ID работы: 8585459

Жизнь

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Другой мир

Настройки текста
Примечания:

Люси

Что? Что происходит? Где я? Вокруг темнота. Делаю шаг вперед, но из-за больной лапы падаю на левый бог и ударяюсь об что-то твердое и холодное. Сил совсем нет, но надо встать. Где-то неподалеку слышны звуки. Это похоже на протяжный визг и мерцание огней. Неужели, кто-то из друзей сумел спастись? Встав на три лапы, приподнимаю больную лапу и прижимаю к животу. Идти больно, но надо. Впереди виднеется белый огонек, с каждым шагом он все больше и больше. Он резко вспыхнул, ослепляя мои глаза. Я проморгалась и подняла голову. Что это? Длинная, странная ветка, торчащая из земли. На ее макушке слабо мерцает свет. Сажусь на задние лапы и чувствую неприятный холод, опустила голову… Это не земля. Царапаю странную поверхность ногтем. Твердая. Недалеко прозвучал громкий, звонкий… Звук? Звучит как… Мяу? Я вскочила на месте, ведь передо мной предстало существо, похожее на моих друзей. Только, оно, маленькое. Черное, с короткими ушами и длинным хвостом. Глаза зеленые, смотрят на меня. — Кто ты? Существо молчит. Может не слышит? Встаю и подхожу ближе. — Скажи, где я? Монстр реагирует агрессивно, он шипит и бьет меня по морде, царапая, и убегает. Поднимаю здоровую лапу и провожу по больному месту. И точно, вокруг меня, в ряд, стоят высокие горы, необычной формы. В этих горах много дырок, в некоторых сверкает свет. Где же я? Что за место. Свист и снова далёкие пара огоньков, которые приближаются и ослепляют. Я отпрыгнула, ведь меня чуть не убил странный и быстрый предмет. Это от него этот противный звук идёт. Убийца отдаляется и свет угасает. Так. Я знаю две вещи. Сейчас ночь и я не дома. Надо поспать и поискать помощи. Развернувшись, я пошла в то место, откуда пришла. Вернувшись, я прилегла в углу, облокачиваясь боком о холодную гору. Сейчас, хоть немного, но я могу разглядеть местность. Место небольшое и противно пахнущие. Повсюду лежат странной формы камни. Круглые. И запах идет от них. Противно. Я подняла голову наверх. Черное небо, и в этом странном месте есть мерцания. Но они слабые. Положив голову, я прикрыла глаза. Надо уснуть. Надо.

***

И снова я открываю глаза и пищу из-за жуткой боли. Это был не сон, ведь я снова вижу эти противные черные кучи. Не вставая, смотрю на небо. Оно голубое. Хоть что-то здесь есть хорошее. Точно. Надо найти поесть и помощи. Встаю и хромаю в сторону света. От увиденного мое тело окаменело. Та штука, что меня чуть не убила. Она не одна. Одна несется за другой и удаляется в даль. Неужели меня ищут? Слышу еще одни звуки. Поворачиваю голову и быстро прячусь в кучу этих вонючих камней. Мимо прохода прошло поистине чудовище. Оно идет на двух задних лапах и... оно голое. Шерсть есть только на верхушке. Кажется оно ранено. Сколько цветов у этого монстра на морде. Оно остановилось немного дальше меня и открыв рот, надула большой шар, который лопнул. Все же, лучше не показываться. Здесь такие существа живут? Сколько я тут просидела, неизвестно. Но было интересно наблюдать за действиями этого создания. Скоро пришел еще один. Он схватил избитого и укусил за рот. Я почти дёрнулась, чтобы помочь. Но они оба… улыбаются? Живот издал приглушенный рык. Есть хочу. Здесь есть где-нибудь дерево с фруктами? Кроме вони ничего не чувствую. Монстры отлипли друг от друга и куда-то направились. Но перед этим избитое существо выплюнуло тот шар. Как только их запах стал еле уловим, я добралась до белой штуки. Наклонившись, я принюхалась. Вкусно пахнет. Есть хочется очень, поэтому эта еда мне немного поможет. Стиснув челюсть, мои глаза расширились. Эта штука липкая! Пасть сильно щипит и морозит. Сдаю назад и громко открыв пасть, щелкаю языком. Она не отлипается! Что это такое?! Упав на попу, пытаюсь достать лапой белый ужас из пасти. Это есть нельзя, у меня же внутри все склеится! Ура! Вытащить получилось, но вот, она теперь на лапе. Даже быстрые взмахи не заставили её отлипнуть. Быстрей задрыгав конечностью, я сдавала назад и споткнувшись об камень, рухнула на спину. Он раскрылся и теперь я вижу то, что в нем находилось. Странные камни. Встаю и подхожу к вывалившимся внутренностям. Вонь еще та. Чем-то похожим на еду несет. Но нет. В этом мире кажется нужно учиться властвовать над пищей, или она убьет. Значит, надо выйти от сюда и поискать полезную для себя информацию. Медлить нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.