ID работы: 858529

Артур Пендрагон, первый и единственный.

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Близость, сомнения и принятое решение.

Настройки текста
Ида сидела на берегу реки и смотрела на воду, пепелище, в которое превратилась часть деревни, вызвало у нее слишком много воспоминаний. Она никак не могла прийти в себя, перед глазами снова и снова возникали картины прошлого. Костер, взгляд ее матери… Ида до боли сжала кулаки, но и это не помогло остановить подступающие слезы. Нет, она должна быть сильной, она должна совершить возмездие. Она просто не могла позволить себе поддаться эмоциям, любым эмоциям. *** Принц Артур не сразу заметил отсутствие девушки в их небольшой комнате. Мерлин спал, и, данный момент принцу было не на ком испытывать свое остроумие. Поэтому он хотел прогуляться и найти Иду. Поиски не заняли много времени, по случайному совпадению Артур решил прогуляться вдоль реки. Когда он заметил девушку, он решил тихо к ней подкрасться и сказать какую-нибудь гадость. -Ну что, бездельничаешь? Люди, вон, работают, в порядок деревню приводят, а ты решила позагорать… Ида никак не отреагировала на это замечание. -Оглохла что ли? Или умерла? Ида повернула к нему безразличное лицо, кажется, она не слышала ни единого его слова. Но больше всего принца поразили слезы, стоящие у нее в глазах. -Эй, моя колкость не была настолько обидной! Я же только пошутил…Не плачь… Ида опять ничего не ответила, и повернулась обратно к реке. Артуру такая реакция не понравилась. Он подошел и сел с ней рядом. -Что с тобой стряслось? Ты переживаешь из-за Мерлина? Если да, то не стоит, с ним случались вещи и похуже… -Я уверена, что он скоро поправится, дело не в нем. -А в чем же тогда? - Это тебя не касается! Вытащи из моих дел свой длинный нос! -И вовсе он у меня не длинный! Очень даже красивый, аккуратный нос! Следующие пять минут опять прошли в тишине. Артуру это не понравилось, почему-то вид грустной, подавленной Иды вызывал у него противоречивые, непонятные ему чувства. Стараясь хоть как-то поддержать девушку, он положил руку ей на плечо. Она вздрогнула, но убирать ее не стала. До сих пор она не могла позволить себе рассказать хотя бы кому-то о своей трагедии. Но отчего-то Артур вызывал у нее доверие. А когда он находился рядом, боль почему-то отступала. И ей хотелось сказать ему, если не всю правду, то хотя бы ее часть. -Знаешь, когда-то давно… мои родители… они… погибли в огне… -Был пожар? – спросил он. -Ну да, что-то вроде этого. -Поэтому ты так разволновалась, из-за того, что эти ублюдки подожгли деревню… Ида ничего не ответила, и только придвинулась к нему ближе. Артур даже немного растерялся, и не успел отреагировать, когда ее губы оказались около его лица, и он почувствовал их совершенно особенный вкус. Волна щемящей нежности прокатилась по его телу, ему захотелось прижать ее к себе и никогда не отпускать. Он не мог этого знать, но Ида в эту секунду чувствовала тоже самое. Повинуясь неожиданному порыву, она приблизилась к нему еще теснее, чтобы ощущать его дыхание на своей коже, но и этого ей было недостаточно. Её руки помимо воли опустились ниже, и она заметила, как по телу Артура прошла дрожь. Артур с одной стороны чувствовал себя растеряно, но с другой он не хотел, чтобы Ида останавливалась. Он буквально не принадлежал себе в эту минуту, кажется, он еще никогда не испытывал ничего подобного. Раньше он думал, что неравнодушен к Гвеневре, но сейчас это было совсем другое. Он буквально растворялся в глазах этой девушки. Она пробуждала в нем чувства, которые он раньше считал невозможными. Ида не могла больше себя сдерживать, её рука скользнула под его рубашку и ниже. Он подался к ней всем телом, сгорая от желания. И все это могло кончиться прекрасно, но Артуру помешало то, что мешало ему всегда и во всем. Конечно, же речь о Мерлине. -Ой, а я вас искал! Там нам обед принесли! -Вот и ел бы этот обед! – подал голос Артур. Маг, кажется что-то поняв, промямлил : -Ой, я, свечку потушить забыл, пойду вернусь, а вы развлекайтесь Выше Высочество…. -Сразу бы так, - расплылся в улыбке Артур. Но Ида уже пришла в себя и резко от него отстранилась. -А почему Мерлин так к тебе обратился?- недоуменно спросила она. -Да вот сам не знаю, иногда в нем просыпается совесть и он вспоминает о дворцовом этикете. -Что это значит? -Ну как что!? Я же все-таки принц, по мне что ли не видно? А мой прекрасный профиль, а изящный фас? А плащ с дракончиком? А мышцы мои грудные? Он так увлекся перечислением своих достоинств, что не заметил, как лицо Иды резко побледнело. -Ты сын Утера Пендрагона? Тот самый Артур?- едва слышно выдохнула она. -Ну да, это я… А ты что ли не догадалась сразу? А говорила еще, что я здесь идиот! -Мне срочно надо… Я скоро вернусь… Начни обед без меня… Ваше Высочество… -Ты совсем не обязана так ко мне обращаться! – крикнул Артур ей вдогонку, но она почти бегом направилась куда-то. *** Ида бежала не разбирая дороги, ей уже было очень тяжело дышать, но она не могла остановиться, ноги сами несли ее, куда угодно лишь бы дальше от этого места и этого человека. Почему, почему все случилось именно так? Она не могла поверить, что такие совпадения бывают… А Артур, он такой, смелый и искренний, как он может быть сыном этого чудовища? Наконец она обессиленно опустилась на землю, заставляя себя успокоиться. Конечно, Артур не виноват в преступлениях своего отца. Утер был монстром в человеческом обличии, порождением тьмы, а Артур, совсем наоборот. Всю свою жизнь она готовилась к мести, она не могла позволить себе проявлять чувства, и вот, первый раз за всю жизнь, она ощутила себя счастливой. Впервые ей захотелось жить, как раз тогда, когда до свершения своей мести, после которой ее однозначно ждала смерть, осталось совсем не много. Такое короткое болезненное счастья перед самым концом, но самым страшным было даже не это… Убив Утера, она причинит Артуру ту же боль, что когда-то испытала сама. Но она сделает это, потому что отступать ей было некуда. Ида глубоко вздохнула, окончательно успокоившись, с одной стороны она понимала, что судьба не могла быть к ней более благосклонна, ведь Артур невольно поможет ей добраться до Утера, но с другой стороны, улыбка судьбы еще никогда не была столь жестока. Переступив через свои чувства, она направилась обратно к деревне, она не могла допустить, чтобы Артур уехал без нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.