать человек, и Небесный Совет направил меня сюда за ответами. — Ты их получила? — Вполне. И у меня остался всего один вопрос. — Задавай. — Мы с вами, по сути, сражаемся за одну… идею? Я говорю про спасение людей от Бездны. — Слушаю тебя. Ниа поднялась со скамьи и стала медленно ходить взад-вперёд перед алтарём. — Так вот, мы… предлагаем вам работать сообща. — Интересно. А что на этот счёт думают ваши последователи? — Ну, с ними мы позже поговорим. Главное, чтобы между собой договорились руководители, не так ли? Существо на несколько секунд затихло, но всколыхнуло крыльями в знак одобрения. — Хорошо. Вы не лезете в наши дела, а мы не лезем к вам. — Договорились. Розенкройц уже стояла в дверях, когда сзади послышался голос. — Я всегда держу своё слово. Того же жду и от тебя, ангел. Девушка кивнула и вышла на улицу. «Ладно, тут разобрались. Всё прошло даже лучше, чем я ожидала. Интересно, мои там ещё не успели дров наломать в моё отсутствие…»

***

      Лишь несколько часов спустя рыцарю ордена Чёрной розы доложат о том, что случилось в Хосю и как её неофиты помогали Героям во время катастрофы. Также ей расскажут о столкновении с неизвестными «сектантами» и о том, как некая «Вьюга» дала серьёзный отпор Арии, начинающему герою под именем Ауриэль.       У этой истории не будет широкой огласки, ведь она останется в тени инцидента Хосю. Однако продолжение у неё будет точно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.