ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XXI: Две стороны

Настройки текста
— Вивьен, tu es un la sotte, où es-tu?! Клянусь, если бы мы с твоей покойной матерью не были подругами, я бы тебя уже давно выгнала… Вивьен?! От этих недовольных криков в гримёрке всё стихло. Через пару секунд в дверях показалась девушка. — Я вернулась, мадам Алексия… Женщина прожгла её взглядом и повернулась к зеркалу. — Mon Dieu, нельзя ли быстрее шевелиться? У меня выступление через 10 минут, а ты всё где-то шляешься! — Простите…       Вивьен выложила покупки на туалетный стол мадам Алексии и ушла к себе. Её «комната» находилась в конце гримёрки, где стояли разные ящики и коробки, у самой двери на улицу. Угол, отделённый от основного помещения двумя перегородками. Из мебели — гамак, подвешенный к потолку, небольшой столик с тусклой лампой, табурет и деревянный ящик с одеждой и остатками личных вещей. Так она зажила после переезда в Японию два года назад.       Мадам Алексия де Люйер. «Ведьма», как называла её Ви. «Женщина тяжелого характера», как называли её остальные. За свои полвека певица «мадам де Люйер» повидала много стран. Однако шесть лет назад её близкая подруга и коллега скоропостижно скончалась, оставив после себя свою 12-летнюю дочь. Алексия по старой дружбе взяла девочку на попечение, но время не пошло их отношениям на пользу. Певица возила Ви с собой по всем гастролям, и вскоре Вивьен начала «мешаться под ногами». А сама подопечная не совсем поняла, как она из любимой помощницы превратилась в прислугу и козла отпущения.       Когда крики и ругань Алексии становились невыносимы, Вивьен выходила на улицу. Там никто не пытался смешать её с грязью и никто не гнал. Иногда она мечтала в один день просто уйти и не вернуться, но идти было некуда. Обязательно позвонят в полицию, вернут и будут кричать ещё хуже прежнего.       Этот раз не стал исключением. Юркнув между рабочими, что переносили с улицы реквизит, девушка выбралась из плена душной гримерки. Ей вслед что-то кричала Алексия, но Ви не обращала внимания. «Сейчас покричит для виду, а потом займётся своими делами. Плавали, знаем.»       Любимым занятием Вивьен была прогулка по району Академии Юэй и обязательный визит в местный вестерн-бар. Она всегда задавалась вопросом, чем эти студенты так отличаются от обычных людей, что их выделяют из толпы? «Герои», «Злодеи» — всё это вызывало у неё интерес и немного смешило. «Помню, как в детстве в чужой район зашла. Мне тогда лет восемь было. Местные оборванцы окружать меня стали, а тут наши ребята подоспели. Вот там драка была… Все конечно в крови и синяках потом были, но зато настоящие герои. А это? Дети одни…»       Потешив своё вечно ущемляемое самолюбие, она направилась в своё любимое убежище — бар «Экслипс». Большинство посетителей были иностранцами, японцы туда почти не заходили. Там Ви могла почувствовать себя как дома. За два года девушка там уже примелькалась, стала «своей». Несмотря на свою невеселую жизнь у Алексии, Вивьен очень любила петь. И каждый раз, когда в дверях появлялась «Вьюга», так завсегдатаи её прозвали за синие глаза, цвет которых сравнивали с «вечными льдами севера», бар оживал с новой силой. Ви немного смущалась таких комплиментов, но в песнях не отказывала.       Когда в её руках появлялся микрофон, все стихало. Чаще всего она пела на заказ, но в её репертуаре была одна песня, от которой даже у самых суровых мужчин, что заходили в бар, проступали слёзы. Слова песни знали все, но каждый раз она отзывалась в сердцах, будто пели её впервые.       Вивьен вышла на маленькую сцену, взялась за микрофон и закрыла глаза.

My mother told me, Someday I would buy A galley with good oars, Sail to distant shores. Stand up on the prow Noble barque I steer. Steady course to the haven, Hew many foe-men… Hew many foe-men… My mother told me, Someday I would buy A galley with good oars, Sail to distant shores. Stand up on the prow Noble barque I steer. Steady course to the haven, Hew many foe-men… Hew many foe-men…

      После песни в зале повисла тишина. Лишь Вивьен открыла глаза, тут и там послышались хлопки. Через пару секунд уже весь бар аплодировал ей. В этот момент она почувствовала себя… счастливой? Да, именно счастливой. Здесь её ждали и были ей рады. «Вот бы остаться здесь. Навсегда. Не хочу обратно.»       Девушка сошла со сцены и направилась к барной стойке, когда кто-то вырос у неё за спиной. — Вивьен-Амелия Либера, я прав? Ви замерла. «Черт, уже? Вот ведьма…» — Да, передайте ей, что я скоро вернусь…       Однако когда она развернулась, перед ней стоял явно не посыльный Алексии. Это был странный юноша в черном костюме с тростью. Выглядел он, будто пришел из 20-х. — Простите, а вы кто? — Это не важно. Вы хотите перемен в своей жизни, а я могу вам помочь. Разве этого не достаточно? — Что, откуда? Незнакомец улыбнулся и положил в карман Ви какую-то бумажку. — Не надо волноваться и задавать лишних вопросов. Бармен окликнул девушку. — Вьюга, ты знаешь его? Вивьен мотнула хозяину головой и снова обернулась к юноше, но того уже и след простыл. «Какого чёрта это сейчас было?» — Арни, ты видел это? — Что именно, Ви? Девушка посмотрела на бармена с удивлением. — Ну этого парня, тут сейчас стоял. Арни, так звали хозяина бара, рассмеялся и облокотился на стойку. — Шла бы ты отдыхать, Вьюга, раз тебе уже мерещиться всякое начало. «Чего? Он… забыл что ли? Ла-адно, проехали…» — Хорошо, я тогда пойду. — Удачи, ждём тебя снова!       Вивьен вышла на улицу и достала бумажку незнакомца из кармана. Солнце уже катилось к закату. «Церковь на пересечении трёх улиц, как только солнце скроется за горизонтом.» — было написано на клочке бумаги. «Ну, обратно к этой ведьме я не очень хочу. Попытка не пытка…»

***

      Церковь, о которой говорилось в послании, сгорела четыре года назад. Никто ей не пользовался и место было не самое лучшее, так что восстанавливать или застраивать её не стали, оставили как есть. Когда Вивьен подошла к ней, у входа уже стояла толпа, человек тридцать. Люди постоянно переглядывались. Солнце зашло за горизонт, и двери церкви открылись. В проходе стояла девушка в монашеской рясе с глубоким капюшоном, который закрывал пол-лица. — Заходите и рассаживайтесь.       Внутри царил полумрак. Слева и справа от гостей стояло ещё несколько человек в рясах. Как только все пришедшие заняли места, двери церкви с грохотом закрылись. Откуда-то с потолка послышался голос. — Приветствую. Здесь я собрал тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему. Многие из вас хотят избавиться от чего-то, а некоторым терять уже нечего. Но у вас есть шанс начать всё с чистого листа. Наш Орден может даровать вам новую жизнь. Однако есть одно условие. К нам попадут только достойные. Кто боится неизведанного — сразу на выход. Остальных ждёт проверка. У вас пять минут на раздумья. Спустя отведённое время никто не покинул стен церкви. — Решили, что готовы? Хорошо.       Тут с потолка на алтарь приземлилось что-то огромное и чёрное. Прислужники зажгли ещё несколько свечей. Гигантских размеров мверзь сидела перед гостями, закрывая своим телом и крыльями все оставшиеся после пожара фрески. И тут некоторые дрогнули. Восемь человек устремилось к выходу, не помня себя от страха. — Отлично. Лживые покинули нас.       Голос теперь звучал уже в голове каждого, кто остался. Вивьен, конечно, испугалась, но чем дольше она смотрела на это странное существо, тем больше страх сменялся интересом. «Они действительно не шутят.» Кто-то подал голос. — Простите, можно вопрос? Мверзь повернула голову на звук. — А чем занимается ваш орден? Девушка, что принимала гостей, подошла к алтарю. — Наш Орден охотится на порождений Бездны, монстров, если проще сказать. — А это… — Это глава нашего Ордена. Если вы пройдёте следующее испытание, будете иметь право называть его Мастером. — Следующее испытание? — Да, Мы покажем вам, с чем вам придётся бороться. Тот достоин, кто выдержит. Мастер, прошу вас.       Мверзь раскрыла свои крылья. Через пару секунд всё вокруг Вивьен заволокло тьмой. Тьма была густая, липкая и… живая. Она начала медленно покрывать скамью, на которой сидела девушка, затем и саму Ви. В груди закололо и заныло. Мысли начали смешиваться и цепляться друг за друга. Сознание начинало плыть. «Нет… нет-нет-нет, нельзя. Нельзя. Только не так. Это… мой… шанс…»       Порождение начало вынимать из её памяти самые неприятные и болезненные воспоминания. Те, что Вивьен уже давно забыла или хотела забыть. Однако… «Только вот вся эта грязь помогала мне идти дальше. А теперь брысь из моей головы.»       С огромным усилием Ви смогла вернуть себе контроль над телом. Через пару секунд тьма отступила. Оглядевшись, девушка поняла, что примерно половина ещё не пришла в себя. Через пять минут мверзь сложила крылья. — Те, кто сейчас в сознании, встаньте. Двенадцать человек. Вот сколько осталось в конце испытаний. — Вы смогли перенести слабейшего из Порождений. Похвально. Теперь подойдите ко мне. Бели, принеси кольца. Девушка подала ребятам шкатулку. — Каждый берёт по одному. Не надевайте пока. Мверзь колыхнула крыльями и наклонилась к новоиспеченным адептам. — Достойные, остался последний шаг. Как только вы наденете эти кольца, обратной дороги уже не будет. Обдумайте всё хорошо, ведь сейчас вы ещё можете отказаться. Ребята переглянулись и каждый надел своё кольцо. — Решение принято. Тогда добро пожаловать в Ночной Орден, дети мои. Эти кольца станут вашим оружием в борьбе с монстрами, что таятся на пороге нашего мира. Теперь оглянитесь. Вивьен осмотрелась и заметила, что вместо прислужников в рясах стояли мверзи ростом чуть выше человека. — Теперь вы видите мир полностью. Кольца даруют вам зрение и могут призывать оружие. Для первого раза достаточно представить его в своей руке. Начните с простых мечей. Девушка закрыла глаза и через секунду почувствовала тяжесть. Настоящий меч лежал в её руке. «Поразительно. И ведь правда, меч. Тяжёлый, реальный.» — Потренируйтесь на досуге. За мной вы найдете лестницу в укрытие. Там есть всё, что вам понадобится для жизни. Идите, дети мои. Да хранит вас Тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.