ID работы: 8585372

Un'altra Persona

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Una storia raccapricciante del passato

Настройки текста
ЕГИПЕТ, ПОРТ АБУ-КИБР 1979 ГОД       Это была холодный вечер. Я с командой стоял на пирсе, загружая товар среди которого был этот чертов груз, из-за которого все скатилось в полную жопу. Но пока все было очень даже хорошо. Мы еще не знали, что за адская ночка нам предстоит… -Если с содержимым ящика что-нибудь случиться, то я вычищу палубу вашего жалкого судна вашей кровью, а ваши безмозглые головы распихаю по ящикам вместо груза! Вам это ясно, idioten? -мистер Хаупц был в своем стиле. — Да, я прекрасно понимаю всю ответственность, сэр, — без энтузиазма пробубнил Генри. — Очень на это надеюсь, капитан! -прошипел доктор- А теперь погрузите ящик на корабль и отправляйтесь в путь. Я очень надеюсь, что груз будет доставлен вовремя. Люди из Фонда Спидвагона давят на меня, и я очень не хочу разочаровывать, ибо это чревато. Только бога ради, аккуратнее!       Генри повернулся и свистнул своей команде, что загружала товары не подалеку- Джеймс и Николай, погрузите это груз на корабль. Только аккуратнее.

....

      Время шло. Приближался момент отплытия. Генри попивал кофе на мостике, готовясь к очередной бессонной ночи. Он бесцельно рассматривал панель приборов, что отражала лунный свет. На секунду его взор остановился на групповом фото команды. Ричард, Николай, Майкл, Роберт, Джонатан, Джеймс, Маквой, Фернандо, Ауно, Родриго, Каери, Джоу Лу, Хопер, Оливер, Де Франко, Жерар, Хирен, Корнер и Энтони- эти люди стали для него почти второй семьей. Яркий лунный свет освещал не большой остров впереди, на котором находился давно заброшенный порт. Этот экзотический пейзаж манил к себе Генри. -Капитан! Капитан! — в комнату ввалился матрос. Его кожа была бледной, а зрачки расширены от испуга. Он вломился настолько громко и внезапно, что Генри сам испугался не на шутку. — Господи, Рич! Что у вас там произошло?! — Г-г-груз того старого ученного! — матрос начал заикаться от страха- там что-то есть! — Конечно там что-то есть! Зачем нам вести пустой ящик? Не морочь мне голову! — Оно живое сэр! — Живое? — в сделку между Хаупцем и Генри не входил перевоз экзотических животных- Но чего ты так испугался? — Я не знаю, что это, но оно ломиться наружу. Ящик уже успел упасть на пол. Команда боится к нему подходить. — Черт, ладно, пойдем посмотрим, что там, -капитан встал и проследовал за своим подчиненным.       "Ну Хаупц, ну сукин сын. Контрабанду через нас справлять вздумал? Ну он у меня не отвертится! Засужу паскуду! И плевать на его ученые степени и положение!" -гневно думал про себя Генри.       Наконец они дошли до трюма, где содержался ящик с таинственным грузом. — Кто первый обнаружил странные звуки? — спросил капитан. — Майкл, сэр! — Хватит «сэркать», Рич! Мы одна команда в конце концов! — Хорошо, сэ…- юноша не успел договорить, ибо они уже дошли до отсека, где уже столпилась большая часть команды. — Ну и что здесь происходит? — проталкиваясь через толпу, спросил капитан. — Сами взгляните, кэп, — ответил Николай.       Генри наклонился к ящику, но ничего не услышал. — И что вы мне хотели показать? — капитан в недоумении повернулся к толпе. — Ах, да, эта штука работает только когда Мик рядом. Эй, Майкл, поди сюда!       Из толпы вышел рыжеволосый матрос среднего роста. Он медленно приблизился к ящику, как будто там была бомба, готовая взорваться в любой момент. Стоило ему приблизиться, как нечто в ящике будто сошло с ума и начало усилено биться в его стенки. — М-да, дела…- подумал про себя капитан. -Может посмотреть, что там? — крикнул кто-то из толпы. — А м-может не надо? — заволновался Ричард. — Вечно ты как баба, Рич! Это ублюдок вздумал нас обмануть! — завелся, русский- следовательно, наша сделка аннулируется. — Что делать с ящиком- решает только капитан, — Энтони включился в общий спор.       Перед Генри встала дилемма. Оставить все как есть? Или же узнать правду? Честно говоря, любопытство сжирало Генри целиком. Плюс его манила идея мести Хаупцу. Он вместе с командой могли запросто продать кому-нибудь эту зверюшку, на зло старику, и при этом они могли не плохо обогатиться. -Предлагаю вскрыть груз, — Капитан принял роковое решение- Маквой, возьми лом и будь на готове, мы не знаем, что там.       Маквой ломом аккуратно вскрыл ящик, уже готовясь нанести оглушающий удар по невиданной зверюшке. Однако содержимое ящика поразило всех. Внутри ящика лежал поврежденный футляр, а из него торчал наконечник стрелы с золотым обрамлением. Эта стрела подозрительно святилась. — И что это такое? — Мик желая рассмотреть таинственный груз подошел к ящику. В этот момент стрела засветилась еще сильнее и сама-собой окончательно вылетела из футляра. Она впилась прямо в грудь Майклу. Тот успел лишь кашлянуть кровью и упасть замертво. В трюме повисла гробовая тишина. — МАТЬ ТВОЮ НАЛЕВО! — первым не выдержал Де Франко- ВЫ ВИДЕЛИ?! КТО-НИБУДЬ ДОСТАВЬТЕ ЕГО В МЕДПУНКТ! — Де Франко не мог сдерживать свои эмоции после произошедшего. — Чтоб тебя…- подумал про себя Генри- Отнесите его к доктору Ауно, живо! Может еще есть шанс его спасти. Остальные, по каютам. И запомните! Здесь ничего не было! — Капитан закончил инструктаж.       Народ не сразу включился в его слова, потому что еще далеко не все отошли от шока. Но со временем народ начал покидать трюм.

....

Капитан молча стоял на мостике наблюдая за островом, освященном в лунном свете. Хоть он и не подавал виду, но его раздирал страх и чувство вины. Буквально только что из-за него и его жажды наживы и мести, а также банальной неосторожности получил тяжелые ранения один из членов его экипажа. — Нужно сходить к доктору Ауно и узнать, что с Майком-подумал про себя капитан- Черт, надеюсь он выкарабкается.       Прогулка до медпункта сопровождалась гробовой тишиной. Лишь шум моря нарушал ее, будто напевая похоронную песню. Руки мужчины тряслись, а его ноги подкашивались. Он все еще испытывал сильнейший шок. Он робко постучался в дверь медпункта, словно нашкодивший ребенок, готовый к тому, что родители будут его ругать. Дверь открыл доктор Ауно. Его вид был мрачным. Почти похоронным. Генри понял, что хороших новостей от него не дождаться. — Как он? — Генри понимал, что спрашивать бессмысленно. Однако в глубине души он все-еще рассчитывал на чудо. — Сам то как думаешь, капитан? — Ауно сказал с некоторой долей презрения. Было видно, что он винил капитана в смерти Мика. От этого Генри стало еще хуже. Генри хотел сказать что-то в ответ, однако понял, что в его случае оправдываться бесполезно. — Я вытащил стрелу, но она пробила органы на сквозь. Он уже труп- продолжил свой печальный отчет морской доктор. — Мне жаль…- хриплым голосом выдавил из себя капитан, неотрывно смотря в пол. Он боялся посмотреть на Ауно. Он боялся увидеть глаза полные презрения. Он чувствовал себя настоящим предателем. — Я знаю… Однако это его не вернет. Хочешь еще что-нибудь узнать? — Нет, — После этих слов Ауно, громко хлопнув, закрыл дверь медпункта.       Капитан вернулся на мостик. Вскрыл свой потайной сейф, где лежали его любимые виски марки Early times, которое он запас на черный день. Судя по всему, этот день настал. Ему просто хотелось забыться. Провалиться куда подальше и больше не появляться на глаза своей команде. Ему было все-равно на то, что он был на работе и на то, что ему нужно было доставить остальные грузы. — Ну, хуже уже не будет…– сказал сам себе Генри Фронсон и сделал глубокий глоток своего любимого алкогольного напитка.

....

— КАПИТАН! КАПИТАН, ПРОСНИСЬ! — Джеймс тряс плечо капитана с бешеной скоростью в четных попытках разбудить его. — Что? Что у вас там опять стряслось? — мужчина, мирно развалившийся на своем кресле, не охотно ответил, не открывая своих глаз. — МЕДПУНКТ! СРОЧНО! — матрос был настолько напуган, что едва мог связать пару слов. Генри с большим трудом встал, отложил бутылку и поправил свою фуражку. — Черт, только не говорите, что гребанная стрела убила еще кого-то! Вдвоем они быстро добежали до медпункта. Около него уже опять столпилась толпа озадаченных матросов. Кое-как Генри удалось пробиться внутрь. Перед его глазами встала ужасная картина. Майкл пропал. Кушетка и пол рядом с ней были измазаны в крови. А на ней лежал доктор Ауно. У него были вскрыт вены. Это объясняло такое большое количество крови. — Господи Иисусе…- Генри был шокирован такой смертью своего товарища и близкого друга- что здесь произошло? — Никто не знает. Я обнаружил его уже в таком состоянии, когда пришел попрощаться с Майком. Я кликнул Джеймсу, что бы он сбегал и рассказа все тебе. Пока этого идиот бежал, он успел раструбить об этом всей команде… — Это все, конечно, очень грустно…- Маквой вмешался в разговор — Но меня одного интересует куда делся труп Майка? И труп ли? — Ну охренеть теперь…- в спор вступил Фернандо- Гребанный зомби свободно разгуливает по кораблю. — А что если это он убил Ауно? — Жерару тоже хотелось вставить пару слов. — Гребанный зомби убийца, разгуливающий по кораблю и один труп в лазарете. Звучит как завязка для крайне тупого фильма ужасов! — Родригo постарался смягчить атмосферу своей шуткой, но сделал только хуже.       Вся команда была на нервах, а капитан не знал, что делать — Всем разойтись по своим постам! — наконец рявкнул капитан. Его нервы были на пределе. –Об о всем не обычном докладывать мне лично. — Капитан, ты должно быть не заметил, но у нас тут труп человека, умершего насильственной смертью- с укором спросил Николай. — Я знаю… Просто я не знаю, что делать…- Капитан был в полном замешательстве. — Ну хотя бы честно. -Николай пожал, плечами- однако нам от этого лучше не станет. — Просто постарайтесь там не умереть. — Спасибо за дельный совет, капитан- русский презрительно хмыкнул и сплюнул куда-то в сторону.       Команда начала расходиться. Однако Джеймс решил остаться. Он заметил, что на кресле, на котором обычно сидел Ауно рос шипастый вьюн. Он решил убрать его. Однако, стоило ему его только дотронуться, как палец пронзило острой болью, и он начал кровоточить. Джеймс резко одернул палец и засунул его в рот, чтобы высосать кровь, оставив вьюн на месте. После этого он тоже вышел из кабинета оставив там Ауно.

...

— И что мы будем делать с трупом? — Оливер поинтересовался у Корнера — Не знаю. Наверное, довезем до дома, а потом похороним со всеми почестями. Если труп к тому моменту не успеет окончательно разложиться, ведь у нас тут нет морга. — Черт, опять вонять будет. Как когда мы перевозили ту рыбу с Мадагаскара… — Это точно… — От таких разговоров мне приспичило в толчок, — Оливеру повезло, ведь они как раз проходили мимо туалета. — Ладно, только быстро, зассыха! — Корнер подколол друга. — Я мигом!       Матрос ради приличия отвернулся что бы не ставить своего друга в затруднительное положение. Вдруг из туалета раздался душераздирающий крик. Этот крик принадлежал Оливеру. Он заставил Корнера обернуться. Матрос стоял бледный от ужаса, широко распахнув дверь. На туалете сидел Джеймс. Он скрючился сидя на нем. Как будто просто перебрал выпивки. Однако с его левой руку капала какая-то жидкость, а в правой он сжимал кривой и хорошо заточенный окровавленный кусок металла. Его глаза были открыты, однако уже не выражали никаких эмоций. Его смерть в точности повторяла смерть Ауно. Это уже была закономерность. Корнер от неожиданности попятился назад и случайно укололся об что-то очень острое. Он обернулся. Это был некое вьюновидное растение с острыми шипами. — Что вообще растения делают на гребанном корабле! — подумал про себя матрос. — К-корнер… Ты тоже это видишь? — Оливер прибывал в полном шоке. -Вижу, мать твою! — И что теперь делать? Звать капитана- не вариант. Он все-равно ничего не сможет сделать. — Знаешь, что, Оливер? — Корнер резко изменился в лице. Шок пропал, а его лицо скривилось в очень странной улыбке. Была такое ощущение будто он всячески хотел сделать серьёзную гримасу, однако просто не мог перестать улыбаться. Его голос звучал так, будто он поперхнулся чем-то и в любой момент мог задохнуться — Что? — матроса смутили подобные изменения в друге — Я трахал твою жену… И не раз… И не два. Мы уже год трахаемся у тебя за спиной! Ты думал, что я просто друг семьи? Ха, это уже давно не так. Хе-хе…- Корнер задыхался от смеха, однако ему было не весело, а чудовищно больно. — Но как? — Оливер прибывал еще в большем шоке, чем от созерцания трупа Джеймса. — Ты же мой лучший друг! — В этом то и проблема! Ты мой лучший друг! Но в то же время я до беспамятства люблю твою жену! И это все тянет меня вниз… Я хочу умереть! — с этими словами Корнер выхватил остро заточенный кусок металла из рук Джеймса и попытался повторить его судьбу — Не в мою смену, ублюдок! — матрос попытался остановить своего друга, перехватив руку с заточкой и потянув ее на себя. Но Корнер оказался сильнее и начал тянуть заточку в свою сторону. Корнер сделал шаг назад, чтобы отойти подальше от Оливера, но поскользнулся на луже крови, оставленной Джеймсом. Он упал и потянул за собой друга. Они оба упали на пол. Оливер оказался наверху, и заточка все еще была в его руках. Его руки были в крови. А заточка застряла в горле Корнера. Он не хотел убивать друга. Однако именно он проткнул его горло заточкой. Корнер потянул его руку слишком резко, и Оливер не успел направить заточку в другую сторону из-за чего при приземлении она впился точно в горло бывшему лучшему другу. Корнер кряхтел и мучился в предсмертной агонии. Оливер не мог на это смотреть поэтому откинулся к стене и закрыл глаза. Из глаз полились горькие слезы. Его спина уперлась в какие-то шипы, но ему уже была все-равно на боль. — Я только что убил своего лучшего друга…- думал про себя матрос- Я не смогу жить с таким грузом на своей совести — После этих слов он попытался вытащить заточку из горла друга, но она застряла слишком плотно. Тогда Оливер решил подойти к своему другому другу Джеймсу. Он аккуратно положил его тело рядом Коренром и закрыл им обоим глаза в знак прощания. Сам же он отправился в сторону туалета. Он засунул свою голову в унитаз и зажал кнопку смыва. Теперь его смоет из этого мира словно какой-то мусор. Вода лилась, не переставая и уже вышла за пределы унитаза. Спустя минуту у него закончился кислород в легких, и он начал задыхаться. Он даже не почувствовал того момента, как умер.

....

— Я подожгу себя! Я совершу акт самосожжения за все свои грехи! — Жерар кричал как умалишённый размахивая зажигалкой в своей руке. Он тщательно подготовился и облил всю свою одежду зажигательной смесью. -Черт, да хватит вырваться! — Энтони держал его впереди. -Успокойся, чувак! — Роберт держал его сзади. Рядом с ними стояли Хопер и Джоу Лу наблюдая за потасовкой на складе. -Все из-за этих чертовых цветов, которые заполонили весь корабль. Именно после прикосновения с ними люди начинают вести себя не адекватно и пытаются убить себя всеми возможными способами! — Хопер поделился своими умозаключениями с Джоу. — Капитан в курсе? — Нет… Наверняка сейчас валяется на мостике и занимается самобичеванием. — ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ! — взревел Жерар с силой оттолкнув от себя Энтони. Тот упал на рядом стоящий ящик, сломав его. Из ящика вывалилось несколько шашек динамита, которым обычно глушат рыбу недобросовестные рыбаки. -Черт! — Хопер поспешил заменить Энтони, который только что потерпел поражение. Но было уже слишком поздно. Жерар дал локтем по печени Роберта, который держал его сзади. Тот невольно согнулся и отпустил Жерар. Этого времени ему хватило что бы поджечь свою руку. Та чуть ли не взрывом вспыхнула. Часть огня попала на одежду Хопера, который подошел слишком близко к суициднику. Они оба взвыли от боли. Хопер был не готов к такому, а потому упал прям на ящик, на котором лежал Энтони, прибывающий в отключке. Часть огня с одежды матроса перекинулась на динамит. Прошло меньше минуты прежде чем на складе прогремел взрыв. Все четверо погибли. Но им повезло, ибо взрыв не задел корпус корабля, а, следовательно, у остальных все-еще оставался шанс пережить эту ночь… …       Капитан продолжал сидеть на мостике как ни в чем не бывало. Он старался не подавать признаков паники, ибо тогда его могли бы посчитать плохим лидером. Но получалось у него плохо. Он сверлил взглядом луну, будто ожидая от нее ответа на насущные вопросы. Капитанский мостик для него был способом сбежать от ответственности. Вдруг Николай зашел на мостик. Его лицо было еще более мрачным чем обычно. — Сколько? — Генри прекрасно знал, что от Николая не стоит ожидать хороших новостей. Более того, Генри чуял своим капитанским нутром, что Ауно будет не последней жертвой на сегодня. Говорят, что у людей моря прекрасно развита интуиция. Но она не спасла Генри от роковой ошибки, и он все-таки открыл ящик Пандоры, и выпустил зло скрывающиеся в нем. -Девять, — хмуро ответил русский. — Черт…- Капитан опустил голову и взялся за нее руками. Всего за полтора часа после «воскрешения» Майкла погибла почти половина экипажа.       Неожиданно на мостик вбежала Хирен. Она тяжело дышала. Было ощущение будто она пробежала целый марафон. -Что?! — хором спросили Генри и Николай.       Хирен подняла указательный палец вверх, как бы прося дать ей время, что бы она смогла перевести дыхание. Наконец отдышавшись, она сказал:"Мы потеряли еще двоих! Родриго повесился на собственном ремне. А Каери на полном лету выбросился в море при мне!" — И ты не попыталась его остановить? — недовольно прервал ее Николай. -Я же сказала: «на полном лету»! Что я могла сделать? — Не время ссориться! -В спор вмешался капитан. -Да, ты прав! Мы должны собраться и убить Майкла! -Стоп, что? — Генри не ожидал столь радикальных слов от своего сотоварища. -Очнись! Команда умирает по очень странным причинам! И все это началось после воскрешения Майка. А еще по всему кораблю начали расти странные вьюны. Наверняка это тоже связано со смертями. Долбанный зомби запрятался где-то на корабле! Мы должны убить его пока еще хоть кто-то остался! -Но он тоже член команды! Мы и так уже потеряли многих! — Генри не мог быть соучастником убийства члена его команды. Только не сейчас. -Он уже давно им не является! Он мертв! И теперь из-за него и его мертвецкой магии страдают невинные и вполне живые люди! Прими хоть одно правильное решение за сегодня, Генри! — старый русский был в настоящей ярости, повысив свой тон чуть-ли не до крика. — Я полностью поддерживаю Николая! — Хирен вступила в спор. -Хочешь ты этого или нет, но я это сделаю, Генри! Так что лучше не мешай мне…       Генри хотел что-то сказать в ответ, но не смог. В глубине души он понимал, что Николай прав. Однако в толь трудный момент он не смог принять трудное решение в очередной раз подведя команду. Видя, что от капитана в данный момент трудно добиться какой-либо реакции Хирен и Николай ушли с мостика. -Чтож, видно пора начать старую-добрую охоту. — шепотом пробубнил про себя Николай. Его лицо озарил оскал хищника- Хирен, собирай оставшихся людей! Скажи им, что мы дадим отпор врагу и больше никто из них не погибнет! А я пока найду оружие для охоты…       Спустя полчаса они закончили свои приготовления для охоты и встретились в моторном отделении корабля. Николай был уверен, что чудище, которое, когда было его другом скрывалось именно там. В живых остались только Николай, Хирен, Ричард, Де франко, Фернандо, Маквой и Джонатан. Все что им удалось раздобыть- это один пистолет, пожарный топор, лом и газовую горелку. Не то, что бы это был достаточный набор для охоты за чудовищем, но особого выбора не было… -Это… Это все неправильно… За сегодня и так пролилось слишком много крови. Почему мы должны проливать еще? — Ричард был напуган до чертиков. Впрочем, как и все. Но к сожалению, он был слишком юн, и не мог прятать свой страх от окружающих. -Тут уже закон дикой природы. То есть: либо ты, либо тебя. Больше я ничего по этому поводу сказать не могу- Николай хоть и был бывалым охотником. Однако охотиться за чудищем со сверхъестественными способностями ему доводилось впервые- еще вопросы есть? Нет? Вот и хорошо. Тогда я распределю оружие. Де Франко, ты как лучший стрелок получаешь пистолет. Только будь аккуратен. В нем всего одна обойма на семь патронов. Джонатан ты получаешь топор. Маквой, тебе газовая горелка. Я ее модернизировал, поэтому она теперь жарит как огнемет. Только постарайся не спалить корабль по пути. Фернандо, на тебе лом. -Эм, то есть мы будем пробираться вглубь машинного отсека в надежде убить его…А что ты и Хирен будешь делать в это время? — У Джонатана возникли сомнения по поводу плана. -А я попробую зайти с тылу и покажу твари Kuzkinu mat’! — Николай вновь показал свой оскал хищника -А я, что буду делать? — Хирен была полна энтузиазма. — Тут будешь сидеть. Не женское это дело, на чудовищ охотиться. У тебя даже оружия нет! -Но у тебя тоже! -Ошибаешься!- Николай показал, свой трофейный нож, который он выиграл в карты у какого-то купца во время их остановки в Египте. Ему еще не доводилось использовать его по назначению. Однако ему очень хотелось окропить его кровью врага. –Ты будешь сидеть с Ричем. Этому молокососу как раз нужна нянька-сиделка.       Команда разошлась по моторному отсеку в поисках Майкла. Кроме Хирен. Она так и осталась стоять у входа. На всякий случай она держала газовый баллончик при себе. На случай если парни не справятся с задачей. Ричард уселся на пол и уперся спиной к стене, наматывая кудри на своих волосах от нервов.

...

-Ну охренеть теперь! Мы живая приманка для чудища! Не знаю, как ты, но я не доверяю этому русскому…- пока моряки погружали глубже в моторное отделение, Джонатан решил поделиться своим мнением. -Заткнись! — прошипел Де Франко- Или ты хочешь, чтоб чудовище нас услышало? Вдруг по левую сторону послышались шаги. -Черт, все из-за тебя! — недовольно прошептал Де Франко. -Держи пушку наготове…- Джек поднял свой топор, тем самым приведя его в боевую готовность.       Вдруг спереди появилась тень человеческого силуэта. Если тень находиться впереди меня, значит сам человек, чья тень отражается находится сзади. — подумал про себя Де Франко. Он резко развернулся назад и направил пистолет на человека, что находился на расстоянии 7 метров от него. — Не стреляйте, парни! Это я! Майк! — человек замахал руками. — Де Франко, стреляй! — решительно сказал Джонатан. — Нет, он выглядит вполне адекватным и не похож на чудище, которое мы пытаемся убить. В конце концов мы даже не уверены, что именно он является причиной смертей! — Причиной смертей являются эти странные растения! — закричал Майк. — Это мы уже и без тебя поняли! — огрызнулся Джон. -Черт! — Майкл схватился за голову и начал паниковать- Де Франко, растение прямо за тобой! -Что? — Де Франко повернулся. -НЕТ! — Майкл успел только крикнут, когда Де Франко уже впечатался щекой во вьюн с шипами. Он простонал, а из его глаз потекли слезы. -Это все из-за тебя! Я тебя убью, ублюдок! — Джонатан накинулся с топором на Майкла. -Но я хотел помочь! Я такая же жертва, как и все! Я тут прячусь только потому, что тоже боюсь умереть!       Но было уже слишком поздно. Джек уже несся на полной скорости с топором в сторону Майкла. От первого рубящего удара Майклу удалось уклониться. Но второй рассекающий пришелся ему по левому плечу. Джонатан почувствовав вкус крови нанес еще один удар в то же плечо. Топор вошел в плечо и Джонатан начал яростно давить на него, стараясь вогнать его как можно глубже. Майк не хотел калечить друга, но Джек не оставил ему выбора. Он правой ногой со всей силой ударил Джону в промежность, которая была открыта. Джонатан взвизгнул, отпустил топор и прошипел: «Ты всегда был крысой, Майк!». Следующим движением Майкл попытался достать топор из плеча, но переборщил с силой и топор выйдя из плеча сразу же вонзился тыльной стороной Джонатану в глаз. Тот взвыл еще сильнее и упал на пол, схватив топор руками, но не вытаскивая его. — Я БОЛЬШЕ НЕ ВЫДРЕЖУ — после этих слов Де Франко пустил себе пулю в висок. -Что? Я слышал выстрел! — послышался голос Маквоя. — Идем туда! — подхватил его Фернандо. -Черт, надо сваливать. Не знаю почему, но они хотят меня убить- подумал про себя рыжеволосый и побежал в противоположную от голосов сторону. А количество растений тем временем начало увеличивать. В какой-то момент их стало настолько много, что они перегородили проход Фернандо и Маквою. -Жги их! — крикнул Ферн. И матрос пустил в ход газовую горелку. Растения горели очень хорошо. Настолько хорошо, что вскоре весь отсек заволокло дымом, а огонь начал распространяться. -Черт, лишь бы двигатель не задело…- подумал про себя Маквой. Дыма было слишком много и матрос потерял друга из виду. -Нихера не видно! — Маквой делал робкие шаги вперед, задыхаясь от дыма. Вдруг он почувствовал боль в районе пятки. Он посмотрел вниз. Его худшие ожидания подтвердились. Его ногу обвел вьюн. У него начала резко болеть голова, а картинка перед глазами поплыла. Впереди перед ним замаячил силуэт некого чудовища. У него было много щупалец и бесформенное тело. Матрос оцепенел от ужаса ведь он всегда боялся осьминогов. Но силой воли ему удалось взять себя в руки и прокричать: «Живым не сдамся!» и пустить короткую струю огня в чудище. Чудовище издало человеческий вопль и пропало. Дыма становилось все больше и больше. В конце концов Маквой не выдержал и упал. Ему чертовски хотелось спать. Голова кружилась, а в глазах потемнело. Он уже не мог встать, даже если бы захотел.       Горящий Фернандо выбежал из отсека с дикими криками. Он упал прямо возле входа. Хирен скорей схватила огнетушитель, но было уже слишком поздно…. После него из отсека вышел Майк. Он был бледен, как сама смерть. Его плечо продолжало истекать кровью. -Я… Я не хотел… Я правда не хотел…- бледный, рыжеволосый мужчина был весь в слезах. -Попался, сука! — за ним из ниоткуда появился Николай. Он вонзил ему нож в спину со всей силы. Майкл кашлянул кровью после его удара. Казалось бы, что победа уже в руках Николая, но тут вьюн схватил его рука, которая все-еще сжимала нож, и начал тянуть его руку на себя. Это точно был необычный вьюн. Как-будто он был живым и делал все, чтобы спасти Майка. Майк, освободившись, подобрал нож, лежащий на полу. Он приставил его к горлу беззащитному Николаю. Хирен не стала сидеть сложа руки и наблюдать, как Майк вот-вот казнит Николая. Она достала свой перцовый баллончик. К сожалению мужчина стоял спиной к ней, и она не могла использовать баллончик по назначению. Вместо этого она со всей силы ударила тыльной стороной баллончика по голове Майка. Это заставило его ослабить хватку. Русский воспользовался этим, и пнул Майка в живот ногой. Тот упал на спину выронив нож. Хирен быстро сообразила и скорей подобрала нож. Она забралась верхом на Майка и была готова нанести удар. Она немного замешкалась, ведь Майк не выглядел безумным или злым. — Давай! — что есть мочи закричал Николай. Этот крик был словно холодный душ вывел Хирен из-за временного помутнения, и она воткнула нож Майку в горло. Он сильно не сопротивлялся. Он лишь положил руки на клинок и старался вогнать его как можно глубже в себя Он потерял слишком много крови из-за двух ран и скорее всего сам хотел, чтобы все уже наконец закончилось. Он издал свой последний вздох и умер. Его руки размякли и медленно сползи с ножа. Но Хирен все-еще продолжала давить. В эту же секунду после смерти Майка вьюны пожухли и завяли. Николай с легкостью порвал тот, что удерживал его и оттащил Хирен от Майка. Он заметил, как у нее текли слезы из глаз, хоть она и не издавала звука плача. В пылу битвы они и не заметили, что Рич убежал тушить пожар. -Что у вас тут во имя господа всемогущего происходит? — Генри прибежал ко входу в отсек из-за запаха дыма. Николай промолчал. Ему не хотелось говорить с тем, кто отсиживался на мостике пока его люди гибли. — Черт, где Рич? Только не говорите, что он тоже умер! -Он тушит пожар, — сухо ответил Николай. Генри еще раз ругнулся и побежал за вторым огнетушителем.

....

-Никто не должен знать, о том, что здесь произошло, — Генри, Николай и Ричард сидели на мостике, обсуждая дальнейший план действий. Хирен отлеживалась в своей каюте, переживая сильный шок. -Согласен! — Николай поддержал идею Генри- А эти стрелы, проклятые нужно выкинуть в море. Они не должны убить еще кого-то! — Но, что делать с умершими? — Спросил юнец. -Скажем, что на нас напали пираты и мы оказали сопротивление. — предложил русский. -И ты правда думаешь, что общественность на это купиться? — возразил капитан. -А у тебя есть идея получше? Генри немного подумал и сказал: «Хорошо, твоя взяла. Также я предлагаю завязать со всеми грузоперевозками и каждому разойтись своей дорогой.» — Это твоя первая хорошая мысль за сегодня- съязвил Николай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.