ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 79. Женщины и интриги

Настройки текста
Лана Алексис легко выпорхнула из нанятого спидера-такси и летящей походкой направилась к подъезду дома, где была квартира Бриджеров. Открыла ей сама мать семейства, с которой Лана давно хотела познакомится и в последствии не ошиблась в своих предположениях насчёт этой женщины. Джена оказалась очень приятной особой и главное, хорошо понимала, что делает и зачем, они поэтому быстро нашли общий язык. — Здравствуйте, мисс Алексис — улыбнулась она приветливо — Проходите, я так рада, что вы согласились позаниматься с моей дочерью, я даже не знаю, как мне благодарить вас. — Да пустяки, — улыбнулась в ответ Лана — Мне приятно лишний раз пообщаться с Анхелой, она очень интересный и эрудированный ребёнок. — Приятно слышать такое о своей дочери — сказала Джена, проводя учительницу в гостиную. — Как же у вас тут красиво — сказала Лана с искренним восхищением, оглядываясь вокруг — Вы нанимали дизайнера, чтобы создать такую обстановку? — Нет, это муж старался, — пояснила Джена с грустной улыбкой — Лишь для того, чтобы в итоге бросить — добавила она не удержавшись, а Лана сразу же поняла о чем та сказала: — Вы знаете, а я в курсе этой ситуации, да и Анхела много рассказывала, — произнесла та с сочувствием — Мне кажется, вы совершенно правы, запретив ему видеть дочь. Вряд ли такой отец научит её хорошему. Джена просто воспрянула духом, получив столь неожиданную поддержку. И поспешила закрепить её неожиданным откровением: — Конечно, он предпочёл бы, чтобы её воспитывала эта его любовница, а ей девочка совсем не нужна, да самое интересное, что ей и муж мой без надобности, нужно лишь его положение в обществе. Если бы это было не так, то она пришла бы на суд и поддерживала его. Тут уже настала очередь Ланы продемонстрировать свою осведомлённость, и сев напротив Джены, с пониманием высказалась: — У Солы есть веские причины не появляться в Зале Совета. — И какие же? В глаза мне стыдно смотреть? — прищурилась Джена с пренебрежением. — Как бы не так — ответила Лана, выдерживая торжественную паузу — Просто тогда она рискует увидеться со своим прежним любовником, а этого ей совсем не надо. — И кто же это такой? — сделала стойку Джена — Глава Совета? Кто-то из Ордена? Из Сената? — Из подсудимых — безжалостно припечатала Алексис — Тот, что остался жив. Альгон Тано. Они встречались пять лет, всё надеялась выйти замуж, и весь Корусант знал, что они пара. И теперь она не желает даже вспоминать о нем. В мозгу у Джены при этом что-то щёлкнуло и она поняла, что ей надо сделать, но для начала сказала Лане: — Мисс Алексис, Анхела сейчас придёт, а мне нужно на время уйти, ведь когда вы здесь, я могу быть спокойна за свою дочь. Анхела слышала их разговор и в голове у неё тоже сложился свой план, не менее коварный, чем у матери. И Лана, как она была уверена, ей непременно поможет. — Здравствуй, Анхела — произнесла преподаватель серьёзно, но при этом ласково — Сейчас мы начнём занятие. Анхела не возражала и разложив на столе учебники, принялась выполнять то, что требовала от неё Лана. — Так, — сказала она удовлетворенно, разглядывая готовый результат — Отлично, хорошо справляешься, мисс Чучи была совершенно неправа, оценивая твои знания. А теперь попробуем вот это... Алексис подвернула в учебнике нужную страницу, а пока Анхела выполняла упражнение по Корусантскому выговору, прохаживалась по комнате, разглядывая вещи. Одна из них, изящная шкатулка из двух половинок жемчужной раковины, покрыта розовым перламутром, особенно привлекла внимание педагога. — Надо же, какая прелесть — сказала Лана с восторгом — До чего же она прекрасна. Анхела среагировала мигом, оборачивая ситуацию себе в плюс: — А это вам от нас подарок, возьмите себе, я как раз хотела вам преложить. — Ой, ну, что ты, я не могу — засмущалась Алексис, собираясь уже поставить шкатулку на место — Она же, наверное, безумно дорогая. — Возьмите, я вас очень прошу, — умоляюще сложила руки Анхела — Мама очень обидится, если я не уговорю вас принять его. — Ну хорошо, спасибо вам за подарок — улыбнулась Лана, спрятав шкатулку в сумку — Теперь продолжим. — Ой, мисс Алексис, а можно я отойду позвонить? — встрепенулась девочка, словно только сейчас вспомнила о своём намерении связаться с кем-то и получив согласие, вышла в санузел и вернувшись, как ни в чем не бывало, уселась на диван, взяв в руки учебник и ручку. Но уже через минуту сказала вкрадчиво, глядя в лицо учительницы: — Мисс Алексис, задание такое большое и такое сложное, и вам, наверное, будет скучно просто сидеть и ждать, может быть вам захочется посидеть в гостиной, там есть журналы, они все с Альдераана, возможно, вам будет интересно. — Конечно, я с удовольствием посмотрю — сказала Лана и поднялась, подумав, что Анхеле будет комфортнее выполнять задание наедине с собой, после чего вышла из комнаты. Девочка с трудом сдержала ликование и лишний раз порадовалась, что дверь её комнаты довольно далеко от гостиной, за то близка от входной... *** Белый с чёрными полосами спидер остановился чуть дальше дверей подъезда. Витор вышел из него и уже через минуты приветствовал свою дочь, выпорхнувшую из дверей. — Анхела, я так рад, что ты согласилась поехать со мной, — сказал он, обнимая дочь и тут же спросил, чувствуя, что обязан этим поинтересоваться — А мама отпустила тебя? — Конечно, отпустила — легко и не думая ответила Анхела —Иначе бы я не вырвалась. — Почему же она тогда не вышла тебя проводить? — подозрительно прищурился мужчина. — Настроение нам портить не захотела и позорить нас перед всеми — рассмеялась Анхела, радуясь, что отец ей верит — Ну же, полетели! Витор помог дочери сесть на переднее сидение и неспеша тронулся с места. Анхела смотрела в окно и думала о том, что Лана непременно найдёт, что сказать матери, когда та вернётся и не увидит дочери на привычном ей месте. *** А в эту самую минуту Джена думала вовсе не об Анхеле, ведь начиналось заседание и подождав, пока в Зал Совета войдут все основные участники, незаметно просочилась туда же и скоромно пристроилась на заднем ряду. Всё внимание женщины было приковано к мужчине, стоявшему посреди Зала в окружении стражей. Она нашла, что тот очень красив и обладал большим обаянием, и Джена сейчас вполне понимала Солу. В такого и впрямь трудно не влюбиться. Он так отвечал на все вопросы судей, словно произносил речь, голос приятно ласкал слух, а огромные голубые глаза смотрели вокруг энергично и живо. Что ж, ситуация понятна и теперь ей есть, чем ответить сопернице. Пока Джена сидела и наблюдала, процесс плавно шёл к завершению и скоро должен был быть вынесен вердикт относительно судьбы Альгона. Уже произнёс свою обвиняющую речь Магистр Винду, говоря, что все преступления не имеют оправдания и таким, как Альгон не место в цивилизованной Республике и потому требовал отправить его обратно на переобучение, на что втайне надеялись и Скайуокеры. Потом выступила с защитной речью и Магистр Секура-Фисто, говорившая, что нет такого поступка, который нельзя было бы поправить, особенно, если человек искренне расскаивается и хочет вернутся к нормальной жизни, став достойным членом общества. Что такого человека не осуждать надо, а напротив, помочь ему, поддержав благое начинание. Ведь не в этом ли состоит основная задача джедаев? Это произвело едва ли не большее впечатление на присутствующих, чем весь остальной процесс и поэтому Асока сильно засомневалась в своём первоначальном убеждении в том, что брата снова отправят на исправление. И не зря, совсем не зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.