ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 83. Ультиматум

Настройки текста
Не помня себя от обиды и внутренней боли, Лея выбежала из ворот школы, несясь куда глаза глядят. Ей было сейчас совершенно без разницы куда идти, лишь бы только не оставаться тут, в этом царстве высокомерия и равнодушия. Уже возле ворот её нагнал Люк, а следом и Мари. — Лея, ты куда? — спросила её подруга. — А туда, где никто не будет тыкать в меня пальцем и обсуждать то, чего не было! — едва не плача, выкрикнула та — И вот ещё, что: пока тут есть эта мисс Альдераан, ноги моей в этой школе не будет! — Так, я её провожу и вернусь — сказал Люк Мари и пошёл вслед за сестрой, подруга же вернулась в класс. Мисс Чучи была уже на месте, но урок начать не спешила, точнее, ей этого просто не дали сделать. Ученики обступили куратора и наперебой рассказали о том, что случилось, рефреном в этом рассказе звучало одно: «Уберите от нас Анхелу, мы не желаем с ней учиться». Сама же виновница переполоха отсутствовала, ещё не вернувшись от завуча и потому ситуация была известна только со слов Эзры. А тут ещё и Мари пришла, добавив от себя: — Да, мисс Чучи, я тоже не хочу, чтобы эта выскочка была с нами. Лея сказала, что вообще не появится тут, пока она не уйдёт. И это правильно, я считаю, ведь Лея с нами с первого года, а эта тут без году неделя и уже ведёт себя как хозяйка! Райо хотела ответит, но этого не позволила открывшаяся дверь. Это пришла Лана, а с ней и Анхела, успевшая привести себя в порядок и кое-как отмыть блузку от земли и сейчас она снова смотрела на всех с привычным высокомерием и чувством превосходства, выглядывая из-за спины Алексис. — И что это у нас тут за базар? — спросила завуч, грозно сдвигая брови — Урок уже пять минут как должен был начаться! — Я просто не успела начать — спокойно произнесла Райо — Мы обсуждали возникшее ЧП. — А нечего тут обсуждать — не меняя тона ответила Алексис — Анхела просто не разобралась в ситуации и сказала лишнее, но сейчас она извинится перед Леей и ситуация решится. — А вот не сможет она извинится — ответил вместо Райо Эзра — Лея ушла и не вернётся, пока здесь будет эта альдераанская выскочка. — В таком случае, мисс Чучи, я попрошу вас поставить Лее Скайуокер прогул — припечатала Алексис и добавила — А вообще, тут у нас не дружеская компания, чтобы соучеников по вкусу подбирать, мы приняли Анхелу к нам и значит она имеет такое же право учится здесь, как и другие. Теперь же начните урок. И как всегда, не дождавшись ответа, Лана выскользнула за дверь. — Имей ввиду, выскочка, тебе это даром не пройдёт — прошипела Мари, когда Анхела проходила мимо её стола с видом королевы. — А мне без разницы — ответила она высокомерно — Того, кого мне надо, я уже заткнула, а на остальных мне плевать. — Марсо! — громко сказала Райо, заметив возню в ряду — Садись на своё место, то, что тебе на всех плевать я поняла уже давно, однако, не забывай о главном, что всё, исходящее от нас, когда-нибудь к нам непременно вернётся. А сейчас, давайте начнём. *** Домой Лея решила не заходить, ведь там была Нора, которая непременно замучает вопросами или, хуже того, начнёт жалеть. Поэтому девочка решила отправится туда, где её всегда любили и ждали, а главное, прекрасно понимали её чувства и проблемы — на Набу. Сола в этот час всегда дома и главное, одна, и посему Лея спокойно сможет пересидеть там до вечера. Люк проводил её до космопорта и пообещав не выдавать родителям, вернулся в школу, хотя больше всего хотел полететь с сестрой, но та убедила его, что всё будет в порядке и велела возвращаться. — Не дай повода этой дуре считать себя победительницей — сказала она напоследок и взошла на корабль. Сола и правда оказалась дома, а Витор отсутствовал. Отлично, самое лучшее время и возможность поговорить. Как и ожидалось, тётя восприняла сказанное девочкой с должным вниманием и трепетом. — Девочка моя, пойми, если тебя задевают, значит видят в тебе личность, которая интересна — сказала Сола, обнимая Лею, они сидели на диване и разглядывали старые фотографии Падме в электронном альбоме, что хранился здесь с незапамятных времён. — Может и так, но иной раз лучше вообще никакого внимания не иметь, чем такое — ответила Лея, сжимая руки в замок — Я так устала от того, что меня считают теперь чуть ли не соучастницей преступления, даже не пытаясь узнать то, что было на самом деле. — Пойми, проще задеть того, кто реагирует и легче самоутвердиться за счёт того, кого считаешь слабее — пояснила ей женщина — Вот Анхела и считает, что если опустит тебя таким образом, то сразу же станет героиней. — Только вот это совсем нечестно, разве можно так добиваться своего? — искренне недоумевала Лея — И честно сказать, я устала от всей этой истории и хочу только того, чтобы от меня отстали. — Ты хочешь уйти из школы? — по-своему поняла её Сола — Может это и к лучшему, будешь учиться в храме, в конце-концов, там выучились многие поколения джедаев и подход к ученикам самый лучший, нужно поговорить с Магистром Йодой, чтобы он подобрал тебе достойного наставника. Однако, Лея, ещё пару часов назад считавшая, что наилучшим выходом из этой ситуации станет именно такой, сейчас резко переменила решение: — А вот и не уйду! Не дождётся она такой лёгкой победы! В конце-концов, я Скайуокер, а мы не сдаёмся без боя, вот так этой дуре и передам. Сола лишь тяжело вздохнула, нелегко ей было с племянниками, а с каждым годом будет только сложнее. *** — И не думай, что если Леи сегодня нет, то ты можешь не извинятся — сказала Райо, когда Анхела уже выходила — Сделаешь это завтра, или в день, когда она придёт сюда. — Хм, если придёт! — фыркнув, уточнила Марсо и вышла, чтобы присоединится к стоявшей у окна Маре Джейд, ведь только с ней она и могла здесь нормально поговорить. — Мара, ну вот ты мне скажи, зачем я должна извинятся перед этой Леей? Я ведь и правда не знала, что там у неё, да как — начала она с ходу, надеясь на поддержку, но, вопреки всему, Мара даже не глянула на неё и ответила непривычно холодно: — Ты знаешь, Анхела, пусть я и твоя подруга, и обязана тебя поддерживать, но то, что ты сделала сейчас, это низко. Никто не имеет права бить ниже пояса. — Но я...Я правда была не в курсе — растерянно пробормотала Анхела, не ожидая этой отповеди. — В своём стремлении доказать собственную крутость ты сейчас конкретно перегнула палку, — продолжила Джейд, смерив Марсо неприветливым и почти брезгливым взглядом — И если бы мне сказали такое, то я бы тоже не сдержалась — добавила она совсем уж сурово и развернувшись пошла по коридору, не дожидаясь Анхелу, оставив её в одиночестве, всеми забытую и покинутую. Она оглянулась по сторонам, но поняв, что поддержки не будет, презрительно скривила губы. «Ну и ладно,» — подумала Анхела презрительно — «Не хотят меня и не надо, за то я хочу показать им всем, кто я есть». *** Райо пришла в преподавательскую, где её, с крайне неприятным разговором, уже поджидала Лана. — Дайте мне журнал средней группы — сказала она требовательным тоном. — Вот, пожалуйста — спокойно ответила Чучи и протянула ей электронный журнал. — Так, — тоном, не предвещавшим ничего хорошего произнесла Лана — Вы всё же не поставили Лее Скайуокер прогул. Сделайте это сейчас. — Не поставлю — тихо, но твёрдо ответила Райо. — Но как же? — от души возмутилась Алексис — Она ушла без уважительной причины и значит должна быть примерно наказана. — И тем не менее, я этого не сделаю — не уступила ей Чучи. — Значит, вы отказывайтесь выполнить указание завуча? — прищурилась Алексис, надеясь получить повиновение. — Да, я отказываюсь — ничуть не смутилась Чучи, а Лана просто посинела от злости. Ну ничего, она знает как отыграться и уже даже придумала на ком это сделает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.