ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 74. Женское коварство

Настройки текста
Тренировка началась по расписанию, вот только состав участников был немного изменён - не было обоих Скайуокеров и Анхела что-то чересчур уж была весёлой. Хан знал, что Скайуокеров временно не будет и потому не особо удивился, за то, когда Анхела подошла к нему с такой ожидаемой просьбой, Соло несколько замялся. — Господин Соло, здравствуйте, — сказала она вежливо и умышленно скромно — А можно я сегодня встану в первый ряд, вместе с Кимом? Всё равно же Леи сегодня нет. — Ну хорошо — сказал он, немного подумав — Пока её нет, так и быть, побудь ведущей, но знай, это лишь на время, пока нет Скайуркеров. — Поняла, вот и отлично — ответила та с довольной улыбкой — Так уж и быть, заменю наших уголовничков. Последние слова прозвучали тише предыдущих, чтобы их мог услышать Ким, но не смог Хан. Впрочем, тому было всё равно с кем он сейчас в паре, ведь Леи не было, а то, что он сейчас не с ней угнетало сильнее всего остального. И во время перерыва Ким всё же набрался смелости и пригласил Хана поговорить после занятия. Тот согласился и когда они присели за столик в кафе, Ким начал без предисловия: — И как мне это понимать? Вы поддерживаете меня, относительно Леи, советуете мне быть настойчивее с ней, наставляете, как друг, а в это же время сами крутитесь возле неё, я видел вас недавно в ресторане. — Ким, ты неправ, — спокойно пояснил ему Соло — Я уже однажды сказал, и повторю снова: между мной и Леей нет ничего, кроме дружбы, нет, и не будет. Мы с ней просто друзья. — А разве с друзьями ходят на свидания? — решительно возразил Тьюн, поёрзав на стуле. — Ким, ну я тебя умоляю, какие свидания? — всплеснул руками Соло, так, будто бы услышал великую нелепицу — Просто у Леи сейчас тяжёлая семейная ситуация, суд сегодня, и я просто обязан не оставлять её, поддерживать, как друг. — Однако, ведь с ней вместе на суд идёт и Люк, но его поддерживать вы отчего-то не спешите — поймал его Ким на несоответствии. — Люк, он мужчина, это совсем другое — объяснил Соло, не теряя самообладания — Лея же такая хрупкая и такая потерянная, что её так и хочется оберегать, она мне словно племянница или младшая сестрёнка. И поверь мне, я на самом деле отношусь к ней именно так. Ничего сверх этого. Ещё он хотел добавить, что любит совсем другую женщину, которая совсем не Лея, но передумал. Ни к чему обсуждать личную жизнь с учеником и тем более, плакаться ему на несчастную долю обречённого на безответную любовь. А это именно так, ведь на суд Асока пошла не с ним. *** Райо вошла в преподавательскую, едва закончив урок, оказавшийся последним. Кроме неё там была Сатин, снова пришедшая сюда, Кэйнан и Лана. И именно к первой и устремилась вошедшая: — Сатин, я просто не знаю, что мне делать, я просто отчаялась найти подход к Анхеле Марсо. — Никогда не поверю в это — недоверчиво посмотрела на неё Крайз — Ты же талантливый педагог, всегда умела ладить с людьми. — Но это почти безнадёжный случай — произнесла Райо усталым голосом — Я даже предложила ей помощь в изучении своего предмета, но та гордо отказалась. — Тогда остаётся лишь мягко направлять и поддерживать — заключила Сатин, не зная, что ещё посоветовать коллеге. — А ты скоро домой пойдёшь? Вроде сегодня не день твоего посещения — решила Чучи сменить тему. — Да так, нашлись кое-какие дела — ответила Крайз, улыбнувшись — И я их уже скоро закончу, а там уже Оби-Ван за мной зайдёт, как вчера, и мы снова пойдём гулять по парку. Знаешь, у нас с ним сейчас как-будто второй медовый месяц, мы гуляем, смеёмся, общаемся, как раньше, зря я раньше времени панику подняла. Райо очень обрадовалась за неё и пожелав удачного вечера, решила тоже отвлечься сегодня от дел, сходив в кино или просто в торговый центр, благо уроки у неё сегодня закончились. А вот Лана тотчас же заняла её место рядом с Сатин и начала отсчитываться ей о проделанном: — Госпожа Крайз, вот, я закончила составлять планы. Так, вот расписание уроков, вот факультативов и внеклассных мероприятий. Сатин просмотрела безукоризненно составленные планы и не смогла сдержать восхищённого возгласа: — Да это же просто невероятно, вы так четко и грамотно всё составили, а главное, в самые краткие сроки. Вы просто молодец мисс Алексис, вас надо ставить другим в пример того, как надо относиться к своей работе. — В таком случае, можно мне уже пойти домой? — как можно безразличнее спросила Лана — А то за последнее время столько дел у меня там накопилось. — Конечно, идите, — легко отпустила её Сатин, сверяясь со временем — Можете и завтра прийти чуть позже, вы так много работаете, хотя и пришли совсем недавно. Лана вежливо попрощалась и надев красное короткое пальто с длинным бежевым шарфом, выскользнула из здания. И уже выходя за ворота, почти столкнулась с генералом Кеноби. Он был сегодня ещё более неотразим, новое светло-коричневое пальто необычайно шло к его золотисто-каштановым волосам, а бледно-голубой шарф красиво оттенял глаза. Лана коротко, но цепко оглядела его фигуру, приветственно кивая: — Здравствуйте, какая встреча, вы сейчас в школу? — Приветствую, мисс Алексис — приветливо улыбнулся Оби-Ван, не скрывая радости от нечаянной встречи — Всё верно, я иду встретить Сатин после занятий, не знаете, она скоро уже освободиться? — Ой, вы знаете, не раньше, чем часа через два — сокрушенно вздохнула Алексис — Завалили работой в последний момент. — Как жаль, ну ладно, пойду подожду её в преподавательской — ответил Оби-Ван, расстроившись от этого. — Вы знаете, в преподавательской вас ждёт сплошная тоска — опустив взгляд сказала Лана — И у меня есть преложение получше—давайте вместо пообедаем, а то я с утра ничего не ела. Кеноби помялся немного, взвешивая все за и против, но потом подумал, что беседа в кафе с явно приятной собеседницей всё же предпочтительнее одиноких посиделок в пустой преподавательской, решился принять предложение Ланы. И та, взяв его под руку, повела за собой в «Улыбку облака», где они выбрали столик в середине зала и тут же сделали заказ. Так, за непринуждённой беседой время летело незаметно. Говорили ни о чем и одновременно об очень многом. Это касалось и школы, и учеников, и семейной жизни, но вот Кеноби как-то заерзал на стуле и виновато взглянул на Лану: — Странно это всё, мы тут с вами сидим, а Сатин там работает, нечестно как-то, по отношению к ней. — Да ладно тебе переживать — улыбнулась ему женщина — Мы ведь ничего такого не делаем, просто сидим и едим, даже не выпиваем. — О, а я бы не отказался от бокала шампанского, отметить нашу нечаянную встречу — мигом потёр руки Оби-Ван. Сказано-сделано, подозвали официанта и заказали бутылку «Брюта». — За нас! — сказала Лана и потянулась к нему бокалом и когда они их опустошили, как бы невзначай намекнула — Тебе, кстати, не пора идти встречать жену? Это я могу сидеть тут хоть до ночи, никто и не подумает хватиться. — Как? — искренне изумился Кеноби — Никогда не поверю, что у такой красивой и умной женщины нет собственной семьи! — Но это всё же так — ответила Лана с легким налетом грусти — Всё время откладывала личную жизнь на потом. Сперва училась, потом стажировалась на Альдераане, затем, карьеру делала, в итоге, вышло как вышло. Оби-Ван слушал её и продолжал не верить этому, ведь невозможно же, чтобы оно было правдой. А где-то через двор, вот уже второй час к ряду, стоя возле окна, с надеждой глядя на двор, Сатин ждала своего мужа, обещавшего зайти за ней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.