ID работы: 8585301

Пропавшая гвардия: Возвращение

Гет
NC-21
Завершён
19
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II: Первое испытание на прочность.

Настройки текста
      Прошло три дня с того момента, как Деймон представился семье Врен и предложил свою помощь. Все это время Сабин, Эзра и Кэнан, провели в доме семьи Врен. Да, мать Сабин, в начале не слишком была рада принимать у себя джедаев (древние войны до сих пор давали о себе знать, да и, это было главным, вступление в борьбу с Империей было шагом, на который ей, правительнице небольшой планеты, решиться было трудно). Но ради дочери, которая настаивала на том, что Эзра и Кэнан для неё свои, Урса пригласила в усадьбу и её спутников. После же появления Деймона и согласия на присоединение к восстанию, эти двое превратились не только в друзей Сабин, но и союзников клана. Как отнесутся мандалорцы других кланов к её решению вступить в борьбу, Урса не знала. К некоторым из них Деймон отправил гонцов с охраной, дабы они попытались договориться с лидерами других кланов о взаимопомощи. И Урса, зная отношение своего народа к чужакам, тоже предприняла некоторые шаги, по-крайней мере, она могла назвать тех, кто, хоть и вынужденно подчинился, но имперскую власть считал вражеской. И с Кроунеста ушло несколько сообщений, которые должны были помочь посланникам. Но мало кто из команды «Призрака» к которым в эти три дня присоединилась ещё и Гера с Чоппером, а также из семьи Врен подозревали что новым «союзникам» придется доказать свою боеспособность раньше чем планировалось. Главный зал дома Врен: -Ты уверен что твои гонцы смогут склонить остальных лидеров к помощи нам? -Спросил Кэнан. -Больше чем в том, что я живой.-Ответил Деймон-И не таких убеждали. Эти гонцы-гении дипломатии. -Капитан!!! -Крикнул вбегая в зал один из Карателей -Чего случилось? -Спросил бойца Деймон с волнением в голосе. -Тревога!!! Империя прознала, что клан Врен готов помогать Восстанию. Они выслали несколько шагоходов и армию штурмовиков. Но почему-то Имперцы не знают о том, что мы тут. -Вот оно что. Кто-то из тех, кто слышал ваш разговор, оказался змеенышем! -Сказал Деймон, обращаясь к Урсе. -Что?! По твоему в клане Врен есть предатели, способные на такое? -Без изменников не обходится никогда. Какой бы силой не обладал какой-либо народ, предатели найдутся всегда. Уж это я знаю не понаслышке.-Ответил Урсе Деймон.-Ладно, боец, отправляйся пулей в лагерь и вызови хотя бы половину легиона бойцов, желательно с боевым опытом. -Понял, капитан. -Слушай, а почему твои солдаты называют тебя капитаном, а не господином или владыкой? — Спросила Урса -Потому, что это я приказал. -Тебе, что-то в титулах не нравится? -Спросил Эзра -Я ненавижу когда к моему имени приставляют «господин»,"владыка», и прочие -Почему? -Спросила Гера -Не время для истории, сюда идет враг.Может как-нибудь позже. -Осталось только ждать врага. Бойцы, боевое построение! -Сказал Деймон десять минут спустя, когда прибыло подкрепление. -Ты уверен, что мы не сможем вам помочь? У моих солдат чешутся руки подраться.-Крикнула Урса с балкона усадьбы. -Абсолютно. -Идут, они идут! -крикнул дозорный прибежавший со сторожевого поста. -Понял, боец, отходи к лагерю. -Так точно!

***

Прошло 10 минут: -Ничего себе! Вот это войско! -Сказала Сабин -Не справятся.-Сказала Урса -Воины клана Врен, с вами говорит командующий 105 легионом армии Империи. Сдавайтесь на милость Императора, или умрите. -Что? А ты ещё кто такой? -Спросил командующий -Я? Рыцарь которого ты, если хочешь хоть пальцем тронуть людей семьи Врен, должен победить.-Ответил Деймон. -Ха! Ты видно шутишь? -Ничуть. Я полностью серьезен с тобой. -Хорошо. Значит ты умрешь вместе с ними. -Посмотрим кто на чьем трупе будет стоять. Бойцы, огонь по врагу. И тут Имперцы столкнулись с большой проблемой в виде хорошо защищенных, многочисленных и вооруженных стрелков. Из-за неожиданности атаки почти каждый второй штурмовик упал мертвым в первые минуты боя. -Проклятье! За Империю! Уничтожить эти солдат. За голову каждого звание вне очереди. -Вот оно что? Зря ты обнадежил своих людей.-Сказал Деймон притягивая из-за деревьев довольно тяжелый на вид клинок. -Ты думаешь что победишь нас обычной сталью? -Кто тебе сказал что сталь обычная? -Спросил Деймон И тут командор отшатнулся в ужасе, когда по клинку пошел огонь, причем не простой, а какой-то странный… зеленый -Что за дьявольщина? Страшно? -Спросил Деймон с ухмылкой на лице -Ничуть. Разумеется Деймон понял, что это была ложь, ибо у этого командира весь его страх был написан на лице -В атаку! — Крикнул командор и бросился на Деймона -Глупец…- Сказал Деймон с грустной улыбкой на лице Деймон с легкостью увернулся от удара командира, а так как тот не уследил за своим тылом, он поплатился в ту же секунду. Деймон разделил свой клинок на два более легких. Первый из них сразу оказался вонзенным в тело командора. Второй клинок в это же время подрубил имперцу ноги. И в следующий миг оба клинка оказались у горла имперца. -Ты глупец.-Было последнее, что он услышал в своей жизни. Клинки рванулись по горлу имперца. Изо рта и глотки имперца хлыстнула кровь, а голова подлетела на 3 метра над землёй. Штурмовики, увидев это и взглянув в глаза своему противнику, увидели в глазах Деймона отблески пламени. -Уходите отсюда и никогда больше не возвращайтесь на мандалорскую землю. Следующее что увидели штурмовики это как шагоходы один за другим упали под залпами из ракетниц. А в глазах главаря своих врагов они увидели холодную ярость. -Вы оглохли?! Вон отсюда! -Нет никогда! -Крикнул один из солдат-Ребят, вперед убьем его во имя Императора -Идиоты.Ну что же хорошо. Встречайте свою Смерть. Следующее что увидели «зрители» на балконе очень их удивило. За движениями Деймона нельзя было уследить. И через несколько секунд он стоял весь в крови своих соперников, но сам не получивший ни одной царапины. А с его клинков лились реки крови. -Поразительно! -Сказала пораженная увиденным Урса-Никогда бы не подумала что кто способен на такое. -Я и не сомневался.-Раздался голос за её спиной. Из-за неожиданности с какой прозвучал голос Урса испугалась, но обернувшись поняла, что это был Деймон. -Ты отличный воин, хочу тебе сказать. -Не время для похвал. -Откуда такая сила? -Потом. Не время для объяснений. -Нет как раз время-Сказала Гера -Точно-Хором сказали Эзра и Сабин. -Ладно. Расскажу все. Завтра. А сейчас мне необходимо отдохнуть. За тела врагов не бойтесь.-Сказал, вздохнув Деймон и спрыгнул с балкона вниз. И когда он вместе со своим отрядом уже скрывался в лесу, все тела врагов погибших в этой битве загорелись тем же огнем каким были объяты клинки Деймона во время битвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.