ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 62. Свой подход к учебе

Настройки текста
— Многие авторы классики иногда нарушали правила орфографии, — равномерно вещала Райо, прохаживаясь между рядами — Но этот факт никто в настоящем исправлять не решается, предпочитая сохранять написание автора. — Конечно, оценок же им никто не ставил — громко и не спрашивая разрешения произнесла Анхела. — Анхела, не нужно комментировать мой урок — строго сказала Райо, взглянул на неё, сдвигая брови. — Я просто сказала очевидное — пожала плечами девочка, даже не думая извинятся. Такой наглости Чучи уже не стерпела и снова взглянув на ослушницу, сказала, обращаясь вроде бы и не к ней вовсе: — Ну вот, я пояснила суть работы наших классиков, а наглядно нам это покажет Анхела Марсо. — А что для этого надо? — поинтересовалась девица, вытягиваясь в струнку. — Выйти к доске и написать под мою диктовку — невозмутимо продолжила Райо и когда Анхела встала у доски, медленно с расстановкой продиктовала: — И так, пиши: Дарт Реван обернулся к собеседнику и, подумав немного, ответил решительным отказом. Анхела взяла голографический маркер и неровными, пляшущими буквами вывела требуемое. Райо взглянула и прочтя написанное, не смогла сдержать возмущения и даже не стала подбирать слова, сказав то, что думает: — Ну это же просто ужасно, Анхела! Куча ошибок! Ну до чего же стыдно настолько не знать основной язык! — Уверена, попроси вас кто написать на исконном наречии Альдераана, то вы и двух слов не связали бы — сказала Анхела скорее злобно и с вызовом, чем с обидой. — Скорее всего, — не стала спорить Райо — Однако, я и не родилась на той планете, ты же родом с Корусанта, стыдно настолько не знать свою родную культуру. — Но если мы дома на нашем языке только разговариваем, остальное преподавали на иных? — опустив глаза сказала девчонка. — Это не оправдание, Анхела — не пошла на поводу преподаватель — На Корусанте живет много людей разных расс и все они помнят и уважают свою культуру. Я просто вынуждена поставить тебе неудовлетворительно. И мой тебе совет: к следующему занятию выучи правила орфографии и пунктуации. Райо вышла, а Анхела долго ещё стояла у доски, приходя в себя от возмущения. — Да, что она себе позволяет эта училка? — сказала она сдавленным голосом — Кто позволил ей так унижать меня на глазах остальных? Ну ничего, я найду на неё управу, пожалуюсь кому следует и у неё будут большие неприятности. — Только попробуй! — гневно выкрикнула Лея, хватая её за руку — Да такого педагога как мисс Чучи сейчас не найти. У неё даже врагов тут нет, все её любят. — Да, лучше не рассчитывай на это — сказал и Люк — Она подруга начальницы, так, что тебя никто не станет и слушать. — Это лишь потому, что вы терпите и никто из вас не решается оспорить настоящий порядок — высказала своё мнение Анхела — Вот, на Альдераане за такое она давно бы уже с работы вылетала. Ну я ей это устрою, пожалуюсь в соответствующую организацию и вашу Райо немедленно уволят! Вот так-то! — Согласна, совсем эта Чучи уже обурела, Анхела, я с тобой — подступила к ней Мара. Лея снова хотела что-то сказать, но Люк предпочёл увести её из класса, ведь им надо было идти домой. Хотя, могли и не торопиться, ведь на тренировку им уже не надо. *** Райо пришла в преподавательскую комнату и тоже никак не могла прийти в себя. Утешала её пока только мысль о том, что сегодня как раз приходит новая преподавательница Инопланетного наречия. Судя по рекомендациям Асоки она была хорошим профессионалом и к карьере своей относилась трепетно, к тому же знакома с работой завуча и отлично справлялась с ней. Кроме неё там оказался только Кэйнан, на которого и обрушилась волна обидчивых жалоб: — Это ужасно просто! Я не могу больше преподавать у средней группы, эта новенькая ведёт себя как хочет: хамит, грубит, перебивает и главное, совершенно не чувствует вины за это. — Райо, попробуй понять её ситуацию — разбирался в проблеме Джаррус — Девочка только прилетела на Корусант, к тому же её родители разводятся, а это серьёзный стресс, тем более в таком возрасте. — Да эта девица — хамка по природе, независимо ни от чего — продолжала Райо гнуть свою линию — Делает, что хочет и у других требует играть по этим правилам. — Простите, что вмешалась в вашу беседу — послышался от дверей вежливый голос — Вот только мне кажется, что в этой ситуации ребёнок занял оборонительную позицию. Он стремиться защититься от обстоятельств, настроенных против него. Как может, как умеет. — Так, а кто вы, собственно, такая и по какому праву влезаете в наш профессиональный разговор? — сурово поинтересовался Кэйнан, поворачиваясь к дверям. Райо повернулась тоже и увидела вошедшую в кабинет высокую, стройную молодую женщину с рыжими вьющимися волосами, заплетенными и уложенными в ракушку, на ней была стильная чёрная юбка по колено и красная блуза, с которой отлично сочетались крупные красные бусы на длинной нити. — Я ваш новый преподаватель Инопланетного наречия, в сенате сказали, что у вас есть свободная ставка — хорошо поставленным голосом ответила женщина. Настроение обоих учителей сразу переменились и на лицах заиграли улыбки. — Да, верно, мы так вам рады, — сказал Кэйнан, вызываясь лично проинструктировать новенькую — А как ваше имя? — Лана Алексис — ответила новая преподаватель. — Очень приятно, наконец-то у нас будет нормальное расписание — совсем воодушевился Джаррус — Пойдёмте, я покажу вам нашу школу. *** Люк и Лея пришли домой как раз к самому интересному, Асока как раз разрезала пирог и подкладывала его на тарелку гостьи. — Тётя! — хором закричали они, увидев, кто к ним пришёл и бросились с обеих сторон обнимать родственницу. — Да, вот, навестила вас, мои родные — улыбнулась женщина, обнимает их в ответ — А вы почему так рано? Разве у вас нет тренировки? — Есть, просто нас на ней сегодня не будет — решительно произнесла Лея — Пойдём в комнату, я тебе кое-что покажу. Однако, показав знаками, чтоб Солу увёл сначала Люк, спросила Лею в чем дело. — Да ни в чем, Асока — поморщилась Лея с досадой— Просто наш тренер — неадекватный идиот. Наорал на меня ни за что, из ведущих выгнал, поставил вместо меня какую-то нахалку, и теперь у меня пропало всякое желание там появляться. И Лея, не став продолжать, ушла в комнату, показать Соле новые наряды, а Асока смотрела ей вслед, сказав про себя: «Разберусь!» И убедившись, что дети заняты, разговаривая с Солой, пошла на кухню, откуда не слышно голосов в комнате, и набрав на коммуникаторе знакомый номер, с трудом дождалась ответа. — Хан, нам надо срочно увидеться. Асока была так возмущена, что ничего не замечала вокруг, даже того, как дверь чуть приоткрылась и разговор перестал был для некоторых тайной. — Так, значит, Хан, ну ну! — пробормотала под нос Сабе, вновь заглянувшая на огонёк и незаметно скрываясь, пока Асока не видит. Пришлось ждать Нору в гостиной, а чуть позже к ней присоединилась и Сола: — Ну здравствуй, Сабе — сказала она, садясь рядом — Где Асока? — Да как всегда, умотала в свою треклятую школу — недовольно ответила Сабе — Да, не повезло Энакину с жёнами. — А вот тут неправда — искренне возмутилась Сола — Падме была очень хорошей женой для Энакина и Асока стала не хуже. — И обеим школа дороже семьи — припечатала Сабе, подозревая нечто вполне конкретное, то, как раз, что увидела Лея, вышедшая чуть позже проводить тётю. Едва дверь подъезда закрылась за ними, как взгляд Леи, скользнув по детской площадке, так и замер, остановившись на одной точке. Там, возле качелей, оживлённо болтали, не видя никого вокруг, Хан и Асока, а в руке юноши красовался роскошный букет ярко-красных роз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.