ID работы: 8585763

Кофейная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Давай поспорим

Настройки текста
Ночью Данила почти не спал, ему очень хотелось, чтобы поскорее наступил следующий день. И вот, наконец, прекрасное утро распахнуло для петербуржцев свои объятия, радуя их осенним солнышком, которое ещё было тёплым. Поперечный встречал рассвет на балконе. Он был вдвойне прекрасен, потому как последние дни в северной столице царила пасмурная погода. Даня стоял, облокотившись на перила и смотрел на поднимающийся огненный шар, который уже начинал слепить глаза. Парень был погружён в свои мысли, а потому никто не сможет сказать, сколько он так простоял, но через какое-то время на дороге уже начали появляться машины, и даже образовывались пробки. Как всё-таки прекрасен Петербург утром. Еле дождавшись десяти часов, Даня вошёл в кофейню и сразу бросил взгляд на столик, за которым вчера сидел светловолосый парень. В тот момент его счастью не было предела, он обрадовался, как ребёнок, которому купили мороженное, когда увидел знакомый силуэт с ноутбуком и всё тем же карамельным латте. Он с улыбкой подошёл к кассе, чтобы заказать свой любимый капучино, периодически бросая взгляд в сторону парня, и, забрав свой заказ, сел неподалёку от него. Первые минуты Даня неотрывно смотрел на Егора, держа в руках горячий напиток и думал о чём-то, а потом достал из рюкзака телефон и открыл заметки. Поперечный никогда не задумывался о том, что способен писать стихи, но сегодня настроение и обстоятельства вдохновляли его на это.

Я хочу достучаться до сердца, До застывшего и большого. Я хочу приоткрыть эту дверцу, Приоткрыть её хоть на немного. Достучаться до сильного чувства, До любви хочу достучаться. Я стучу и стучу, а там пусто. Только я не хочу сдаваться. И я буду стучать очень долго, До крови на руках, до смерти. Достучусь! Пусть пока нет толку. Достучусь до него, поверьте. Я хочу достучаться, я верю В то, что всё на свете возможно. Достучусь до тебя и доверюсь, Потому что ты самый хороший.

Спустя полчаса было написано несколько четверостиший, которые не то, чтобы очень нравились Дане, но значили для него очень много, потому что именно в тот момент, когда он дописал стихотворение, он понял, что это всё не просто эмоции и не просто симпатия. Он, кажется, влюбился. Влюбился в этого парня, чьё имя для него — до сих пор загадка. Он слишком красивый, в нём всё великолепно, начиная от аккуратно уложенных светлых волос и заканчивая его космическими голубыми глазами. Теперь Данила отчётливо понимал, что ему нравится в нём абсолютно всё. Его плавные движения пальцев, его сосредоточенный взгляд, его скулы, его борода, которая, кажется абсолютно идеальна. Даниле нравится смотреть, как он стучит пальцами по клавиатуре, а потом, останавливаясь на несколько секунд, сосредоточенно смотрит на экран, прикусив нижнюю губу, после чего вновь продолжает писать. Один раз Поперечный даже задумался о том, что же он постоянно пишет, но поняв, что он не знает о нём абсолютно ничего, а вариантов просто миллионы, отбросил эти мысли. Теперь комик приходил в это кафе каждое утро ровно в десять часов. Постепенно он начал понимать, в какой промежуток времени сюда приходит Егор, а потому каждый раз появлялся здесь в то же время и также садился за один и тот же столик, чтобы его было хорошо видно. Даня писал стихи, слушал музыку и просто погружался в свои мысли, но не переставал смотреть, смотреть на Егора. Одним пасмурным утром Поперечный вновь зашёл в знакомое помещение, как всегда бросил взгляд на сидящего в углу парня, улыбнулся и заказал кофе. — Спасибо, — вежливо поблагодарил Даня и потянулся за стаканчиком с любимым напитком, который уже протягивала ему знакомая девушка, обслуживающая его каждое утро. Однако девушка убрала руку, не дав взять кофе, и сказала: — Может, ты уже всё-таки подойдёшь к нему? — Что? К кому? — слегка смутившись, спросил Поперечный. — К парню за тем столиком. Ты приходишь сюда уже который день и целый час смотришь на него, пока он не уходит. Я же вижу, что он тебе нравится, подойди к нему, наконец. — Я… я не знаю. А вдруг он не… ну, то есть… по девочкам. — Давай поспорим. Ты подойдёшь к нему и познакомишься. Если ты ему понравишься, то ты будешь должен мне шоколадку, а если он всё-таки не гей, то с меня бесплатный капучино. Идёт? — Ну… я попробую… познакомиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.