ID работы: 8585571

Чай со вкусом любви

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 109 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

POV Максим

Мне кажется, эти выходные были самыми долгими в моей жизни. На улице был плотный снегопад, температуры сильно упали, так что единственное, чего хотелось — увернуться в пушистый плед и пить какао. Желательно, с любимым человеком. Если б он не динамил меня уже второй день. На самом деле, я понятия не имею, почему он перестал отвечать на все мои вопросы, даже касавшиеся бытовых проблем, типа, есть ли у него вещи на стирку. Рома просто кинул в меня какими-то темными штанами вместо ответа, и на этом я перестал предпринимать хоть какие-то попытки узнать, в чем проблема. Может, я просто надоел ему? И если просто обычное многочасовое одиночество меня никогда не беспокоило, то когда я точно знаю, что даже при попытке разговора, он и слова не скажет в ответ, становится очень больно... Вот бы Оля поскорее вернулась и рассказала, о чем говорил Рома. Я понимаю, что даже со знанием подробностей их разговора, у меня почти нет никаких шансов, но может, тогда я хотя бы пойму, почему он не хочет со мной разговаривать? Но хуже его игнора только моя ревность. Каждый раз, когда эта его Катя приходит к нам, и они просто много часов сидят в комнате у Ромы, лишь иногда выходя за едой, я чувствую себя так, будто весь мир готов рухнуть прямо на меня. Это же очевидно: они нравятся друг другу. А я… А я так и останусь в стороне. Я для него буквально никто. Даже просто другом иногда себя не испытваю. Действительно, у него же столько друзей, кроме меня… И как только раздался звон ключей за входной дверью, я не знал: радоваться мне или убиваться? Это могла быть вернувшаяся Оля, и тогда, мы бы все с ней обсудили за кружкой йогурта, а могла быть Катя, которую Рома снова пригласил. Все мое даленьйшее настроение зависело лишь от того, чье лицо я сейчас увижу за дверью. Ответ же был неоднозначным. Когда дверь распахнулась, в прихожую вошли сразу обе девушки, бурно что-то обсуждая. Ты думал: выпадет орел или решка, а монета раскололась и тебе выпало одновременно все. И сейчас, пока я буду разговаривать с Олей, в соседней комнате мой любимый человек и эта девушка, которую я ненавидел всей душой, хотя она и не сделала ничего плохого, могли заниматься совершенно чем-угодно. Я чертовски ревную. Только со мной Рома может шутить такие шутки. Только ко мне он может быть так близко. Только мои соцсети отмечать в историях. Почему же на деле, с ним рядом не могу быть только я? Я хочу, чтобы все мои сны про него стали реальностью, чтобы все мои мечтания в душе стали такой же частью моей рутины. Признаться честно, я просто хочу, чтобы он был рядом со мной. — О, Максим, ты уже тут? — Оля ехидно улыбнулась и за рукав повела меня к лестнице. Со стороны это выглядело немного странно. — А Рома уже дома? — окрикнула меня Катя. Хотелось послать ее далеко и очень надолго, но видимых причин для этого никогда не было, да и человек она хороший. — Да, он наверху. Только постучи, он может переодеваться. — я сделал лицо безразличия, но Оля заметила, как погрустнели мои глаза. — И принеси ему таблетки, у него снова началась аллергия. Да, он со мной не разговаривал, но я же не слепой и не глухой. Если частое чихание еще можно спихнуть на обычную простуду, то сыпь у носа, покрасневшие глаза и расчесанная кожа на руках, это уже точные признаки начавшейся у него аллергии. Или недосыпа. Но я больше ставлю на аллергию. Мои просьбы принять таблетки были проигнорированы, как и оставленная у двери упаковка. Может, хоть Катю он послушает? А Оля тем временем увела меня в свою комнату. Она села на кровать и рукой показала мне сесть напротив. Я послушался и стал ждать ее рассказа. Но она молча смотрела на меня. — Ты чего так ехидно смотришь? Это я должен ждать, когда ты перескажешь его слова. — Ну уж нет, сначала ты. Я видела, как ты просто испепелял Катю глазами. Обычно ты дружелюбнее относишься к ней. — она обеспокоенно положила руку мне на колено и чуть пододвинулась. — Я понимаю, что ты очень сильно ревнуешь, особенно к ней, но ты не думаешь, что… — закончить ей не дали. Раздался стук в дверь и в комнату вошел Рома. Он застал нас прямо в таком положении! Как неловко… — А, простите… Я хотел провод для зарядки попросить, Катя свой забыла. — он оглядел нас с ней, заостряя внимание на моих, видимо, покрасневших ушах. — Да, возьми на столе. — Оля кивнула головой и снова обратила внимание на меня. — Ты принял таблетки? — я задал вопрос напрямую, не пытаюсь позвать или обратиться. все равно он не ответит мне, но может, хоть кивнет ради приличия? Но он полностью проигнорировал мой вопрос и вышел из комнаты. — И вот так каждый чертов раз! Он уже второй день просто игнорирует меня. И что мне с этим делать? Я так скучаю по разговорам с ним… — поставив локти на колени, я прикрыл уши ладонями, чтоб немного разогнать прилившую к ним кровь. — Да уж, простой разговор тут не сработает… Ладно, послушай меня. Вот, что сказал мне Рома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.