ID работы: 8585921

Дефект

Джен
PG-13
Заморожен
60
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 110 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       — Идём. — ты решительно тряхнула кудряшками.       Шизо в ответ лишь молча кивнул, уходя вперёд по коридору. Заинтересованно склонив голову набок, ты поспешила за ним. Комната Шизо находилась в самом конце длинного коридора, так что ты даже успела немного заскучать, но то, что в конце пути ты получишь ответы на все, или большинство, интересующих вопросов, бодрило тебя.       Наконец черноволосый паренёк толкнул одну из дверей, заходя в комнату. Ты осторожно прошла следом, прикрывая за собой дверь. На удивление, комната оказалась довольно-таки обычной.       Шизо сел на кровать, взяв мягкую игрушку котёнка из изголовья и прижимая её к себе в обнимашках, после чего посмотрел на тебя.        — Ты тоже можешь сесть. — наконец заметил он с лёгкой улыбкой. — Тебя терзают вопросы… Спрашивай.       Ты кивнула и уселась рядом, заглядывая в янтарные глаза собеседника. Его необычные вертикальные зрачки с любопытством наблюдали за тобой, но в то же время было ощущение, словно он смотрит насквозь.        — Спасибо. — для начала поблагодарила ты. — Ты упомянул голоса. О каких голосах идёт речь?        — Голоса, которые живут в моей голове. — усмехнулся брюнет. — Моё имя, Шизо, о чём-то говорит тебе?        — Так ты… — начала ты после недолгого раздумья.        — Верно, шизофреник. — Шизо медленно кивнул, как будто находясь в трансе. — Я получил это заболевание после эксперимента… Он, собственно, в этом и заключался.        — Вот как… Тебе, наверное, неприятно говорить об этом? — осторожно предположила ты, пытаясь понять, что сейчас чувствует парень.        — Нет. — Шизо поднялся, не выпуская из обнимашек игрушку. — С голосами бывает много проблем, но иногда с ними даже интересно. Довольно сложно представить, как я жил бы без них, ведь то короткое время эксперимента даже жизнью не назвать. — брюнет стал рассматривать рисунки, что висели на стенах.        — А как они помогли тебе узнать братьев? — ты подалась вперёд.        — У всех свои тараканы. Приручив своих, я знаю, о чём они говорят друг с другом. — завуалированно дал тебе ответ шизофреник, расфокусированно глядя вдаль.       Ты вздохнула. Интересно, от него ещё можно добиться ответов, которые ты поймёшь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.