ID работы: 8585529

Кто такая Глэдос?

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Благотворительный вечер

Настройки текста
      Благотворительные вечера не редкость в высшем обществе. Люди приходят в особняк, компанию или заранее забронированное место, платят деньги, кто сколько может и просто развлекаются. Позже набранные деньги идут на благотворительность, детям, старикам и так далее. Некоторые не любят делиться своими накоплениями, предпочитая тратиться лишь на себя единственного.       Солнце ушло, уступая свой пост большому полумесяцу, который не заставил себя долго ждать. Разогнав мрачные, серые облака, он встал на чёрном небосводе, освещая своим светом улицу и показывая звёзды. В большом дорогом особняке уже вовсю играла музыка, люди съезжались, паркуя свои машины на специально отведённом для этого месте. Вежливый дворецкий, а так же несколько официантов обслуживали гостей, разнося напитки и закуски. Украшением сего вечера стал большой шоколадный торт, стоящий на высокой подставке, с помощью хитрого механизма, эта подставка немного кружилась против часовой стрелки.       Небольшая группа людей находилась возле рояля с музыкантом, слушая приятную мелодию исходящую от инструмента. Возле входа в особняк стояла небольшая тумбочка с корзинкой поверх, именно в неё входившие люди вносили пожертвование. Народу уже было предостаточно, почти весь особняк заполнен людьми.       Чуть ли не самой последней в особняк, с радостной улыбкой вошла голубоглазая девушка, тут же начавшая фотографировать всё подряд. Некоторые гости с недоумением косились за неё, но не решались сказать что-либо вслух. Челл не стала медлить, понемногу пробираясь в центр особняка, по её мнению там находится владелица сие чудесного места. Не смотря на простоту своей одежды, а именно кеды, синие джинсы, белая майка, да лёгкая курточка, девушке не было холодно, пока она шла по улице, погода была тёплой, почти летней. Несмотря на то, что сейчас середина осени.       Проходя мимо людей разных возрастов, подавляющее большинство из которых всё же были старики, журналистка решила сэкономить себе время и просто спросить у кого-нибудь, на кого у неё упадёт взгляд, кто из всех гостей в особняке является той самой Глэдос. Взгляд Челл упал на беловолосую женщину, одетую в элегантное чёрное платье. Она просто стояла и лениво попивала шампанское из небольшого бокала. Журналистка тихонько подошла и тронула эту женщину за плечо. — Простите, хах, извините за беспокойство, но не могли бы вы подсказать, кто из всей этой кучи народа — Глэдос? — Челл взглядом обвела большую толпу, явно показывая на них. — Я просто никогда её не видела, но много слышала о ней.       Женщина удивлённо посмотрела на Челл, слегка улыбнувшись, она ответила бархатным тоном. — Я сама не знаю, представляете? — беловолосая допила шампанское и поставила бокал на ближайший столик. — Раз уж мы в одинаковой ситуации, то может быть нам стоит объединить усилия и поискать эту загадочную Глэдос вместе? — Правда? — Челл чуть не подпрыгнула от радости, но быстро взяла себя в руки. — Простите, хах. Я впервые на таком мероприятии и мне сложно ориентироваться. Откуда начнём поиски?       Женщина предложила просто прогуляться по особняку и попытаться случайно наткнуться на владелицу. Челл согласилась, в итоге обе пошли, мило беседуя, бродить по дому. Осматривая картины разных мастей и авторов, вазы, одну из которых Челл по случайности чуть не уронила, статуи созданные различными скульпторами. Беловолосая рассказывала откуда эти вещи взялись здесь, рассказывала про скульпторов и художников, сотворивших эти прекрасные предметы искусства. Журналистка просила беловолосую женщину фотографироваться чуть-ли не у каждой достопримечательности. Пока девушки веселились, они успели сдружиться и неплохо разговориться. — Скажите, а что вы думаете об этой Глэдос?       Беловолосая остановилась в пустом зале с статуями воинов разных культур и эпох. — Что я о ней думаю? Хм, это сложный вопрос. Люди о ней говорят всякое, мол она заносчивая, некультурная, грубая, в общем она, как все богатеи, понимаете? — дождавшись ответного кивка, Челл продолжила. — Будто она делает подобные благотворительные вечера, только для того, чтобы прославить собственное имя.       Женщина с надеждой в глазах посмотрела на Челл, подойдя ближе, она взяла девушку за руку и не сильно сжала её. — Это ведь не правда, так? — Понимаете, такие люди… в основном создают себе такой образ, образ богатой засранки, если уж говорить напрямую. На самом же деле, раз уж вы спросили моё мнение, я считаю, что, если Глэдос такая, какой её описывают, то это просто лишь маска. За ней находится ранимая и чувствительная женщина, которая просто боится быть открытой перед обществом, боится предательства с его стороны. Поэтому она всех отталкивает от себя, ей так удобно, она доверяет только себе и ей от этого хорошо.       Жёлтоглазая внимательно слушала речь Челл, не отпуская её руку, лишь легонько потирая кисть своим большим пальцем. Журналистка этого не замечала, увлёкшись своим рассказом о её мыслях касательно Глэдос. Тем временем голубоглазая продолжала. — Но знаете в чём минус этого отталкивания? — И в чём же? — быстро убрав свою руку, проговорила беловолосая. — Вы удивительная девушка, Челл.       Журналистка улыбнулась, заправила выпавшую прядь волос за ухо и продолжила. — Минус в том, что она одна. Несмотря на всю эту толпу народа, дворецких или бог знает кого ещё, она остаётся одна. Если честно, я бы так хотела ей помочь, ведь никому нельзя быть в таком давящем одиночестве.       Вдруг женщина решила сменить тему, быстро заговорив о статуях, стоявших в комнате. Она начала рассказывать про статую древнего французского воина, как они сражались, какие тактики вели и откуда эта статуя вообще оказалась здесь. Так она рассказала про все статуи, остановившись на японском воине, самурае, в массивной броне и с длинной катаной, заложенной в ножны. — А откуда она здесь? — спрашивала Челл попутно фотографируя женщину, стоявшую рядом со статуей. — Откуда вы всё знаете про эти статуи, про вазы и картины? — Она из Японии, — как бы между делом сказала беловолосая. — Я всё это купила и привезла сюда. Ах да, прошу прощения, позвольте представиться — меня зовут Глэдос.       Челл опустила фотоаппарат, удивлённо уставившись на владелицу этого дорогого особняка, всех этих статуй, ваз и картин, спустя несколько мгновений, девушка надулась, скрестив руки на груди. — Вы обманывали меня весь вечер. Это… это нечестно.       Глэдос рассмеялась, подошла к журналистке и просто обняла её. — Ну хватит дуться, то как ты говорила обо мне, меня это удивило, я не думала, что кто-то сможет понять меня, говорить такие вещи. Ты тронула моё сердце, Челл.       Но голубоглазая не спешила радоваться, пребывая в небольшой обиде, детской, но всё же обиде. Однако из объятий она не вырывалась, что уже играло в пользу Глэдос. — Давай не пойдём к ним, а? Не хочу видеть эти кислые рожи, ждущие от меня чего-то экстраординарного, у меня тут есть тайный вход в оборудованный подвал, там диван, телевизор, кровать, всё, что твоей душе угодно. Спрячемся от них?       Жёлтоглазая в перерывах между словами легонько целовала макушку головы Челл, будучи выше её, да ещё и стоя на каблуках, удавалось ей такое действие с лёгкостью. Немного так постояв, Челл всё же ответила. — Я пойду, только если мне достанется кусочек того шоколадного торта, что в зале стоит.       Глэдос рассмеялась, слегка наклонившись поцеловала Челл в уголок её губ, снова прижала к себе и прошептала. — Спасибо тебе, Челл. Ты не представляешь, как это важно для меня, спустя столько лет, я нашла родственную душу. Спасибо.       Журналистка наконец обняла владелицу дома в ответ. — Ты больше никогда не будешь одна, никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.