ID работы: 8585571

Чай со вкусом любви

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 109 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Максим

      Чем ближе был Новый год, тем больше суетился Рома. Казалось, что у него хватает времени и сил на все на свете: снять серии, украсить квартиру, выполнить обещания, купить подарки и общаться с аудиторией. Так казалось, потому что никто вокруг не знал, что каждый вечер он оказывается в своей постели, совершенно убитый и почти сразу засыпает. Насколько же он устает! Мне так жаль его… Мы с Олей всеми силами стараемся помочь, но он же упрямый.       Но во всей этой суете есть огромный плюс: Я могу смотреть на него спящего. Звучит, как что-то криповое и жутко неприличное, но он реально очень милый, когда спит. Так и хочется убрать эту выбившуюся прядку челки, тыкнуть в щечку и поправить одеяло. Хорошо, что ни он, ни Оля меня за этим занятием пока не застукали. Сколько б шуток было… Да что там шуток, Рома бы больше не говорил со мной…        Но сегодня был особенный день. Рома решил устроить себе выходной. Ну как решил… Мы с Олей силой вытащили его от компа, когда он хотел начать записывать новую серию и, заставив переодеться, повели его в какой-то ресторан. Ну, а что такого? Он заслужил! И совершенно плевать, что он отрицает, что устал, мы же видим это.       Яблочный фреш, как и обычно. Кто бы сомневался в этом? Немного посмеявшись над ним, я заказал апельсиновый… Мы так предсказуемы. И хорошо подходим друг другу… Наверное. Ну что это снова за мечты наивного школьника? Так глупо! Оля с Ромой снова удивленно посмотрели на меня. Черт, пора уже заканчивать витать в облаках. — Да, просто тоже так замотался перед праздниками. Нам всем стоит отдохнуть! Давайте, чего поникли? — Я протянул стакан вперед, и они с улыбкой чокнулись своими стаканами о мой. Как же все хорошо с друзьями…       После посещения ресторана, Рома (мы с Олей) решил, что хорошо бы было пойти в кино или просто прогуляться. Сегодня все расходы брали мы, потому что Рома и так сделал для нас слишком много. Пришло время отдавать долги.        Насчет похода именно в кино, Рома сам принял решение. Даже не помню, какой фильм мы смотрели. Все забылось в тот момент, когда он неожиданно положил свою руку на мою и секундно повернулся на меня. Сердце бешено забилось, к лицу прилила кровь, конечности задрожали. Что ж такое? Как же хорошо, что тут темно, и он не увидит моего дикого смущения! Зачем он вообще это сделал? Точно, мы же пошли на какой-то очередной однотипный хоррор, и он, наверное, просто испугался. Ничего личного, просто я оказался ближе всех. Не смотря на то, что справа от него сидела Оля…       После кино мы снова устали. Да, и отдых может выматывать, представляете! Конечно, если ты не отдыхал уже больше месяца, а с головой погрузился в работу, которую ты любишь. На самом деле, нам очень повезло. Мы не вынуждены идти в вузы и на скучную работу в офисе, ведь нашей работой является ютуб. Именно благодаря этой платформе мы получаем наш основной доход и можем жить чуть лучше некоторых людей. Но за это мы платим огромным количеством своих нервов, ведь постоянно выкладывать качественный интересный контент, общаться со своей аудиторией, потом тратить очень много времени на монтаж — очень затруднительная задача, но мы стараемся держать планочку. И пока у нас это выходит, у нас есть стабильный заработок, на который мы и можем жить.       Вернулись домой мы часам к десяти вечера, и это был первый за долгое время случай, когда Рома не завалился спать сразу, а решил, что провести еще немного времени с нами — отличная идея, поэтому мы уютно устроились на диване с чашечками чая или горячего шоколада, в случае Оли, и стали смотреть самый новогодний фильм по нашему мнению — Один Дома, часть первая. Почему-то мне кажется, что многие считают его самым Новогодним, а у меня так еще и хорошие воспоминания с ним связаны.       Но фильм мы смотрели относительно недолго, потому что через полчаса уснула Оля, а через пятнадцать минут после нее и Рома. Причем уснул он практически на мне! Мне, конечно, приятно, но… Их же стоит разбудить, чтобы все перебрались в свои комнаты. Хотя, кто так сказал? Мы же можем просто поспать на диване все в троем, его вполне хватит, он большой. К тому же, когда мне выпадет возможность поспать практически в обнимку с любимым человеком?       Так что уже через пять минут я удобнее устроился рядом с Ромой и тоже уснул.

POV Рома

      Этим утром Максим и Оля буквально вытащили меня из комнаты, заставили одеться и потащили в какой-то ресторан. С чего они вообще взяли, что мне это нужно?! Хотя, кого я обманываю, я действительно очень сильно устал со всей этой подготовкой к праздникам плюс с обычной подготовкой серий и стримами. Успокаивает лишь то, что у меня есть такие потрясающие друзья, которые готовы поддержать меня в любой момент.       Я уже по привычке взял яблочный фреш, от чего они резко заулыбались. А кто бы сомневался. Этот яблочный фреш не обошелся без своей сторис в инстаграме. Оля даже попыталась сорвать его, но у нее ничегошеньки не вышло. Она иногда такая глупенькая.       Дальше я уже вошел в кураж и решил, что мы пойдем в кино, на ужастик, который я давно уже хотел глянуть, но из-за плотного графика все никак не удавалось. К слову, он оказался довольно пресным, но в некоторые моменты я все же пугался и в один момент даже схватился за подлокотники, на одном из которых оказалась рука Макса. Я удивленно глянул на него, но в такой темноте невозможно было различить его эмоций. Да и какая ему разница, это просто случайность, а шипперят нас лишь тринадцатилетние фанфикщицы, которым лишь бы перевстречать всех своих любимых ютуберов. Мы же с ним просто друзья и ничего более, что еще между нами может быть?       Ближе к вечеру мы поехали домой, но я решил, что уж если отдыхать, то только по полной, так что мы быстренько устроились на диване под пледом и включили «Один дома». Это уже настолько банально, Но Оля и Максим так хотели именно этот фильм, что я буквально не смог переубедить их. Да и сам я не совсем против, просто этот фильм пересматривается каждый год по несколько раз, и от него уже хочется блевать. Даже самая банальная «Ирония судьбы» стала б бальзамом на душу, но нет, этим двоим захотелось именно этот чертов фильм.       Но Оля быстро сдулась и уснула уже буквально через двадцать пять минут фильма. Я, конечно, посчитал себя сильнее этого, но уже чувствовал, как и мои глаза начинают постепенно закрываться. Один Макс был как огурчик. Он что, вообще никогда не устает, что ли? Просто метачеловек какой-то.       Не заметив того, я и сам, вслед за Олей, уснул. Видимо, усталость за долгие дни работы дала о себе знать, и мой организм наконец решил, что заслужил хоть небольшой отдых перед тем, как снова преступить к работе. Мы все заслужили отдых…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.