ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 57. Совсем другой подход

Настройки текста
Женщины медленно шествовали по центральному сектору, неспешно беседуя об извечных проблемах. Асока рассказывала Соле как и сама недавно пережила похожее испытание молвой. Это когда Энакин был уже больше года вдовцом, а Асока беременной от него и вынужденной скрывать это. Много чего ей пришлось натерпеться, пока Скайуокер официально не признал и её и ребёнка. Сола была согласна с её доводами и явно успокоенная вернулась на Набу, а Асока к себе, скучать по улетевшему мужу. Но вечер у обеих женщин прошёл спокойно, как и ночь. Хотя у Леи всё вообще было прекрасно, она видела во сне их с Ханом, летящих в одном корабле, он в кресле пилота, а она во втором и свободной от штурвала рукой, Соло сжимал её ладонь и она видела в лобовом стекле отражение его улыбки. Лея ещё продолжала спать, а рука нежно сжимала лежавший под подушкой диск, подаренный вчера Ханом после их совершенно чудесного вечера. Потому и настроение утром было у неё просто прекрасным, ещё бы, ведь проведя с ней целый вечер и проводив до дома, Хан, тем самым, окончательно уничтожил в её душе все подозрения насчёт любви к другой. И как всегда, Асока словно подслушала её мысли: — Ну как вчерашнее свидание? Небось опять на улице мёрзли! — Да нет, в твоём кабинете сидели — весело ответила Лея — Смотрели те самые видео с парадов. И Асока, ты прости, что я вчера наезжала на тебя, подумала, что Хан в тебя влюбился. — Всё в порядке, Лея — успокоила её тогрута — Главное ведь, что мы во всем разобрались. Ты только сплетни поменьше слушай, вот и всё. — А, я поняла! — внезапно додумалась девочка — Это всё просто от неуверенности в себе. — Скорее потому, что тебе не хватает независимости суждений — выдвинула Асока своё предположение — Тебе стоит просто быть самой собой, любить то, что любишь, заниматься тем, что нравится и не слушать всяких завистливых дураков и всё у тебя будет в порядке. Совет-то хороший, но вот только достаточно ли его одного, чтобы тебя полюбили? *** Анхела собиралась в школу, уже с утра начав ждать вечера, когда будет тренировка и там будет Ким. Хотя, если он в этот раз не обратит внимание на её призывные взгляды, то есть и кое-кто ещё, пригодный для того, чтобы заставить Кимчика посмотреть на неё благосклонно, испытав старую, как сама галактика, ревность. И мысленно уже нарисовав себе картинку счастливого воссоединения, Анхела улыбнулась. Но долго мечтать ей не позволила мама: — Анхела, собирайся быстрее, я отвезу тебя в школу. — Мама, ну, что я, маленькая, что ли? Сама доберусь — ответила девочка, не подумав встать с кресла. — Вставай и полетели. И нечего со мной спорить — отрезала Джена, поворачиваясь к дверям, Анхеле ничего не осталось, кроме как угрюмо вздохнуть и встав с кресла, понуро поплестись следом. Она догадывалась, что это часть очередного материнского плана по возвращению отца. Вот только Анхела тут причём? И главное, на кой ей вообще этот мент почиканный сдался? Пускай к своей набуанке проваливает, у них же там любовь... *** Витор в это время о Джене со всеми её планами и думать уже забыл. Он был просто счастлив рядом с любимой, тем более, что обоим не надо было сегодня на службу и они могли провести этот день вместе, гуляя среди водопадов и купаясь в озере, либо плавая по нему на плоту. Однако, Витор предложил иное: — Милая, давай слетаем сегодня на Корусант, погода отличная, сходим в ресторан, посетим заповедник... — Да нет, неохото мне что-то — поспешила Сола отказаться, вспомнив вчерашнее — Мне хочется сегодня дома побыть. — Успеем ещё побыть дома — не уступил ей Витор — Сейчас же полетим, такую красоту нельзя прятать, ведь ты же у меня самая красивая и самая лучшая. — Скажешь тоже, красивая — ответила Сола, смущённо порозовев — Скорее измученная многолетними заботами. — Ну уж нет, для меня слова красивая и ты синонимы — возразил мужчина и обняв её, прижал к своему плечу, опуская на него головой — Так, что давай собирайся. — Нет, я не могу — решительно произнесла Сола, слегка отстраняясь — Меня вчера уже там оскорбили, обозвали шлюхой и охотницей за чужими мужьями. И правильно, в глазах общественности я такая как раз и есть. Весь Корусант меня осуждает. — Вот, значит, как — понимающе произнёс Бриджер — И почему ты промолчала? Такие вещи надо вместе решать и если в другой раз тебя обзовут, ты дай им мой номер, и я уж с ними разберусь! Сола лишь удовлетворенно вздохнула и улыбнувшись снова прижалась к любимому, приятно ощущать себя под надёжной защитой. Особенно, когда за плотными бархатными шторами не видно сгущавшихся туч. *** Асока сегодня работала во второй половине дня, и первым делом позвонила Кэйнану, передавая распоряжение, для выполнения которого он и вызвал Райо с утра пораньше в свой кабинет. Молодая женщина не сразу поняла, что от неё ожидают и пока просто стояла перед сидящим за столом преподавателем Истории Республики. — Райо, ты наверняка в курсе, что миссис Грэй, заведующая учебной частью, уходит на пенсию и мы с коллективом решили устроить ей праздник по этому поводу — начал мужчина издалека — И вот я подумал, что это дело надо поручить тебе. Ты была её лучшей ученицей в сенаторской академии, хорошо её знаешь и понимаешь её вкусы. — Ну тогда ты по адресу — облегченно выдохнула Райо, в тайне опасаясь, что её пришли ругать — Я ей такой праздник устрою, надолго запомнит. Песни будем петь, стихи читать, я же знаю, что она любит. Увидев, что женщина расслабилась, усыплённая интересным заданием, Кэйнан выдал самое главное, то, что собственно и велела ему передать ей Асока: — Но это ещё не всё. На ваше место рекомендовали взять тебя, приказ уже почти готов. Райо опешила и не сразу нашлась, что сказать: — Ну нет, я не могу, составлять расписания это вообще не для меня. — Райо, ну войди в наше положение, кроме тебя у нас просто нет кандидатур, вот, попробуй сейчас составить расписание, хотя бы на этот месяц, а то устал каждый день разное вешать — продолжал наседать Джаррус. Райо хотела продолжить возражения, но прозвенел звонок и Кэйнан отправился на урок в среднюю группу, перед тем велев Райо: — Работайте, коллега, приду, проверю! Бедной Чучи ничего не осталось, кроме как сесть за стол и со вздохом приняться за расписание, заранее уже зная, чем закончится эта затея начальства. *** С Мари и Эзрой Люк и Лея встретились уже в вестибюле, когда сдавали в гардероб верхнюю одежду. Лею просто распирало от желания поговорить о своём счастье и первой жертвой стала новая подруга. — Мари, ты просто не представляешь как мне вчера повезло! Мы с Ханом весь вечер провели вместе, а потом он мне диск подарил — заливалась она соловьем. — Повезло тебе, — с пониманием сказала Мари — Я же так занята вчера была, что на тренировку не попала, вот, даже Историю повторить не успела. Не знаю теперь как быть, точно неуд схвачу! Чем она конкретно занималась, Мари решила не говорить, не тот итог имела экскурсия на Рилот, чтобы можно было похвастаться. Скорее наоборот, на сочувствие напросится. Но ведь не у Леи же! Хотя, ответила ей сейчас как раз она: — За это не волнуйся, я знаю как быть. Эзра, пойди сюда! Мари не знает сегодняшней темы, помоги ей, посиди с ней, пока до урока время есть. Она не сомневалась в ответе Бриджера, но тот её просто обескуражил: — Нет, я не стану помогать этой особе! Ну и ну. Просто день сюрпризов какой-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.