ID работы: 8585855

«Все возможно»

Джен
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

I Глава «Воспоминания»

Настройки текста
«Утро. Город только-только начал просыпаться, а машина семьи Хамато, уже спокойно разъезжала по практически пустым улицам Нью-Йорка. На передних сидениях сидел водитель и глава семейства — сам Сплинтер или же Хамато Йоши, а сбоку от него уместился его старший сын — Леонардо. Оба внимательно следили за дорогой, пока я и мои оставшиеся братья, сидели на задних сидениях. Я спал, опустив голову, на чье-то плечо. Желания смотреть кто это, не было, да и этот "кто-то" походу сам не был против, раз до сих пор, не сбросил мою голову со своего плеча. Раф смотрел в окно, изучая разноцветные дома, с кучей вывесок ну, а Дон же не теряя времени сидел за прочтением нового учебного пособия, что он взял из школьной библиотеки. Мы провели чудесные летние каникулы, но увы Лео, Рафу и Донни нужно в школу, так, что нам пришлось вернуться, как бы мне этого не хотелось. Когда машина остановилась, кто-то легонько потрепал меня по плечу, мол: "Вставай давай, мы приехали!". Сонно выбравшись из машины, я взял свой портфель, и пошел к большому зданию в котором и располагалась наша квартира. Всего в нем было 6 этажей, и мы жили на последнем. Не собираясь ждать лифт, я рванул вверх по лестнице, и через пару минут я ждал остальных около двери в нашу квартиру. Изначально отец хотел купить частный дом, но как только он увидел в продаже пятикомнатную квартиру, отложил эту идею. Благодаря этому решению и всех была своя комната, кроме Рафа и Лео, ибо их поселили вместе. “А'ля, с Майки жить никто не хочет, а Донни нужно много свободного места для учебы так, что живите вместе!¡!“ Сначала братья много спорили, но потом смирились, хотя Раф заявил свои права на то, чтобы спать сверху, ибо у них была поставлена двухэтажная кровать. Когда же эти черепахи наконец приплелись , я уже чуть ли не спал на дверной ручке, на что все закатили глаза. Как только мы оказались в коридоре, все переобулись, и разошлись кто куда, разбирать вещи. Я пошел в гостиную, и уселся на диван, следя за тем, как все скрылись в своих комнатах, шурша пакетами и сумками, а после все вернулись в гостиную, разбирать пакеты с продуктами» — Майки, иди обедать! — Прозвучало из кухни. Это был голос Лео, его сложно было не узнать. Поставив точку на конце последнего предложения, Майки неохотно встал со стула, и потянувшись направился к выходу из комнаты. Положив руку на ручку, блондин немного помялся, и улыбнувшись открыл дверь. На кухне уже собралась вся семья. Отец сидел посередине стола, а по правую руку от него сидели Лео и Раф, с другой же стороны уселся Донни, залипающий в свою новую книгу, которую Майки купил ему, взамен на пачку японских леденцов. Когда тот появился в проходе, и уселся рядом с «ботаном» за стол, Лео сразу же спросил, поставив перед опоздавшим тарелку, с нечто похожим на суп: — Опаздываешь, мы все ждали пока ты придешь, чем ты так увлекся, что забыл про обед? — Синеглазый внимательно следил за реакцией своего младшего брата, но особо ничего и не понял, так как тот оставался спокойным, как удав. — Я раскрашивал скейт, а что? — Придуманная отговорка, как никогда хорошо работала, в экстренных ситуациях. Да и скейт веснушчатый реально красил, поэтому у него теперь был идеальный шанс слинять от вопроса. — Хорошо… Так, начнем же обед? — Все кивнули, и наше пиршество началось. Этот «суп» оказался ужасным. Слишком пересолено, много ненужных ингредиентов, и с какого-то хрена в нем оказался кетчуп! Кто-же мог его приготовить? Лео? Нет, он пусть готовит не слишком хорошо, но есть его стряпню вполне возможно. Раф? Не-е, он же вообще не готовит! Закажет пиццу и все! А вот Донни как раз и мог сотворить «это нечто». Когда тарелка блондина была пуста, тот поставил её в раковину, после чего повернулся к отцу и братьям: — Я пойду кататься на скейте, можно отец? — Чтобы уж точно сработало, Майки использовал свой фирменный взгляд, против, которого никто не мог устоять. — Хорошо, можешь идти, но будь осторожен! — - И дальше началась занудная болтовня про опасности подстерегающие того за каждым углом и т.д. Дослушав всё, младший из братьев пошел переодеваться. Обычная, домашняя, растянутая майка полетела на стул, а в замен ей пришла удобная худи белого цвета с изображением космо-котика посередине. Так же Микеланджело напялил на себя серые бриджи, а на ногах красовались совершенно новые кеды. Взяв наушники, плеер и скейт, Майки накинул себе на голову кепку и взял свою сумку через плечо в которую он положил свой личный дневник и пару ручек с карандашами. Кивнув на прощание всем, тот скрылся за входной дверью. Ждать лифта блондин не собирался, поэтому быстро спустившись с лестницы, тот вышел из подъезда и вставив наушники в уши, поехал в сторону ближайшего скейтпарка. По прибытию в пункт назначения тот сел на скамейку, вытащив из сумки черный блокнот и обычную шариковую ручку. Открыв нужную страницу тот решил продолжить расписывать своё детство, которое слава богу еще не кончилось. Как только тот хотел начать новое предложение, его отвлекли. «Да что-же это такое?!» — Пронеслось у Майки в мыслях. Подняв глаза на стоявшего рядом человека, тот узнал в нём своего одноклассника. — Оу, привет чувак! — Голубоглазый широко улыбнулся, закрывая свой дневник и откладывая его в сторону — Че как, что здесь делаешь, а? — Хай Мик, да решил покататься, размять мышцы, а что насчет тебя? Не ожидал тебя сегодня здесь увидеть! Тебя-ж одного вообще никуда выпустить не могут! — Прищурившись парень продолжил — Ты че сбежал? — Я собственно тоже решил размять костяшки… Не я конечно не сбежал, но отец меня, как-то и легко и быстро отпустил, я сначала сам удивился, но потом решил, что пока есть возможность нужно ей воспользоваться! — Убрав все в сумку, Майки спросил — Ну че, давай проверим, кто-же из нас круче? — Соревнование? Ты сам напросился! — Встав на доску, брюнет продолжил — Ну’с, с чего начнем? — Уверен ты не против начать с небольшой проверки на скорость и ловкость? — Встав со скамьи, Майки взял свой скейт и поехал на «старт» — Или же ты струсил? Так ребята прокатались до вечера, а после Майки с улыбкой на лице пошел домой. Он даже не думал, что его там ждет. Закрыв за собой входную дверь, блондин попробовал, как можно незаметней пробраться в свою комнату, но увы его остановила рука, резко схватившая того за плечо сразу после развернув Майки к себе лицом. Свет включился, и голубоглазый увидел своих братьев и отца, которые явно были недовольны тем, что тот решил «задержаться».

POV Микеланджело

— Кто-же это соизволил прийти, неужто сам Микеланджело? Ты время вообще видел?! Ты где вообще торчал, а? Мы все с ума тут посходили, когда ты не брал трубку! — Лео явно был в ярости, но Донни успокоил его, напомнив, что криками он ничего не добьётся — Ох-х, что же с тобой делать, а? А хотя… Радуйся! Раф теперь будет ходить за тобой, чтобы ты никуда не влип! И это не обсуждается! — Лео, ну ты серьезно? Один раз опоздал, из-за этого сразу же ко мне «телохранителя» подставлять, что-ли?! — Мне не понравилась эта идея, но как ни странно, сам Раф отреагировал довольно положительно, стараясь обосновать это тем, что теперь у него больше шансов влепить мне подзатыльник. — Ну заметь, никто не против, да и пока тебе, как минимум не исполнится 16 лет, вот так вот гулять тебе опасно! Ты вообще когда-нибудь слышал словосочетание «комендантский час», а? — Лео явно решил меня запутать этими занудными словечками, и у него это походу получилось. — А-а-а… Я-я-я… Это-о… — Начал мямлить я, но поняв, что за пару секунд я не смогу придумать значение этим словам, лишь пожал плечами. — Эх ты, комендантский час это определенный участок времени, после, которого если тебе меньше 18 лет, ты должен быть уже дома, иначе тебя поймает полиция! — Ну вот кто такие названия придумывает, а? Можно-же было назвать намного круче! Не, ну серьезно! Я же эту ерунду не запомню! Кто бы это не придумал, чувак, ты мог лучше! Фыркнув я лишь согласился с решением лидера, подставить ко мне Рафа, скрылся в комнате. Там бросив сумку и скейт на пол, я быстро переоделся в домашнюю пижамку-кигуруми в виде совушки. Да у нас у каждого были эти милые пижамки! И все благодаря Эйприл которая устраивала пижамную вечеринку, и потащила нас по магазинам, чтобы мы стали еще круче, чем могли быть! Я выбрал сову, Дон решил остановиться на лемуре, хотя он еще долго над этим сомневался. Раф и Лео оба выбрали тигров, правда у Лео он был белый, а у Рафа обычный, но не менее клёвый! Кигуруми у нас так и остались, правда кроме меня, никто свою, больше не надевал. Переодевшись я упал на кровать, накидывая капюшон себе на лицо. Я рассматривал своего плюшевого медведя, который явно был потрепан, и не хило. На самом деле это не я так плохо с ним обращался, а Раф все время отбирал его у меня… Окунувшись в раздумья с головой, я не заметил, как в мою комнату зашел Лео. Скорее всего он хотел узнать не злюсь ли я на него. Поэтому прежде чем он успел, что-либо сказать, я ответил, на неозвученный вопрос: — Нет Лео я не обижаюсь, если это все-то можешь идти! — Я не отрывал взгляда от своего мишки, но готов был поклясться, что глаза русоволосого сейчас были похожи на арбузы! Конечно, я был самым проницательным у нас в семье, пусть и проявлялось это очень редко! Пока все смеялись над моей глупостью и наивностью, я знал абсолютно все их секреты, лишь иногда используя их в своих целях. Конечно я не лез в их личные дела, ибо это не в моих планах... Единственная тайна, которую я еще не разгадал, но хотел бы, это причина по, которой Раф перестал вести себя со мной по отношению, как к обычной дворняжке. Это пока все-также оставалось скрытым для меня, да и он сам, для меня и моего «таланта» всегда оставался очень мутным и туманным настолько, что даже моя проницательность не могла помочь мне в поисках истины. Так что Раф всегда был довольно редкой птичкой, что почти невозможно поймать, а в особенности понять где правда, а где ложь! Так еще пролежав пару минут я наконец окунулся в царство снов. Утром же меня разбудил стук в дверь, от чего сонно потянувшись, я спросил: — Кто там? — Сначала ответа не последовало и я хотел опять лечь спать, но через несколько секунд я услышал тихое «можно войти?». Голос был очень знакомый, но с утра пораньше я не то, что не мог, что-либо вспомнить, но и своего брата я мог попросту бы не узнать. — Можно Дверь открылась и из-за нее показалась знакомая мне русоволосая голова. Это был Дон. Он был очень похож на Лео, но был немного выше, да и цвет волос был намного светлее. Очки конечно тоже выделялись, но тот одевал их лишь когда читал, или, что-нибудь мастерил, а цвет глаз на расстоянии было невозможно отличить, да и в моём случае это казалось совершенно невыполнимой задачей. — А? Дон, ты что-то хотел? — Я вопросительно посмотрел на брата. — Да, ты поедешь с нами в магазин? Предупреждаю это затянется на весь день и вернемся мы только ночью! — Предложение было необычным, но я решил отказаться. Не ну сами смотрите. Несколько часов ездить по разным магазинам или же сидеть дома слушая музыку на полную и делая, что захочешь, ну разве это не мечта, м? — Не-е-е, езжайте сами, я лучше здесь останусь! — Дон кивнул и вышел из комнаты прикрывая за собой дверь. Вскоре я вновь уснул. Сон был тревожный и что-то всё время не давало мне покоя. Когда на часах стукнуло девять утра, будильник любезно меня разбудил, заставив подняться с кровати. Переодевшись в футболку и домашние штаны, я сонно зевая поплелся в ванную, чтобы привести себя в порядок. Умывшись и почистив зубы, я посмотрел в зеркало. Блондинистые кудри хаотично раскинулись на моей голове, время от времени спадая мне на глаза, закрывая обзор. Неплохо было-бы причесаться, но и это не особо поможет, волосы все так-же будут мешаться, если я их не подстригу. Мысли сходить к парикмахеру давно засели в моей голове, но я все никак не решаюсь сказать об этом отцу, да и с такой проблемой, как волосы я давно свыкся, словно это неотъемлемая часть меня. Поэтому поход в парикмахерскую откладывается на следующий месяц, а потом и на ближайший десяток лет. Покинув ванную комнату, я прошел на кухню. Какого моё удивление было, когда я увидел там Рафаэля залипающего в телефон. Когда я уже открыл рот, чтобы задать очевидный вопрос, он меня наконец заметил и не дав вымолвить хоть слово, показал на готовый завтрак, и словно прочитав мои мысли сказал: — Отец вместе с Донни и Лео уехали в магазин, а если ты не забыл Лео поставил меня следить за тобой, поэтому я и остался — Довольный таким ответом я кивнул и сел за стол принимаясь за трапезу. Омлет с помидорами и чай? Окей, остается надеяться, что после этого, мой желудок будет в полном порядке. Как бы странно это не звучало, но это «нечто» было реально съедобным, и даже… вкусным?.. Правда Раф, который его готовил, что тоже довольно удивительно, и почти невозможно, не умеет чистить яйца, из-за чего я во время своей трапезы все время хрустел яичной скорлупой. Взяв кружку с чаем, я отпил из нее немного, наслаждаясь вкусом мяты. Мельком взглянув на Рафа, я беззвучно усмехнулся, и отпив еще немного теплого напитка из кружки, наконец решившись, спросил:

— А ты помнишь наше детство?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.