ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 61. Разные поколения

Настройки текста
Сола поняла, что для создания по-настоящему счастливой семьи с Витором ей надо родить. Да, в этом случае её шансы уравняются с Дженой и любимый перестанет метаться. Ну, а пока своего ребёнка не было, следовало подумать о тех, которые уже были и требовали внимания. Вот только совсем перестали бывать у Солы, и женщина в очередной раз тяжко вздохнув, решила произвести разведку боем. *** — Люк, ну ты идёшь? — настойчиво поинтересовалась Лея, видя, что брат не торопится. Они собирались в школу и сестра решила заодно помирится с ним, чтобы не делать это достоянием всей группы. Однако, судя по всему, Люк уже забыл вчерашнюю стычку и доброжелательно улыбнувшись, сказал в ответ: — Да, я сейчас, только сумку соберу. Ободрённая его голосом и настроением, Лея решила рассказать ему то, что мучило её весь вчерашний вечер, а потом и ночь: — Я всё время думаю о вчерашней тренировке, по-моему, Хан вообще обурел! Заставил меня наёмницу-лихачку какую-то изображать, ну я и изобразила, а он орать начал, а потом вообще выпер! Какого, а! — Думаю, он был не в настроении, уверен, что уже сегодня он извинится за этот инцидент — уверенно сказал Люк, когда они уже вышли и пешком пошли к школе. — Тренировки сегодня не будет — отрезала Лея тоном человека, принявшего решение — По крайней мере, для меня. Люк не стал больше убеждать, привычно положился на отходчивость сестры и способность переменить мнение под влиянием благоприятных обстоятельств. Она и правда временно перестала думать о вчерашнем, куда больше её теперь волновало как помирится с Эзрой, ведь Бриджер — не Люк, готовый простить просто по праву родственной связи. И едва увидев входящую в кабинет высокую худую фигуру друга, устремилась вслед за ним, настигнув возле стола: — Эзра, мне надо тебе сказать... — Лея, я хотел тебя попросить... — сказал он почти, что хором и точно так же одновременно произнесли: — Прости меня, мне не следовало так себя вести. Сказали и рассмеялись, после чего обнялись. Кажется, мир был заключён, по крайней мере, Эзра не захотел возвращаться к прежней теме, и Лея, вместо этого принялась рассказывать что-то из жизни их с Люком, Эзра слушал и в нужный момент смеялся, так было до тех пор, пока к ним, не спрося разрешения и не здороваясь, не подошла Анхела, одетая в свободный клетчатый жакет, застёгнутый только на две верхние пуговицы. — Что веселимся? — нагло спросила она, бессовестно встревая в чужой разговор — Хотя, я знаю, вы уже в курсе, как эту Скайуокершу вчера из ведущих выперли! Согласна, забавная ситуация. — Согласна, — спокойно ответила Лея — С тем, что завидовать нехорошо. — Ах да — улыбнулась малолетняя нахалка — Потуги этой выскочки выглядели вчера и впрямь уморительно. И не дожидаясь ответа, гордо пошла к своему месту, Лея рванулась было за ней, но Люк удержал её за руку: — Не обращай внимание, ведь очевидно же, что она просто задирает тебя потому, что видит, что ты на самом деле гораздо лучше и интересней её, несмотря на все понты. — И вообще, она ненадолго тут задержится — умышленно громко добавил от себя Эзра — Скоро провалит на свой Альдераан. Неизвестно, чем бы это всё кончилось, но прозвенел звонок и в класс вошла Райо, начинался урок Республиканской культуры. *** Асока решила сегодня пойти на службу утром, чуть позже детей, и сейчас сидела за завтраком, держа на руках Морвейна. Малыш брал с тарелки печенинки, Асока ломала их и подавала ему. Напротив же них сидела Нора и молча смотрела на веселые усилия матери и сына в попытках накормить последнего. Потом не удержалась и спросила: — У вас что-то случилось? Вы сегодня какая-то грустная, по мужу скучаете? — Да, очень — не стала спорить тогрута — Однако, расстроилась я не поэтому. Я из-за Леи переживаю, вчера она весь вечер была недовольная, а в чем дело, сообщить отказалась, а сегодня утром просто ушла, не здравствуйте, не до свидания! — Ой, да не волнуйтесь вы об этом, подростки в эти годы все такие, себе на уме, — успокоила хозяйку Нора — Хотя, мне, лично, кажется, что вы в тринадцать лет были другая. — Да нет — со смехом ответила Асока — Если я только не была ещё хуже! Ты даже не представляешь, сколько со мной было проблем. — Никогда в это не поверю, вы такая спокойная сейчас, уверенная в себе — не поверила её словам няня и Асоку вдруг потянуло на откровенность: — Видишь ли, Нора, — сказала она, понизив голос — Мои родители умерли очень рано и меня воспитывал старший брат. Я была очень трудным ребёнком, со мной было непросто, однако, он не отказался от меня, даже отдав в Орден, он не забыл обо мне, часто навещал и брал на выходные. — И где же он сейчас? — проявила Нора уместное в этой ситуации любопытство. Тогрута немного помолчала, но решила не таить от девушки правду, ведь она стала почти членом семьи: — Он отбывает наказание за тяжёлое преступление. Его ранили при задержании, он долго потом лежал в больнице и после его отправили отбывать. — Да, вам не позавидуешь — сказала Нора с нескрываемым сочувствием — Единственный родной человек и тот преступником оказался. — Впрочем, мне это совсем неважно — поспешила Асока замять неприятный разговор, начатый так неосмотрительно — Сейчас самое главное, чтобы Энакин был со мной рядом. Как хорошо, что он сегодня прилетает. — Так давайте я помогу вам привести дом в порядок — предложила Нора, чувствуя вину за причинённое беспокойство. — Я сама справлюсь с этим, лучше погуляй с Морвейном — привычно отказалась Асока от помощи, думая о том, что скоро она наконец увидит мужа. Но первым явится совсем даже не он. *** Время для ответственного визита Сола выбрала очень подходящее, Морвейн как раз только заснул и Асока ещё не ушла на работу. Она была рада увидеть родственницу первой жены Энакина и сразу проводила её на кухню. Женщина пришла лично взглянуть как живут её племянники и всё ли у них хорошо, раз уж сами они не слишком балуют её визитами. — Как быстро Морвейн заснул, даже не капризничал — начала она издалека — Очень красивый малыш, впрочем, и Люк с Леей были очень милыми, когда только, что родились. — А помнишь, как ты сидела с ним, когда я лежала в больнице? — вспомнила Асока ситуацию, что и сблизила этих двух прежде не особо любивших друг друга женщин. — Конечно, помню — кивнула Сола, отпивая чай — Ведь для того и нужны друзья, чтобы помочь в трудную минуту. А кстати вторая тётя заходит к нему? — Нечасто, у неё теперь иные заботы, — со вздохом ответила Асока — Куда чаще нас своими визитами балует Сабе, всё время интересуется, как живет её дочь, наверняка и сегодня нарисуется. — Сабе она такая, мотор, а не женщина — констатировала Сола с неодобрением — Достанет кого-угодно. Впрочем, мы уже привыкли, для нас она как родная. — К счастью, это не сказывается на работе Норы, вот она просто находка для нас — не смогла сдержаться тогрута, чтобы не похвалить свою помощницу. Но продолжить разговор женщин помешал звонок в дверь. Это оказались Люк и Лея, явившиеся раньше положенного и вид имея крайне недовольный. Что же опять случилось? А виной этому была одна особа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.