ID работы: 8585325

Лихой ветер

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шамхум. Городской парк

Настройки текста
— Можно и на «ты», леди. Всё же мы так давно знакомы… На этот раз ветер и впрямь говорил: тихим, но внятным и глубоким голосом. Этот голос не казался старше того, что Меламори помнила, но стал как-то… весомее? Не зная, куда смотреть, когда разговариваешь с невидимым собеседником, она упёрлась взглядом в ворону. Только упрямство не позволяло Меламори отступить, да ещё понимание, что от Лойсо Пондохвы, пожалуй, не сбежишь. Если бы она хотела спрятаться, осталась бы в кафе, под защитой сэра Джуффина, Макса, да ещё Франка, пожалуй. Но Меламори скрываться не собиралась. Это было бы, как минимум, нечестно. Холодными, сразу замерзшими на ветру пальцами, она кое-как пригладила растрепавшиеся волосы и заколола их в пучок. Вскинула подбородок. — Я только сегодня узнала, что это был… ты. Добавлять что-нибудь вроде «прости» или «я не хотела» было бессмысленно. — А я не так уж давно смог обнаружить, кто ты, — словоохотливо сообщил ветер голосом Лойсо. — Леди Меламори Блимм, Мастер Преследования Затаившихся и Бегущих, дочка Корвы Блимма из Семилистника. Да ещё и в подчинённых у Кеттарийца. Когда он изгнал меня из нашего Мира, ты ещё даже не родилась… Иначе я бы позаботился, чтобы всё сложилось по-другому. Он не угрожал, просто констатировал. Не было смысла угрожать. И Меламори понимала, что, не родись она уже после принятия Кодекса Хрембера, Лойсо отыскал бы её — и вряд ли от дома Блиммов остался бы даже пепел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.