ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 84. Педагогическая месть

Настройки текста
Больше до самого вечера в школе ничего не случалось, кроме того только, что Сатин, снова пришедшая на работу, оставив сына на попечение прислуги, осталась там допоздна. Все преподаватели давно ушли, а она так и сидела в их общей комнате, держа перед собой книгу, и неизвестно, сколько бы ещё так просидела, если бы туда не зашёл тоже припозднившийся Кэйнан. Он отпрашивался днём, чтобы навестить Геру в больнице и сейчас отрабатывал пропущенный час, проведя урок у младшей группы. И был искренне удивлён, узнав, что в школе он не один. — И что это вы тут делаете? — сказал Джаррус немного с иронией — Лучше бы домой шли, а то, хороша мать, её ребёнок ждёт, а она тут романы любовные читает, ну ни стыда, ни совести у вас нет. Однако, Сатин даже не улыбнулась его шутке, ответила не в пример холодно и сухо: — А это у меня чисто педагогическое наказание, проверившийся должен страдать. — Не завидую я вашему ребёнку, ещё ходить не начал, а его уже воспитывают — снова усмехнулся Кэйнан. — Сын тут не причём — спокойно ответила Крайз — В отличии от своего отца. Посмел прийти поздно и подшофе, так я отплачу ему той же монетой. — Вот это да, не думал, что вы способны устроить ему пьяный дебош — уже откровенно хохотал Джаррус, настроение у него было прекрасное и ничто не могло его ему испортить, ещё бы, ведь он узнал, что у них с Герой тоже будет сын. Это ли не счастье, которое он и не надеялся уже снова испытать. С тех пор, как погибла Депа.... — Ну зачем же ты так глобально? — всё-таки улыбнулась Сатин — Я просто приду домой чуть попозже, зайду в кафе, выпью бокал мартини для достоверности, цветы, вот, купила, пусть думает, что от поклонника. Понимаете, к чему веду? Да уж, как тут было не понять, мужчина он, в конце-концов, или так, непонятно, что с рыжим хвостиком. Подстричься, хоть, что ли? — О да, — протянул Джаррус с пониманием — Здоровый левак укрепляет брак, смотрите только не перегните, а то фингал украшает только мужчин. Интересно, о ком он это сейчас сказал, о Сатин ли, или о Магистре Кеноби, которого вчера застал в обществе одной небезызвестной ему красавицы? *** Асока, в отличие от детей, на работу выйти не решилась, позвонила и попросила себе ещё один отгул. Сил не было совершенно, за то тревога лезла просто изо всех щелей. Даже в своём доме тогрута не чувствовала себя защищённой, ведь теперь, когда её брата признали неопасным для общества и освободили от отвественности, он мог свободно ходить везде, где хотел. И даже, что хуже всего, мог снова вернутся в школу и работать там с ней вместе. Женщина просто боялась представить себе, что будет в этом случае. А если домой к ней придёт... Ой, нет, всё, так недалеко и до паранойи. И как же было здорово, когда к ней с утра заглянула Беру. Как же давно они не виделись и конечно же та как и всегда всё знала. — Как хорошо, что ты пришла, — искренне обрадовалась ей Асока — А я как раз Нору с ребёнком гулять отправила, неуютно мне, что-то в последнее время с ней рядом. Тогрута зябко поёжилась и опустившись на диван, замоталась в плед. Ей было холодно, хотя на ней была тёплая пижама. — А мне сейчас неуютно со всеми — высказалась Беру со свойственной ей откровенностью — Не знаю теперь, как в глаза детям смотреть, они ведь считают, что убийцы, лишившего их семей, больше нет, а тут выяснилось, что он ходит себе спокойно по Корусанту и в любой момент может показаться им на глаза. Хоть обратно на Татуин улетай. — А вот этого не надо! — ответила Асока с удивившей её саму твёрдостью — Ещё чего не хватало, прятаться! В конце-концов, нас много, а он один. И виновный в том, что сделал, только он, значит, ему и надо скрываться. И как можно скорее, иначе, самосуд никто не отменял. — Тут ты права — согласилась с подругой Беру — Спокойно ему на Корусанте жить не дадут, так, что, будь спокойна, скоро он свалит. Например, на Бендомир, кажется, в прошлый раз ему там понравилось. Беру вообще была человеком весёлым и жизнерадостным, не умевшим долго переживать о чем-то одном и вскоре обе подруги уже разговаривали о чем-то совершенно другом, смеясь и шутя друг с другом. Это помогло Асоке отвлечься, за то Соле помочь не могло ничто. Она проводила Лею в космопорт, а сама никак не могла перестать думать про Альгона, и когда вернулся Витор, первым, что та ему сказала, было: — Знаешь, если раньше мне казалось, что ты не сможешь жить на Набу, то знай, мне это только казалось, сейчас я уверена, что ты сумеешь прижиться везде, так, что можешь смело переводиться в местную полицию, я только поддержу. Но вот парадокс, если раньше Витор только и ждал подобных слов от своей возлюбленной, то сейчас высказался совсем не так, как того требовала ситуация: — Нет, сейчас это невозможно. — А что же? Обещают новое назначение? —обиженно поинтересовалась Сола, намекая, что карьера ему дороже неё. — Нет, иначе в этой ситуации Джена решит, что я сдался и она победила — ответил Бриджер без тени улыбки — Я не могу улететь с Корусанта, пока не добьюсь возможности открыто видеть свою дочь. Сола в ответ лишь головой покачала, возразить ей было нечего, у Джены в этой ситуации пока был очень существенный перевес. Против детей сложно поставить другой аргумент, ибо ничто не стоит слезы ребёнка, а любой, кто пытается это опровергнуть, кажется в глазах общественности первостатейным мерзавцем. А может даже и является им. А ведь и правда, что тут противопоставишь? Не другого же ребёнка, которого у Солы, кстати, нет, и не факт ещё, будет ли, ведь последний раз они с Витором сближались примерно месяц назад. Да и потом, что-то не так в последнее время с её здоровьем, стала время от времени кружится голова и иногда подташнивать, скорее всего, на нервной почве давление поднялось. Какие тут дети? *** Проводив Беру, Асока поняла, что дальше так продолжаться не может, если она не перестанет себя изводить, то скоро точно сойдёт с ума. На это ей даже организм уже намекал, понизив давление до почти недопустимого предела, так, что она едва не свалилась в обморок, когда пошла заваривать чай. Хорошо, что Беру оказалась рядом и помогла ей лечь на кровать. — Да ты же совсем серая, ещё немного и совсем сляжешь, нельзя так — укоряла её подруга, помогая выпить крепкий и сладкий чай с лимоном. — Сколько сахару положила? — спросила она вдруг ни с того, ни с сего. — Три чайные ложки, как всегда — удивилась Беру такому вопросу. — Странно, — пробормотала тогрута, прислушиваясь к себе — Такое впечатление, что он вообще не сладкий, неужели опять перепутали плошки? — Да нет, я взяла его откуда всегда — хитро улыбнулась Беру — Из красной банки для соли, на которой написано Кофе. Старая шутка немного развеселила, но лишь до того, как Асока снова едва не лишилась чувств. — Ну всё, больше я на это смотреть не в силах — сказала Беру строгим голосом и вызвала подруге врача. Тот прибыл быстро и не тратя особо много времени на опрос, приступил к осмотру, даже кровь взял зачем-то, а потом, получив результат по сканеру, уверенно произнёс установленный диагноз. Асока, услышав его, смогла только сказать: — О, Сила, как же не вовремя! За то Беру отреагировала моментом, приготовившись снова кому-то звонить, но была тут же схвачена за руку. — Никому не говори, слышишь? — прошипела Асока, не отпуская её полное запястье — А Энакину особенно! Беру пообещала молчать, подумав про себя, что Асока совсем уже сбрендила, скрывать от мужа такой диагноз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.