ID работы: 8585763

Кофейная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Твои голубые как небо глаза

Настройки текста
Сентябрь. Петербург. Самое романтичное время и место, особенно, когда дождливая погода. В такую погоду хочется погрустить, но такое времяпровождение подходит не всем. Есть люди, которым необходима порция смеха ежедневно. И, чтобы раскрасить свои серые будни, многие приходят на открытый микрофон. Егор сегодня в числе таких людей. Раньше он не знал, что существуют такие мероприятия, но друзья очень посоветовали сюда прийти, поэтому сейчас он сидит в зале и смеётся вместе со всеми. Выступили уже несколько комиков, Булаткин даже начал задумываться над тем, чтобы уйти пораньше и посмотреть дома какой-нибудь фильм. Его почему-то очень тянуло в тёплую кроватку, хотелось зарыться в плед и пить горячий чай. Осень… ничего не поделаешь. Это время года на него всегда так действовало. Однако все мысли о пледе и чае покинули его в одно мгновение, как только на сцену вышел очередной стендапер. Девушка объявила его как Данилу Поперечного. Егор чётко услышал и запомнил это имя, хотя причины этому найти не смог. Данила выступал со специфическим материалом, далеко не всем такой юмор понятен и далеко не всем подходит, но Егору эти шутки безумно нравились, а может, и не только шутки… но, как бы там ни было, Булаткин не мог отвести от него взгляд, сам того не замечая, он смеялся, кажется, громче всех в зале своим до чёртиков заразительным смехом. Поперечный слегка смущался. Хотя это выступление было уже не первым, но всё же внутреннее волнение ещё было, поэтому он иногда запинался. В какой-то момент переживания достигли своей максимальной точки, ему казалось, что он вот-вот собьётся, но внезапно он наткнулся взглядом на какого-то светловолосого парня в зале, который смотрел на него и искренне смеялся, в этот момент Даня вдруг почувствовал абсолютное спокойствие, как будто всё волнение в один миг растворилось… растворилось в этих прекрасных голубых глазах… растворилось вместе со всем миром и самим Даней. Больше он не мог отвести глаз от этого парня, что-то в нём зацепило, что-то заворожило. До конца выступления, которое с этого самого момента шло без заминок, Поперечный смотрел только на него. Егор не помнил, как добирался до дома и сколько выступлений ещё посмотрел, он просто думал… думал о том рыжем парне. Ему всё время казалось, что сейчас на сцене выступает именно он, что там на автобусной остановке стоит именно он, что в компании с какими-то парнями по улице идёт именно он, а не какой-то другой человек, который даже и не сильно похож на Данилу. Булаткин не думал о том, почему так хочет видеть его лицо в каждом прохожем, он просто улыбался и всё время с надеждой вглядывался, а вдруг повезёт. Но не везло, увы. Утро рабочего дня начинается у Егора всегда одинаково. Он работает в магазине одежды продавцом-консультантом, но рабочий день у него начинается в двенадцать часов, поэтому по утрам он любит приходить в одну и ту же кофейню и придумывать тексты для своих песен. Он мечтает когда-нибудь стать известным рэпером, но пока что считает правильным поднакопить материала. Каждый день с десять до одиннадцати он приходит в любимое заведение на Невском, берёт карамельный латте и садится за один и тот же столик, привычно открывая ноутбук. Утро Данилы начинается всегда сумбурно. Его работа заключается в рисовании мультиков для заказчиков в интернете, а потому рабочий график его довольно свободный. Он любит работать в различных кафе, потому что дома одному совсем тоскливо, а одни и те же заведения порой начинают надоедать. К тому же его хобби — это стендап. А материал лучше пишется, когда вокруг сменяется обстановка. Он обожает этим заниматься, обожает придумывать новые шутки смешить людей. Данила мечтает стать известным комиком хотя бы в России, а может и в Европе. Словом, мальчик с большими амбициями. Сегодня этого рыжего парня судьба привела в ту самую кофейню, в которой Егор уже сидел и пил свой сладкий напиток. Данила вошёл в помещение и даже не задумавшись сразу заказал капучино. Он обожает кофе, особенно капучино. Возможно, это связано с тем, что он очень мало спит. По этой же причине у него такие огромные мешки под глазами. К слову, они совсем его не портят, даже скорее являются его отличительной чертой, как и веснушки, которыми усыпано его лицо. Но вернёмся к кофе. Данила получил свой стаканчик с горячей жидкостью и сел за какой-то столик. Он уже собирался достать ноутбук, чтобы закончить работу над очередным заказом, но случайно бросив взгляд на столик, стоявший в другом углу помещения, заметил знакомого человека. Это точно был тот самый светловолосый парень, который вчера подействовал на него, как успокоительное. Поперечный хорошо его запомнил, почему-то. Его образ просто отпечатался в памяти, как-то непроизвольно. Так же, как и вчера Даня не мог отвести от него взгляд, и, хотя тех самых прекрасных голубых глаз сейчас не было видно, всё равно хотелось неотрывно смотреть на него, наблюдать за тем, как его пальцы стучат по клавиатуре ноутбука, и как иногда он отрывается от экрана, чтобы немного отпить из кружки. Слишком замечательное зрелище, во всяком случае для Дани. Поперечный уже не хотел заниматься ничем, кроме как смотреть на это чудо. К тому же, тот кажется не замечал его, а потому можно было просто сидеть и наслаждаться этой картинкой. Данила не мог подойти к нему и не собирался. В конце концов, что он ему скажет? Что ему нравится за ним наблюдать или что у него красивые глаза? Какой-то странный комплимент от мужчины мужчине. Поэтому он просто сидел и смотрел, размышляя о чём-то своём и иногда едва заметно улыбался. Сколько бы он ещё мог так просидеть, никто не знает, вот только время уже подходило к одиннадцати, и Егор, убрав ноутбук в рюкзак, встал и направился к выходу. В этот момент Дане почему-то захотелось сделать всё возможное, чтобы тот его не заметил, а потому он отвернулся, чтобы лица не было видно. Причины своего поступка Данила так и не нашёл, но зато он точно знал, что завтра он придёт сюда около десяти утра. Нет, он не был уверен, что и Егор будет здесь, но ему очень хотелось в это верить и, сердце подсказывало, что стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.