ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 58. Истинное лицо

Настройки текста
Прозвенел звонок и ученики по одному зашли в класс Истории, занимая свои места. — Приветствую вас, товарищи ученики — поздоровался с ними Кэйнан и поспешил напомнить — Надеюсь, вы не забыли, что у нас сегодня самостоятельная по теме Первая ситская война. Многие горестно вздохнули, эта тема для многих была непростой, слишком уж много тут было разных дат и запутанных событий. Вот Джаррус раздал задания и уселся на кафедру, внимательно глядя на группу, чтобы никто не филонил. Лишь только в редкие минуты, когда он отворачивался, ребята могли хотя бы немного выдохнуть. И в один из таких моментов Кэйнана окликнула одна из учениц, вежливо подняв при этом руку: — Господин Джаррус, можете подойти? Тот приблизился и поинтересовался: — В чем дело, Анхела, ты с заданием не разобралась? — Нет, задание мне понятно — с улыбкой ответила девочка — Я просто заметила, что Скайуокер что-то передала сейчас Дэшвуд. Похоже, она списывает. — Спасибо, Анхела, буду иметь это ввиду — произнёс Джаррус с признательностью и сказал, обращаясь уже к классу: — Поторопитесь, товарищи, времени осталось немного, а ты, Мари, можешь не рассчитывать на хорошую отметку. Я оцениваю ваши личные знания, а не умение списать результат чужих. Прошло ещё минут пятнадцать и учитель собрал самостоятельные, и попрощавшись покинул класс, следом потянулись и ученики, лишь трое решили задержаться. — Анхела, потрудись обьяснить нам свой поступок — строго сдвигая брови поинтересовалась Лея, закрывая ей проход в двери — Ты почему заложила учителю нас с Мари? — А что тебя не устраивает? — нагло и без тени раскаяния произнесла девочка — На Альднраане вам за это знаете, что было бы? — Не знаем и знать не желаем — вступил в беседу Люк — У нас это называется стукачество и карается соответствующим образом. — Да, понимаю теперь, почему образование джедаев не входит в десятку лучших — презрительно фыркнула девица и подвинув Лею плечом, пошла по коридору, гордо выпрямив спину. — Ужас, представляю, что будет с ней дальше, если она не прекратит — вздохнул Люк, приходя в себя. — Ещё неизвестно как она сама эту работу написала, — согласилась с ним Лея — Хотя, меня это, честно сказать, не особенно волнует, куда гораздо больше интересует то, что с Эзрой происходит, почему он отказался позаниматься с Мари. — А вот пошли и спросим — решил Люк и они вдвоём пошли в сторону следующего класса. Эзра нашёлся возле окна, задумчиво глядя вниз на взлётную площадку и напряжённо о чем-то думал, теребя лямку рюкзака. Лея подошла к нему и тронула за плечо: — Эзра, может быть ты объяснишь мне, что с тобой происходит? Почему ты отказался помочь Мари подготовиться к уроку? Бриджер тут же обернулся и посмотрев на бывшую возлюбленную долгим серьёзным взглядом, решился на сложное откровение: — Задам тебе встречный вопрос — почему ты меня обманула? Не сказала, что у тебя есть уже планы на выходной и потому не полетела со мной на Рилот. — Потому, что погода была плохая, думала, ты сам догадаешься — нашла она более менее приличное оправдание. — Да? А вот Мари погоды не испугалась — не менее загадочно произнёс Эзра — И ещё хочу предупредить, что твоя новая подруга вовсе не так проста и наивна, как хочет казаться. Вот представляешь себе, едва узнав, что ты не сможешь полететь, она заявилась ко мне домой и прямым текстом сказала, что хочет отправиться со мной на Рилот вместо тебя. Каково, а? Пришлось обьяснить ей, чтоб не рассчитывала ни на что лишнее в отношении меня. Что ты на это скажешь? Лея не нашлась, и так было понятно, что ситуация непростая. *** Кэйнан вернулся в свой кабинет и застал там Райо с крайне несчастным и совершенно измученным лицом. Едва увидев товарища, Чучи с самым страдальческим видом отодвинула от себя рабочие бумаги и категорично заявила: — Не могу! Прости меня, Кэйнан, но заведовать учебной частью я не буду, составлять расписания это не моё, для этого нужен аналитический склад ума и властность натуры, я же совершенно не умею командовать другими. Джаррус уже и сам видел, что затея была неудачной, Райо совсем не тянула на сурового лидера и забрал у неё бумаги: — Отдыхай, я сам всё доделаю. И кстати, у нашей любимой средней группы опять проблемы. Скайуокер отличилась, списывать подружке давала, а Марсо её заложила, подняла руку и сказала об этом. — Зря она так — с осуждением покачала головой Райо — Коллектив не простит ей этого, ребята не любят нарушения правила товарищества. — А вот я с Анхелой согласен — возразил ей Джаррус — Думаю, этой группе как раз не хватало такого вот принципиального человека, который не побоялся бы общего мнения и высказал напрямую то, что думает о таких вещах, как списывание. — И всё равно, ей не следовало так явно демонстрировать этот свой принцип, нужно было потихоньку тебе сказать, если уж молчать было невозможно — сказала Райо, защищая свою позицию. — И всё равно таких людей должно быть как можно больше — не сдал свою Кэйнан, и сойтись им в итоге удалось лишь в одном — завуч из Райо никакой, нужно искать кого-то другого. *** Асока собиралась в Становление, одновременно готовясь к скорому прибытию мужа. Нора уже пришла и во всю старалась помочь: — Вы можете идти на работу, я сама тут всё приберу. — Ты лучше с Морвейном посиди, а я пока рубашки Энакину поглажу, он это любит — возразила Асока решительно — Он вообще по дому скучает, знаешь, мы вчера целый час по голосвязи общались. Нора не ответила, а вежливо улыбнувшись, пошла к ребёнку. Она переодела малыша, взяла на руки и придя на кухню, застала Асоку за простиранием хрустальных бокалов. — Ну зачем вы это? — ласково укорила её няня — Я бы сама могла. — Ты лучше погуляй сходи с малышом, по парку — ответила тогрута и продолжила своё занятие. — Тогда мы ещё в магазин зайдём, нам же столько всего надо — попробовала Нора настоять на своём. — Лучше не стоит, погуляйте подольше по парку, а купить я могу и сама, я же на транспорте — лишила её Асока и этой радости — Ну вот, вроде всё, я пошла. — Леди Скайуокер — в последний момент сказала Нора — Вы это специально всё делаете, работать не даёте, потому, что мама вам сказала, что вы меня нагружаете. А это не так, совсем. Можете спокойно поручать мне любую работу, я справлюсь. — Ну вот, я и поручила — сказала Асока с улыбкой — Погулять с малышом, а разговоры с твоей мамой никоим образом не отразятся на твоей работе, можешь даже не сомневаться. «И не буду» — подумала Нора, провожая глазами улетающий спидер — «Ещё как не буду!» Потом покатила коляску в парк и дорогой непрестанно размышляла о тех моментах, когда она и Энакин оставались наедине. Как он принял ужин, приготовленный ею за стряпню Асоки, как накричал на неё за почищенную форму, а потом извинялся. И под конец сегодняшнее самодовольное заявление Асоки о часе разговора по голосвязи. Она медленно шла, а мысли наперекор шагам, неслись почти бегом, опережая свою хозяйку и лишний раз заставляя убеждаться в том, насколько правильную тактику она избрала, наметив план мести. Тому, кто и думать забыл о ней. За того, о существовании которого тот даже не подозревал. Но скоро узнает, а заодно и порадуется её счастью со своим же врагом и их ребёнком. Только их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.