ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 26. Букет для свидания

Настройки текста
Лея застала Асоку за обычной бумажной работой, от которой она отвлеклась, чтобы выслушать девочку. — Я только, что говорила с Ханом. Он предложил мне стать ведущей в строю! — выпалила она с порога, не зная, кто стоит за этой радостной новостью. — Это же очень здорово, значит ты действительно способная ученица — сказала Асока, улыбаясь. — Неужели он только поэтому меня и назначил ведущей? — спросила Лея о самом важном — И не будь я такой талантливой, я совсем не была бы ему интересна? Асока ненадолго задумалась, не зная какие слова подобрать, чтобы одновременно и не расстроить девочку и убедить её не действовать напролом. — Понимаешь, я много общалась с Ханом наедине — наконец заговорила женщина — И он часто упоминал тебя, явно выделяя из числа остальных учеников. Говорил о том, что ты способная и имеешь все данные, чтобы быть лидером. — То есть, я ему нравлюсь, да? — воодушевлённо воскликнула Лея, услышав в словах мачехи то, что хотела бы видеть реальным. — Я думаю, что он явно относится к тебе иначе, чем к остальным — сказала Асока осторожно подбирая слова — Но только, прошу тебя, не усугубляй ситуацию излишним напором, это только испортит всё, никакой мужчина не потерпит навязчивости. Женщина должна быть добычей, но не охотником. Достаточно пока того, что у вас будут дополнительные тренировки. — Да, по два часа дополнительно — улыбнулась девочка, предвкушая эти самые индивидуальные занятия, когда Хан будет принадлежать только ей одной целых два часа. Только ей и никому больше. — Только смотри, чтобы не забывала, что помимо Пилотирования у тебя ещё и другие предметы есть — шутливо погрозила ей пальцем тогрута и рассмеялась — Иначе все твои тренировки будут прекращены. — Не забуду, клянусь — горячо заверила её Лея, повиснув на шее мачехи — Ты такая крутая! Асока обняла её в ответ и отпустила готовиться к тренировке, которая начиналась через двадцать минут, но едва ушла Лея, в кабинет заглянул Хан. — Здравствуйте, леди Скайуокер — церемонно произнёс Соло — Вот, решил заглянуть перед занятием, рассказать как прошёл разговор с Леей. — Я уже в курсе, она очень рада — поспешила Асока пояснить — Вы и правда уверены, что Лея справится? — Конечно, она очень упорная, способна вести за собой других, именно это я и искал — подтвердил Соло все наилучшие надежды молодой женщины. «Надо же какая она» — подумал Хан, глядя на Асоку — «Ведь Люк и Лея ей неродные, а волнуется о них так, словно она их мать. Такая добрая м открытая и так сильно всех любит». — Здесь мне вообще очень нравится — сказал он уже вслух — У вас в школе такая благоприятная обстановка, и люди приятные. Одно удовольствие работать тут. — Мне очень приятно слышать, ведь эта похвала прежде всего касается моему мужа и его первой жены, матери Люка и Леи, ведь это именно им пришла в голову идея создания этой школы — ввела его Асока в курс дела, но Хан, услышав определённую фразу, перестал слушать. Упоминание о муже сильно ему не понравилось. *** Тренировка началась как положено, со сбора на лётной площадке и традиционного приветствия учеников и учителя. Вот только после построения всё пошло несколько иначе. — Товарищи ученики — торжественно произнёс Хан, когда ребята заняли свои места в линейке — Как вам уже известно, я задумал поставить с вами праздничное выступление. И для этого непременно нужен кто? Правильно, ведущий пилот. Я долго думал кого из вас выбрать на эту роль и в итоге... — Выберите меня! — вышла вперёд вертлявая Мара, выставляя перед собой излишне развитую для своих лет грудь. — Нет, меня — возразил ей Рэй — Может я тоже на что сгожусь. — Товарищи, а как вы смотрите на то, что ведущий должен заниматься гораздо больше, чем остальные? Готов ли кто-то из вас тратить лишние два часа своего времени на занятия пилотированием? — спросил Хан, хитро прищуриваясь — Что притихли так сразу? Вижу, желающих сразу убавилось. И потом, я уже выбрал ведущего. Это Лея Скайуокер. Ребята тут же загудели. Кто-то поздравлял и радовался за девочку, а некоторые откровенно демонстрировали недовольство и даже зависть и Хан в скором времени прекратил это: — И так, новость вы узнали, давайте же теперь за дело. Строимся заново в колонну. Лея чуть впереди. Ученики послушно выстроились и сев в спидеры, начали повторять фигуры полёта. Сперва на небольшой высоте. Тут же посыпались замечания: — Лея, это, что такое? Ну куда делся твой драйв? Ты почему не слушаешь меня? Бедная Лея, которая только, что была так счастлива, сейчас была близка к слезам. Она просто не узнавала Хана, такого доброго и весёлого. Это было так обидно, что просто не находилось слов для достойного ответа. Только молча терпеть и ждать. Ждать чего? Что он извинился? Смешно. Но вот, эта пытка завершилась и Хан сказал: — Отлично поработали, ребята, на сегодня все свободны, кроме Леи. Вот на площадке остались лишь двое и девочка, не стесняясь, подошла и прямо спросила: — Хан, а почему вы так плохо сегодня со мной разговаривали? Придирались всё время, я же так старалась! — Видишь ли, Лея — сказал он мягко, кладя руку на её плечо — Ты заметила, как отнеслись ребята к твоему назначению? — С завистью — припомнила Лея реакцию товарищей — Особенно Мара, она надеялась сама занять это место. — Вот именно — удовлетворённо произнёс Хан — Потому я и вёл себя так строго, чтобы никто не догадался, что я отношусь к тебе как-то иначе. Но обещаю тебе, на индивидуальных тренировках такого не будет. И не было, Хан не сделал ей никаких замечаний. За то похвалил ни единожды: — Вот, совсем другое дело, прямо вижу, как ты выкладываешься! Счастье вернулось и улыбка не сходила с губ Леи, а дома её ждало новое счастье, которое пока знала одна лишь мачеха. *** Асоке сегодня не пришлось толкли поработать, всего каких-то полчаса прошло после ухода Леи и Хана, как дверь её кабинета опять приоткрылась. Вот только вошёл туда совсем даже не человек... Большой ярко-розовый букет роз просунулся в дверной проем. Тогрута поднялась навстречу и когда подошла, дверь открылась полностью, впуская всего владельца букета. А ещё через секунду своды кабинета потряс громкий радостный крик: — Энакин! Это ты! Как же я рада, что ты вернулся, я безумно скучала по тебе! Захлёбываясь слезами счастья, Асока повисла на своём муже и покрыла его лицо горячими поцелуями. Руками обняла его за шею, трогая пальцами волосы. — А я-то как скучал по тебе, Шпилька, но больше всего сожалел, что мы не можем, как раньше, летать на задания вместе — сказал Энакин, не перестав обнимать её. — Я думаю, это можно легко исправить — ответила тогрута, чуть отстраняясь — Как только у меня будут выходные. — И тогда сразу же на Эндор — воодушевлённо воскликнул Скайуокер — Там сейчас отличная погода. — И много милых пушистиков — весело сказала Асока — Ой, надо же, какой букет красивый, ну точно такой же, какой ты подарил мне на нашу помолвку! — Вот! — довольно отозвался Энакин — А я всё ждал, когда же ты это заметишь! Я как увидел его, так сразу и вспомнил об этом. — Он такой красивый, я смотрю на него и мне кажется, что у нас всегда и всё было хорошо, и дома и в жизни — Асока уткнулась в букет и блаженно улыбалась — И не было никогда никаких проблем, ни с детьми, ни с братом моим. Никаких. — Так и будет теперь, Асока, — пообещал Энакин, обнимая её за плечи — ведь я же снова с тобой. Они были счастливы и не знали, что у этой идиллической сцены есть и третий участник и он сейчас стоял за дверью, едва не скрипя зубами от злости и обиды на вредную судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.