ID работы: 8585571

Чай со вкусом любви

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 109 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был обычный декабрьский день. Близился Новый год, проблем было по горло. Надо же украсить квартиру, купить всем подарки, наготовить еды и прочее, прочее…       Рома только что записал серию и поэтому просто валялся на кровати. Сил больше не было даже на то, чтобы заварить себе чай. К тому же, он столько наорался за эту серию, что голос совсем охрип и ни Максима, ни Олю он позвать не мог. К счастью, телефон оказался под рукой. — Але, Макс… — Ром, ты чего? Мы в одной квартире живем, мог просто позвать. — Я серии записывал… — Понял.       Прозвучали гудки и уже через пять минут Максим зашел в комнату с двумя кружками чая. Одну он поставил на прикроватный столик, а из другой стал пить сам. Как только Рома отхлебнул чая, у него сразу появились силы и ощущение, что он готов хоть еще столько же серий записать. — Как у тебя выходит готовить такой вкусный чай? — Секретик! — Ты никогда не рассказываешь… — Потому что, если расскажу, ты будешь готовить его сам, а не просить меня. — эта фраза Максима прозвучала совершенно неоднозначно и было непонятно, к чему он ее вообще кинул. Но Рома не стал спрашивать. Он был слишком уставшим для этого.       Парни разговорились и не заметили, как наступила поздняя ночь. Спать не хотелось, но режим держать все же надо, хоть и непонятно зачем. Идея лечь вдвоем была ужасной, их и так слишком шипперят, а тут еще и Оляша легко может войти, так что эти двое разошлись по своим комнатам.

POV Максим

      Звонок от Ромы был для меня огромной неожиданностью. Учитывая, что я только-только записал новую серию и состояние было никакущее. Хотелось просто лечь на кровать и не вставать часа два. — Я серии записывал… — Понял.       В такие моменты Роме больше всего нужен только чай. Именно чай, который делаю я и никакой другой. И как он будет жить в мое отсутствие? Сколько раз он спрашивал, как я его готовлю, но я не могу рассказать ему свой тайный ингредиент. — Ром, вот чай. Настолько плохо? — Да… Я так наорался! — Не поверишь, я слышал. — Хах       Боже, какой же он красивый! На него можно смотреть и не отводить взгляд… Но если я это сделаю, то буду слишком сильно палиться. Мне этого не надо. Я абсолютно точно знаю, что он не гей, значит, шансов у меня не особо много… Только если он би, что очень маловероятно. Может, подослать Олю спросить у него? Хотя, это максимально странно… Да и сама Оля что-то может заподозрить. — Макс, ты чего? — я очнулся от своих мыслей и увидел перед собой удивленное лицо Ромы. — Да так, задумался о… ютубе. Алгоритмы у него фиговые. — Согласен. В последнее время просмотры все падают и падают. — почему-то его лицо озарилось улыбкой. Он догадался о моей маленькой лжи?! — Учебный год потому что. Вот сейчас начались каникулы и просмотры немного поднимутся. Так всегда и бывает. — Где Оля сейчас? — этот вопрос был резким ударом под дых. И пусть, ее больше шипперят со мной, чем с Ромой, но не ревновать к такой красивой девушке, как она не выходило от слова совсем. — Оля? Она горячий шоколад себе делала, сказала, пойдет смотреть сериал какой-то. А что? — Мы фильм посмотреть хотели, но плевать как-то. Я слишком устал для этого. — Хочешь, я тоже шоколада приготовлю? И посмотрим что-нибудь. — очень слабенькая попытка впечатлить а-ля Оляша. Я жалок. — Не надо. Да и не особо я хотел, ее инициатива была, ну, а мне что, отказываться? — я прокололся. Ужасная попытка была. Рома слабенько улыбнулся и я улыбнулся в ответ. Я выгляжу, как влюбленный школьник. Стоп… Но так и есть. До окончания школы мне еще полгода.       Мы болтали до часу ночи. Такое у нас часто бывает. За такими уютными разговорами мы часто и не замечаем, как проходит время. Я очень дорожу такими вот вечерами, потому что могу свободно представлять себе, что мы вместе или хотя бы он просто отвечает на мои чувства. Ах, мечты… Да, несбыточные мечты наивного школьника. Как же это ванильно и банально.       Пришел в комнату я с глупой улыбкой. Как хорошо, что по пути мне не встретилась Оля. Кровать показалась более мягкой, но сон все равно не приходил. В голове все крутился этот потрясающий вечер. Последний раз я смотрел на часы в полтретьего ночи, так что уснул я точно не раньше этого времени. Снилось что-то доброе и теплое…

POV Рома

       Последняя серия оказалась наиболее энергозатратной. Кто знал, что я так накричусь от этого босса? Слава богу, хоть дошел до кровати и достал до телефона. Оле звонить не хотелось. Я обещал ей посмотреть какой-то сопливый фильм с горячим шоколадом, но меня эта идея не впечатляла. Лучше уж позвонить Максиму. Я подождал его долгожданной фразы прощания и спустя минуты две набрал его номер. Ответ не заставил себя ждать.        Уже спустя минут пять он пришел ко мне с двумя кружками моего любимого чая. Такой умеет делать только он. И главное, никогда не говорит рецепт! Вот и один из многочисленных поводов всегда ждать его на каникулы.        В какой-то момент он просто начал смотреть на меня и залип. У меня с лицом что-то не так? Или просто задумался? — Макс, ты чего? — я его одернул. Правда задумался. — Да так, задумался о… ютубе. Алгоритмы у него фиговые.       Да, ютуб часто был нашей темой разговоров. Благодаря нему мы познакомились, да и варимся вместе в этом котле. От слова «котел» мне сразу вспомнился Таумкрафт и уголки губ потянулись вверх. Столько воспоминаний. Но его лицо стало более озадаченным. Да, сижу улыбаюсь тут без причины, как умственно отсталый. Глупо.        Разошлись по комнатам мы уже поздней ночью. Засыпал я почему-то с улыбкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.