ID работы: 8585320

Маленькое недоразумение.

Гет
R
Заморожен
32
HinataHatake соавтор
Nataly Gordan бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава. Немного о Дурмстранге.

Настройки текста
      Закатив глаза на реплику друга, Эдвена уткнулась лицом в кресло, в котором сидела, и стала забывать о происходящем в реальности.       Да, Румыния довольно холодная страна. Ну, по сравнению с теплой Францией, конечно. Мачеха оказалась довольно интересной девушкой — ей было около двадцати пяти, она довольно успешная дизайнерка, что для Эди было только плюсом — она привыкла модно одеваться. Впрочем, в школе это не очень нужно, ведь все ученики и ученицы Дурмстранга носили одинаковые ярко-алые теплые мантии. Удивительно, но Лектер попала на факультет, на котором за всю историю школы не училась ни одна представительницы женского пола, из-за чего девушку стали уважать и побаиваться. Кстати, попала она него не очень честным образом. Дело в том, что в свои тринадцать девушка была очень сильно похожа на парня, поэтому она прошла не «женское», а «мужское» распределение. На самом деле, многие удивились ее появлению в Дурмстранге, ведь она не была чистокровной волшебницей. Но сама Эдвена не обращала на это никакого внимания, оставаясь хладнокровной при любых насмешках, иногда она прибегала к упоминанию известного многим дальнего родственника своего отчима.       Поводов для насмешек над Эд было достаточно много, начиная очень маленьким ростом и заканчивая внешним видом — девушка была фриком. Слегка удлиненные клыки, проколотая губа, разрезанный язык, несколько татуировок — то, чем Эдс успела обзавестись к своим семнадцати.       Эди познакомилась со многими, но продолжила общаться лишь с тремя — Александру Вангели, высокий блондинчик, если бы не его ориентация, то он и Лектер могли бы быть парой, кстати, еще он румын; Иван Зорин, такой же высокий, как и Алекс, шатен, самый веселый из их компании отшельников, он русский; ну и Тодор Лозаров, рыжий прыщавый паренек среднего роста, который часто отговаривал весь их квартет от нарушения школьных правил. Правда, ему это не всегда удавалось, ведь у всех остальных были довольно-таки взрывные характеры, из-за чего они часто попадали в разные передряги. Некоторые удивлялись, как Эд могла быть такой безбашенной.       — Эй, мелкааая, — послышался наглый Ванькин голос. Эдвена недовольно поморщилась и открыла глаза.       — Чего тебе, гад однокровный? — спросила она.       — Ой-ой-ой, совсем забыл, что ты тоже чуточку русская. Но да, мы через полчаса прибываем. Господин Каркаров сказал, что через пятнадцать минут нужно будет прогнать показательные, дьявол бы их побрал!       — Вот блин! — воскликнула девушка. — Кто его вообще дернул меня ставить одной из главных героинь в показательных! Эх, ладно. Толкни меня, как начнете.       — Лааадно.       Эди была одной из лучших учениц Дурмстранга, если так можно назвать единственную девушку на «мужском» факультете. Довольно быстро она завоевала к себе расположение учителей и директора, хотя среди учеников не пользовалась популярностью — слишком стремная для красавчиков, слишком мужественная для девушек, Эди была «слишком» для Дурмстранга. Впрочем, к ней никто не лез, она ни к кому не лезла.       — Эээдс, — пробормотал свистящим глухим шепотом Тод, когда девушка начала дремать. — Подъем! Господин Каркаров зовет.       — Говоришь так, как будто меня зовет долг перед родиной… — закатила глаза на это Эдвена.       — А она у тебя есть? — ухмыльнулся стоящий рядом Зорин. Лектер лишь хмыкнула.       — Ну вообще, я родилась в Англии, моя мать из России, отчим норвежец, при этом я жила во Франции, а сейчас обитаю в Румынии, и моя нынешняя мачеха — датчанка. Я девушка без родины, — сообщила она друзьям, хотя они прекрасно знали об этом. — Ну так и? Мы идем, или вы хотите нарваться на немилость нашего многоуважаемого господина директора? Я бы, учитывая ваше пребывание на не очень-то хорошем счету у начальства, посоветовала-таки пойти.       Скоро они все вчетвером, смеясь, вошли в носовую часть трюма их корабля, где обычно проходили все тренировки, когда ученики были в пути, хотя такое случалось очень и очень редко.       Буквально через несколько секунд после того, как бедовый квартет, а так их называли в Дурмстранге, расселся на задних сидениях просторной залы, вошел Игорь Каркаров. Все присутствующие моментально повскакивали со своих мест, склоняясь в полупоклоне. Кроме Эдс. Она сделала книксен, как обычно и делали все ученицы школы. Лицо директора как всегда было каменным и не выражало никаких эмоций. Совершенно.       — Быстро встаньте по местам, — громогласно произнес он. Никто даже не подумал ослушаться.       Парни быстро выстроились в круг, а девушка встала в середину так, чтобы ее не сразу можно было заметить. У всех были посохи, длиной примерно в Эди. Кроме самой Эдс, она была без посоха, так как ее роль не предполагала его наличие. У нее в руке была короткая и удобная метла, на которой Эдвене нужно будет стоять.       — Эд, — произнес один из парней, стоящих рядом с ней. — Надеюсь, ты все выучила… И не облажаешься.       — Илюша, солнышко, — хищно оскалилась девушка. — Будь добр, заткнись и не мешай мне. Моя партия гораздо сложнее твоей. И требует большей концентрации!       Буквально через пару секунд рядом с девушкой встал высокий широкоплечий парень. Виктор Крам.       — Ну что, Витька, готов?       — Как и всегда, — мотнул головой стоящий рядом. — А что по поводу тебя?       — Готова, хочу утереть тебе нос, — хмыкнула Лектер и осторожно положила свою метлу на пол. После встала на нее, ловя равновесие, и, наклонившись, взлетела вверх, паря примерно в двух метрах над землей, вернее, полом. Скоро рядом оказался Крам, паривший на добрых полметра ниже, чем девушка, чтобы визуально быть одного роста. Раздались два настраивающих хлопка Каркарова, и из посохов парней из круга повалило серовато-синее пламя, моментально заключающее Эдвену и Виктора в кольцо. Кивнув друг другу, они разлетелись к краям «клетки» и что-то яростно зашептали. Из рук Эдс красный огонь повалил первым, а Витя следующим выпустил струю горячих оранжевых бликов. Скоро две огненные ленты образовали бледный герб Дурмстранга. Спустя минуту он растаял, оставляя за собой серебристый дым, ничем не пахнущий.       — А что так бледно? — с интересом спросил директор и посмотрел на двух своих самых способных учеников.       — Бережем силы, господин Каркаров — спокойно ответила Эди и вслед за партнером по номеру спустилась на пол. — Беспалочковая магия довольно сильно выматывает, поэтому мы хотим здесь, на тренировке, выполнить задание послабее, а уже в Хогвартсе сильно.        — Хм, хорошо, — кивнул Игорь, а потом обратился ко всем: — Все свободны, через пять минут прибываем. Будьте готовы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.