ID работы: 8585325

Лихой ветер

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шамхум. Городской парк

Настройки текста
Гравий шуршал под сапожками. Белый и блестящий — там, где его подсвечивало утреннее (всегда именно утреннее: первый час после рассвета, пока не высохла роса) солнце. Серый и какой-то уставший — там, где на дорожку ложились размытые тени сосен. Когда Меламори пришло в голову остановиться, она была уже далеко. Людей в парке, как обычно, не было, птицы выводили где-то в небесах свои трели, а дорожки, спицами колеса отходившие от живописного старого фонтана, все как одна казались незнакомыми. Да и сам фонтан — пучеглазая пухлая рыба с мраморной рельефной чешуёй и плавниками из форсунок — Меламори тоже видела в первый раз. Она замедлила шаг, присела на край парапета — и едва не кувыркнулась назад, прямо в бассейн с водой. Внезапный порыв ветра сорвал с неё тюрбан и разметал волосы. — Долго же ты ждала, — прошуршало в шуме фонтана. Меламори вскочила и быстро обернулась, пятясь назад по дорожке. Вместо рыбы на постаменте расправила крылья белая мраморная ворона. С кончиков крыльев били струи воды, а глаз — блестящий чёрный глаз на фоне мрамора — казалось, смотрел прямо на неё. Новый порыв ветра плеснул по гравию неведомо откуда взявшимися сухими листьями. И в их шуршании Меламори послышался тихий вздох. Воздух казался холодным и как будто наэлектризованным. Она кивнула и запахнулась в плащ плотнее. — Значит, это были вы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.