ID работы: 8585571

Чай со вкусом любви

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 109 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

POV Максим

Казалось, мы пили всю ночь. Было уже не слышно даже звуков Ромы, записывающего серии. Значит, лег спать. А мы все пили, и пили, и пили… Пока бутылка коньяка не кончилась и чай не стал совсем пустым. — Как жаль, что послезавтра ты уже уезжаешь… — отметила Оля, смотря на свою кружку. — Что? Уже 6 число? Я и не заметил, как время пролетело. — я взял свой телефон, планируя проверить сообщения, но увидел, что сейчас была уже ночь 7 января. — Блять, Оль, я уже завтра уезжаю. — Завтра? Тогда тебе, несомненно, нужно признаться ему в своих чувствах! — она ударила рукой по столу и чуть не вскочила. — А когда еще? Давай, я иду за второй бутылкой, наберешься смелости и сможешь. — добавила девушка, увидев страх на моем лице. А потом ушла… Не знаю, мысль о том, что мне придется рассказать ему обо всем, забив даже на нашу непонятную ссору, меня пугала. Что вообще я могу ему сказать? «Так и так, ты мне пиздец как нравишься со дня нашего знакомства, я знаю, что ты натурал, но есть ли у меня шанс?». Кажется, Оля именно так себе это и представляет. Удивительно, но даже в таком пьяном состоянии, мои мысли касательно него адекватны. Лучше бы я признался ему по пьяни, а потом просто забыл все. — Вот тебе еще алкоголя. — она поставила бутылку прям перед моим носом и снова села рядом, пытаясь пронаблюдать мои мысли по эмоциям на лице. По всей видимости, ей это не удалось. — Я не хочу говорить ему. Он не примет меня. — И похуй, ему же хуже. Если он не понимает, какой ты прекрасный человек и как подходишь ему, то он глупец. К тому же, ты уедешь и не появишься тут месяца четыре. За это время я буду пытаться изменить его отношение к тебе. — Оля положила руки мне на щеки, от чего мне резко стало спокойнее. В принципе, она права. Проснулся я только к трем часам дня. Видимо, мы и правда пили всю ночь. Но я точно запомнил, что сегодня мне придется признаться Роме в своих чувствах. От одной мысли об этом начинало трясти. Но сделать я это смогу лишь к вечеру, потому что нужно собирать вещи. Завтра рано утром мне уже надо будет быть в аэропорту, так что времени на сборы нет. — Уже проснулся? Думал, ты весь день отсыпаться будешь. — Рома вошел, чтобы взять йогурт из холодильника, и только сейчас я понял, что спал на кухне. Неловко. И как ни в чем не бывало. Будто мы и не ссорились вовсе. Будто не было игнора, будто мне не было больно. Но раз все наладилось, может, мне и не признаваться ему вовсе? Хотя, Оля вынудит меня сделать это. — Да, мы что-то слишком много выпили. Подай минералку пожалуйста. — я сделал вид, что ничего и не было. Подыграю ему, раз он этого так хочет. Это лучше, чем постоянный игнор. — Да держи. Мне сегодня нужно за видеокартой, съездишь со мной? — неожиданно спросил он. Ну как тут откажешь? Собраться я смогу и ночью, правильно? Конечно же я согласился. — Максим, может, хватит, как Дандере везде за ним мотаться? Скажи ему уже и все. К тому же, тебе надо собираться, забыл? Дурак. — Оля щелкнула меня по лбу и снова взялась за геймпад. По ней и не скажешь, что она всю ночь бухала. — Уже неловко отказывать… Давай мы съездим, а потом я обязательно расскажу ему… — Не забудь бухнуть. — Оль! Рома недолго выбирал видеокарту, честно сказать, дорога заняла больше времени, чем сам поход в магазин. Почему он просто не мог заказать доставку? Кто-нибудь, расскажите этому человеку про курьеров, это перевернет его представление о Мире. И именно из-за долгой дороги, мы приехали домой лишь поздним вечером, когда прошло время даже для ужина. Но кого это волнует? Поесть можно в любое время дня и ночи. Чем мы и занялись. — Максим, хочешь, я помогу тебе собраться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.