ID работы: 8585826

Твоя цветочная подружка

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

первая часть.

Настройки текста
Молодой парень сейчас просто сидел на крыше школы, смотря куда-то в даль, пока за спиной лежала разбитая вдребезги гитара, и в левой руке была полупустая бутылка крепкого алкоголя. По щекам стекали горькие слёзы, в горле ком. Мало кто видел, как мальчики, парни или мужчины плачут, да? Обычно это происходит в максимально эмоциональных ситуациях, но что же могло случиться здесь? Или точнее, когда это началось?

восьмой класс. первое сентября. классный час.

Хмурое небо и ливень — знатно может испортить день многим людям. Особенно, если в этот день понедельник и нужно идти в самое проклятое место для детей школьного возраста. Одному парню повезло ещё жить далеко от школы и добираться на автобусе. Теперь так будет каждое утро, когда надо будет идти за получением знаний. Автобус был максимально забит, но Риджуэлл умудрился залезть в него и встать где-то в центре. Конечно, подросток знал, что ближе к его месту назначения автобус опустеет и можно даже будет немного посидеть и расслабиться. Букет, состоящий из одной оранжевого нарцисса, успел сломаться из-за других людей в транспорте, что как можно быстрее из конца шли к выходу, толкаясь и буквально прижимая к пассажирским креслам. Не самое приятное ощущение. Но как и следовало ожидать, незнакомцев в автобусе стало меньше, когда прошло от силы десять минут. Но сидячих мест всё равно не было. Парень грустно смотрел на свой маленький букетик, мысленно проклиная всех людей, что были в этом автобусе. Цветок, который был предназначен классному руководителю был полностью испорчен! Молодой гитарист даже не хотел особо садится на сидячее место, настроение было полностью испорчено. Даже странное ощущение, что за ним кто-то следит сейчас, заставляла печалиться ещё сильнее. Автобусная остановка. Тормоз. Двери открываются. - А ещё же утром говорили, зонты не брать... - Возмутился Том, смотря вдаль, где люди были в дождевиках, кофтах, куртках и как раз таки с разными зонтами. Но больше было каких-то сероватых и чёрных, делая обстановку не самой приятной. Школьник быстро спрятался под автобусной остановкой, пока капельки дождя шумно бились о пластиковую крышу, скатываясь и падая дальше на асфальт. Вся обувь успела уже промокнуть от такого сильного дождя, который походу начал заканчиваться. Гитарист посмотрел на свои наручные часы, сразу начиная хмуриться и смотреть на ту сторону дороги. - Пятнадцать минут, — через столько должна была начать линейка для учеников восьмого класса в его школе, которая была именно по ту сторону дороги. Но машины так быстро ехали по дороге, что было страшнее не за себя, а за чистоту своего костюма, который гладить — было только одно мучение. Томас вздохнул, стараясь успокоиться и начал ожидать, когда количество проезжих машин станет поменьше. Но надо успеть до начала мероприятия. Прикушенная губа начала слегка болеть, придавая неприятные ощущения. Но делать было нечего. Когда настал более подходящий момент, Риджуэлл как можно быстрее вышел из под остановки, шагая к пешеходному переходу. Дорога хоть и была мокрая, но не такая скользкая, что бы подскользнуться. Поэтому, спокойно перейдя дорогу, Риджуэлл поспешил пойти к толпе школьников возле крыльца школы. - И почему нельзя было устроить это мероприятие в школе? - Будь проклят этот день. - Лучше бы я лежал дома и смотрел Ютуб. И Гитарист бы согласился со всеми этими высказываниями, если бы он не заметил одну знакомую макушку для себя, что тоже заметила своего приятеля. - Том! Радостно крикнул шепелявый британец, подпуская под свой тёмный зонт. - Привет, Эдд. - Привет, а ты рад этому? Скоро снова можно будет общаться со своими друзьями, видеться с ними. Хах, а может, ты себе даже девушку найдёшь?~ Хитро спросил он, пока получал себе удар под живот. Конечно же, слабый удар. - Я не такой, как бо́льшая половина школы. Мне это не нужно, пока не менее сейчас точно, — твёрдо ответил он, мягко улыбаясь, — И ты это сам прекрасно знаешь. - Я знаю это так же прекрасно, как и о том, что тебе хватило ума купить себе полностью чёрные линзы и носить их 24/7. - Говорит мне это человек, что и дня не сможет прожить без баночки колы. - Хэй! - Громко возмутился Гоулд. Он бы и мог продолжить свою речь и возражения, если бы не музыка и голос детектора школы, что стал радостно поздравлять детей с этим знаменательным днём и просить прощение, что нельзя было отменить это мероприятие или перенести его на другой день. Маленькие сцены, речи некоторых важных личностей и наконец-то учеников стали пускать в тёплое помещение. Где дети радостно вздыхали, закрывая зонты и проходя в мокрой одежде в свои кабинеты. Том прошёл в свой кабинет на третьем этаже, садясь на место возле окна, смотря прямо в него и начиная думать просто о своём, пропуская слова учителя. Новый учебный год, старые знакомые, старые учители. И что же можно ожидать от этого года? Да кто его просто знает.. Вот, к сожалению, никто просто не знает этого, не может предугадать или узнать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.