ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 52. Чувство вины

Настройки текста
Сола была права, Витор звонил, чтобы сказать, что сегодня к ней прилетит только Эзра. — Ну вот, — сказала она Сатин, когда уже убрала связное — Он снова не переедет ко мне. У него заболела дочь. — Может она и правда нездорова, откуда ты знаешь? — попробовала Сатин быть справедливой — Дети в такой возрасте часто болеют. — Ну да, знаем мы эти болезни — тяжко вздохнула Сола — Воспаление хитрости, отек совести, и кап осложнение, дикое нежелание отпускать мужа и отца. Сатин промолчала, ей нечего было возразить, за то проснулся ребёнок и в общении с ним Сола немного отвлеклась, попутно успев подумать, а не родить ли ей тоже? Хотя, каким образом, если любимый сделал свой выбор, и увы не в её пользу. Она же не видела Витора в то время и не могла знать, что будет завтра. Что она, джедай, что ли, чтобы видеть вперёд на столетие? *** За то вот другая женщина, которой тоже было не чуждо любить и бороться за счастье, в этот момент тоже узнала интересную новость. И тоже касаемо мужчины, но совсем не того, которого она ждала с миссии. — Странный он какой-то — произнесла задумчиво Райо, помешивая ложечкой чай — Этот наш новый пилот. Тебе так не показалось? — Да нет, обычный, вроде, — искренне ответила Асока, откидываясь в кресле — Но дело своё хорошо знает, мои дети от него в полном восторге. Ты бы знала, сколько он знает. — Да, я слышала, что он раньше на Кореллии работал, успех на службе имел и авторитет — продолжила Райо гнуть свою линию — И всё это бросил, чтобы полететь на Корусант, ради должности простого школьного преподавателя. Не странно ли это? — Что в этом удивительного? — снова не поняла её Асока — Хан говорил, что давно хотел попробовать себя в роли учителя, он просто воспользовался шансом. — Маловато будет, чтобы за этим пойти, — скептически произнесла Чучи — Хотя, если есть ради кого... — Ты на что это тут намекаешь? — заподозрила Асока неладное — Не хочешь ли ты сказать, что Лея ему сразу понравилась, тогда ещё? — Да нет же, не Лея! — с досадой воскликнула Райо — А ты! Он в тебя влюбился и пошёл сюда за тобой. — Райо, не говори глупостей, он знает, что я замужем и у меня трое детей — решительно возразила Асока, не желая думать о том, что подруга может быть права. — Об этом догадываются все, кроме тебя — не успокоилась та и Асоке осталось лишь досадливо сморщиться. Чудная она, эта Райо, честное слово, хотя, творческие натуры все такие. *** Другой день был выходным и Асока не стала будить близнецов, однако, услышав шорох из комнаты Леи, всё же решила зайти. Так и есть, девочка уже проснулась и сейчас сидела на кровати, улыбаясь чему-то своему. — Доброе утро, Асока — сказала она ей — Мы сейчас на Рилот полетим? Как же Асока могла забыть? Теперь придётся объясняться, неловко получилось. Девочка так радуется, а придётся её огорчить: — Лея, прости, но ничего не получится, на работе завалили так, что придётся и на выходных выйти туда. Реакция, как и предполагалось, была не слишком обнадёживающая, улыбка растаяла на лице Леи и губы её недовольно скривились: — Ну как? Ты же мне обещала! Я и Хану сказала уже, что ты согласна полететь с нами. Что мне теперь ему сказать? — Лея, это зависит не от меня— решительно возразила Асока, предупреждая капризы — Работа нужна, чтобы вы могли учиться, так, что скажи Хану, что полет переносится на неделю. — А да, точно! — Лея уже опять едва не прыгала от радости — У меня же сегодня тренировка, а значит я всё равно с ним увижусь! Конфликт был, кажется, улажен, а уж когда Лея увидела своего кумира, небольшой утренний инцидент и вовсе оказался забыт. — Хан, Асока просила передать, что полет откладывается до следующих выходных — начала она, придя специально немного раньше, чтобы застать Соло одного, без прилипалы-Кима и остальных. — Жаль, а я уже освободил этот день — ответил Хан с искренним сожалением. — Слушай, а раз так, то давай завтра мы просто так встретимся, погуляем, как раньше — на волне смелости предложила Лея. Хан ненадолго задумался, прикидывая, как бы тактичнее отказать, как-никак, Эзра прав, не надо давать надежду там, где её нет. И наконец нашёл хорошую причину: — А завтра погоду плохую обещали, дождь, гроза, ветер, полет бы всё равно не состоялся. — Странно, а я ничего про этот дождь не слышала — недоуменно пробормотала Лея. — А у меня друг на метеостанции работает и если погода меняется, он сразу мне и сообщает об этом — не растерялся мужчина и здесь, но и Лея оказалась не лыком шита: — Тогда домой к нам может заглянешь? Тебе же понравилось у нас бывать. — Я недавно у вас был, нехорошо злоупотреблять вашим гостеприимством — сделал Хан новую попытку слиться без крови. — Ничего страшного — поспешила заверить Лея — Папы нет дома, а Асока сама намекала, чтобы ты зашёл, она и пирог испечёт специально. — Ну раз так, не смел отказываться — всё же уступил Соло — Пироги—Великая Сила. — Ты с чем больше любишь? Какую начинку делать? — воодушевленно воскликнула Лея. — С яблоками — ответил Хан на полном серьезе — Ну иди, переодевайся. Лея, совершенно счастливая, убежала в раздевалку, а Хан в это время наведался в знакомый кабинет. — Значит, полет отменяется? — спросил он Асоку, едва кивнул в знак приветствия. — Да, не вышло сегодня — вздохнула она с искренним сожалением — Ну ничего, слетаем в следующие выходные. — Может, раз так, посмотрим сегодня те записи с программами полетов, что я тогда принёс? — выдвинул Хан новое предложение и Асока приняла его, сказав зайти после тренировки. *** — Ну вот, я говорил, что к утру ей станет лучше — сказал Витор за ранним завтраком, имея ввиду состояние Анхелы. — Да, она снова веселая и активная, даже слишком — подтвердила Джена, заметив лукавый взгляд дочери. — Но раз так, то я наконец смогу улететь на Набу — не сдержал мужчина радостной улыбки от скорой встречи с возлюбленной. — Но может быть ей нужно пройти ещё какое-то обследование, на всякий случай? — цеплялась Джена за последнюю попытку надавить на чувство вины. — Врач сказал, этого не нужно — спокойно, но решительно произнёс Витор — Вещи я уже собрал, так, что, дело за малым. И на будущее, Джена: хватит спекулировать моим чувством вины, это ни к чему не приведёт. Я понятно выразился? Наверно, да, поскольку женщина на этот раз не стала его удерживать, а лишь молча смотрела в спину мужа, уходящего с сумкой в руках. Вроде бы она смирилась с неизбежным, однако, с образом смирённой весьма плохо вязалась злорадная улыбка, говорившая: «Мы ещё поборемся». На самом деле, ведь для того, чтобы достичь цели, иногда нужно и временно отойти на пару шагов, а потом... Пример крадущегося хищника и затаившегося дракона был хорошо известен им обеим, не даром и мать и дочь были большими любителями классического кино, кстати сказать, и артхауса тоже. Пока же пускай Витор, так и быть, получит свою победу. Ну, хотя бы видимость таковой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.