ID работы: 8585571

Чай со вкусом любви

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 109 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

POV Максим

— Оль, че тебе надо? Свали. — услышал я из соседней комнаты, когда Рома отошел за вкусняшками. Видимо, она все-таки решила держать свое обещание и заняться им по полной. Не сумев перебороть свое любопытство, я подошел поближе к двери, чтобы подслушать их разговор. — Давай, садись. сегодня же первое января, а это значит, что пора секретничать! Забыл уже? — Она все очень хорошо спланировала. В начале прошлого января Оля действительно устраивала своеобразный день сплетен, но, пожалуй, стоит умолчать, что этот страшный день в наших календарях был отмечен третьим числом, а не первым. Но ведь на выходных она уедет к подруге, а значит, секретничать будет с ней? Она просто гений. — Да ну, Оль… Ну зачем? Иди к Максу приставай, мне работать надо! Я к вечеру освобожусь и устроишь мне допрос. — по звукам Рома постарался уйти, но ему явно не дали это сделать. — Максима я успела допросить ночью. А вечером я уеду, так что давай сейчас, раз уж ты отвлекся. Давай-давай, выкладывай! Кто тебе нравится? — возня немного стихла, и я смог отчетливее слышать все, что они говорили. — Нравится? Да не знаю даже… Наверное, никто… А сама-то? Давай, раз секретничаем, то в обе стороны. — Мне? А… Ну, есть кое-кто, но ты этого человека не знаешь. Моя очередь! Ты по мальчикам или по девочкам? Или по всем? Давай-давай, а то я автоматически буду думать, что ты влюбился в какого-то парня. — снова началась какая-то возня, из-за чего я смог услышать не все. -… Мои зрители… мальчики… Она… — и как из этого набора слов что-то понять? Остается только надеяться, что Оля все передаст правильно. — А сама? Я слышал, что… девочкам. — Я по всем. Ты же и сам это знаешь, разве нет? Или тебе других вопросов не придумать? — а эта новость для меня стала неожиданностью. Оля би? Да неужели… Про нее так и не скажешь. Я знал про ее отношения только с парнями! Теперь вдруг стало очень интересно, в кого это она влюбилась? — А вот если бы в тебя влюбился какой-нибудь парень? Что бы ты ответил ему? — голос Оли стал заметно тише. Видимо, она засекла, что я их подслушиваю… — М? А ты что-то об этом знаешь? Я, наверное, отказал бы. Слушай, че за странные вопросы? Ты что-то знаешь? — Рома стал настойчивее и чуть громче. Только бы нас не спалили сейчас… — А? Да нет, ничего. Ну все, ты свободен, катись! — девушка вытолкнула его из комнаты и хлопнула дверью. Вот дура, теперь он точно что-то заподозрит. К моменту, когда он вернулся с миской печенья и вафель, я уже сидел на кресле, глядя в телефон, и старательно делал вид, что ничего такого не произошло. Не произошло же? Да и действительно не произошло… Все, что я смог уловить из их разговора, так это то, что Рома, вероятнее всего, откажет мне при случае, а еще, что Оля би. Не то, чтобы такое количество информации меня радовало. Да и то, что я получу отказ, не радовало от слова совсем. — Прости, что так долго, меня Оля к себе затащила. Ну чего ей только неймется… Я даже забыл, на чем мы тут остановились. Ах, да, я убивал Эндермитов на скайблоке. Ты тут не убивал, пока я отходил? — он поставил тарелку на стол и сел за свое кресло. — Нет, сам работай. Я комментарии сижу читаю. — сделав безразличное лицо, я продолжил листать ленту комментариев под своим последним видео. — И че пишут? Голос, как у школьника? Ах, да, ты же все еще учишься в школе! Школота, бе-бе-бе! — он начал дразнить меня, корча смешные, но милые рожицы. Может ведь так шутить, выпустился уже. — Да, именно это и пишут. Зато у меня голос, как у школьника, а не как у мелкой девчонки! — я высунул язык и развернулся спиной к нему, проворачиваясь на стуле. Именно этот жест и завершил наш с ним краткий разговор. Даже когда он меня дразнит, я все равно влюбляюсь в него только больше и больше… Ну за что он такой? За что такой недоступный, такой милый, такой смешной, такой бесконечно красивый… И за что я люблю именно его? За что, за что, за что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.