ID работы: 8585459

Жизнь

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец жизни

Настройки текста

Жизнь

Это всё, что есть. Без жизни не было бы вселенной. Вселенная, жизнь, бог — все эти понятия по большому счёту тождественны, так как описывают тотальность бытия. Жизнь пронизывает собой всё, мироздание состоит из неё настолько же, насколько океан состоит из воды. Каждая клетка твоего тела живая. Каждая частичка твоей души обладает жизнью. У каждого свои понятия о жизни. У каждого свои пункты, без которых жизни не может быть. Есть множество миров, разных по образу и виду. Эта история о двух мирах. Мир монстров. Драконов, эльфов, фей, русалок. Эльфирия. Все существа обладают разумом и высокий интеллектом. Это спокойный дружелюбный мир. Есть также мир людей. Люди единственные высокоинтеллектуальные создания. Этот мир погряз в грехах, разбоях, обмане, лжи и грязи. Мало тех, кто чист сердцем и душой.

***

Эльфирия. Это лес. Большой, зеленый лес. С высокими и плодородными деревьями. Все водоемы чисты и заполнены жизнью. Еда это фрукты, ягоды и цветы. По земле ходят или ползают бескрылые создания. Живут они в норах, больших кустарниках или на деревьях. По голубому небу, среди мерцающих искр, летают драконы или другие существа имеющие крылья. На высоком холме, на большом камне, сидит старый змей с отпадающей, серой чешуей. Монстр внимательно наблюдает за играми небесных созданий. Рядом сидит маленький, бескрылый, золотой дракон с рыжеватой гривой и карими глазами, в которых четко выделяется узкий, сияющий зрачок. Змей искося глянул на молодого дракона и задрал голову к небу. — جلد ، بہت ہی جلد ، میرا شاگرد ، آپ کو سب کچھ بدل جائے گا, * — прошипел старик и уронив голову, уснул. Дракон непонимающе посмотрел на спящего, а после махнув длинным хвостом, поднялся и устремился в глубь леса. Добираясь до небольшой поляны, монстр прошел узкую дорожку, усыпанную с деревьев, красной ягодой.Довольно быстро ящер добрался до засеянной синими цветами, поляны. Дракон устремил взгляд на играющего в траве собрата, с тремя головами. — بھائی! ** Рыкнул золотистый, на что другой чешуйчатый сразу среагировал. Он устремил все три головы в стороны звука, а после побежал в припрыжку. Эти двое сильно отличаются, не только из-за количества голов. Но и формой тела. Размером хвоста. Цветом чешуи и гривы. Но и схожестей у них много. Конечно, они ведь родственники. А точнее брат и сестра. Золотой дракон, что принял на себя отаку, является сестрой. А зовут ящера, Люси. Напавшего зовут Льюис. Ребята вцепились в дружеской схватке. Они являются сиротами. Отца они не знают. Мать умерла когда её дочке, то бишь, Люси, было пять. Её тело рассыпалось в золотой прах и рассеялось по роще, призывая теплый дождь и рост солнечных цветов. Её кости впитались в землю. А на их месте выросло огромное дерево с желтыми листьями. Такой призыв может вызвать только священное существо, которым являлась их мать и являются её дети. Их мать была поистине сильна. Она была огромным монстром. А характер можно назвать невозмутимым. Золотые драконы издревна были священными. Силы которых велики. Одна из лучших способностей, это умение перевоплощаться в другого вида монстра. В этом мире есть старейшины, или главы. Те, кто управляют существами и все контролируют. Мать Люси могла стать старейшиной по праву, но отказалась и её пост продолжил, уже порядком, старый змей. Хас. Этот дед принял двух драконов как своих собственных детей. Его любовь велика, но показывать её, старик не собирается. Каждый день это спокойное проживание среди друзей и родных. Но все хорошее, когда-нибудь кончается.

TheFatRat — Fly Away feat

Так случилось в следующий день.

Небо окрасилось красными и черными красками. Малейший кусок травы вспыхнул синим искрящим рубином, а после, этот рубин охватил больше пространства и приобрел бордовый оттенок. Землю охватило пламя. Деревья моментально загорелись, превращаясь через секунды в горстку пепла. Огонь не чего не щадило. Его языки оплетали всех существ, не успевших сбежать из своих домов или зажатых среди обвалов, в виде растений. Его искры будто изображали маньяческую ухмылку. Огонь убивал все на своем пути, даже испарял воду и всех, кто обитал в ней. Брат с сестрой, что находились на поляне погибшей матери, стояли в плотную к друг другу. Перед ними возвышался старый змей, в любую минуту, готовый напасть на врага. Дети не видели, что происходило, ведь, огонь уже сжег корни великого древа. Золотые листья порхали по ветру и моментально исчезли пылью. Сгоревшие ветви повалились с огромной скоростью, а не успевшие сбежать, дети, уже находились под тяжелыми и горячими углями. Единственное, что успела увидеть дракониха, это как падает, уже мертвое, тело Хаса. А перед ним стоят неизвестные ей существа с кривыми улыбками и длинными рогами.

***

Весь лес окрасился в черный. Деревья, что росли до небес, теперь имеют вид серого обрубка. Зеленная трава сожглась до пылинки. По голой земле разбросаны кости и трупы монстров. А в тех местах, где была вода, теперь пустые дыры. Тяжелая, сгоревшая палка, громко хрустнула и отлетела на пару сантиметров. Золотой дракон, что лежал под той самой веткой, медленно встал. От гари, ходячей по воздуху в носу неприятно защипало. А глаза покраснели и заслезились. Сделав пару шагов, ящер закашлял кровью и рухнул на землю. Левая, передняя лапа не работает, совсем. Как будто её совсем нет. Переборов боль, кареглазая встала. И правда. Её лапа сломана по полам. Развернувшись, из её глаз хлынул поток слез. Под огромной, черной веткой, в луже крови, лежал её брат. Одна из голов была придавлена, до приплющенного состояния. Дракониха медленно доковыляла до Льюиса и лягла рядом. Носом она тыкнула в его среднюю голову. Он не дышит. Люси тихо заплакала и уткнулась брату в одну из шей. Долго она не стала лежать. Убрав все, что давило на брата, она схватила его за гриву и потащила к умершему древу. После того, как Дракониха уложила собрата, она направилась к змею. Сдержав стон боли и отчаянья, Люси перенесла деда к трехголовому. Золотой дракон отошел на метр от родных и склонил голову. После чего, кареглазая отправилась на высокую гору. Теперь все однотонно. Серый и черный. Небо бордовое с серыми оттенками. Добравшись до места старейшин, чешуйчатая запрыгнула на булыжник и то что увидела она, убило её изнутри. Не осталось ничего живого. Голубой огонь сжег все. Даже священный водопад. Главная поляна этого леса, где игрались детишки. Проходили праздники или другие важные события. Она превратилась в кладбище. Те уродцы, которых видела Люси перед отключкой, собирают труппы в одну кучку. Некоторые сдирают шкуры с погибших. Зрачки сузились, тело задрожало. Она чувствовала страх, она чувствовала как умирает её душа. Издав громкий рев боли, дракониха спрыгнула с камня и похромала вниз по склону. Она не знает, что ей делать. Главное, дойти до пещеры, в которой жил Хас. Там она и будет думать. Люси шла долго и все-таки добралась до входа, но её тело застыло. Пошевелиться было невозможно. Из глубин пещер шел олень. Огненный. Голубого цвета. Вокруг него искрились красные вспышки, делая образ улыбки. Вот он, убийца. Зверь подходил все ближе и ближе. Его тело расширялось с каждым шагом. Дракониха отступила назад. Её чешуя начала сиять ослепительным светом, а после, она пропала. Так и закончилась её жизнь. Так и начнется новая. Потеряв все — надежды, мечты, дом, семью, родных и друзей. Можно ли снова все это обрести? Кто знает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.