ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 88. Загадка и страсть

Настройки текста
Прежняя жизнь постепенно налаживалась для всех, вот только не такая спокойная, как до этого. По крайней мере для одной девицы, которая собиралась в школу и спешно, при помощи мамы, докрашивала ногти на левой руке. — Вот же гадина, эта Лея! — со злостью прошипела Анхела — Опустила меня при всех на тренировке! Ну ничего, я знаю, как отомстить ей! — А может быть не стоит тебе к ней лезть? — робко поинтересовалась Джена — Твоя подружка Мара говорит тебе об этом же. — Ну уж нет, мамочка! — гневно сверкнула глазами дочь — Если ты и она — конформисты, то я всегда иду до конца! И начну прямо сегодня же! На уроках! Джене ничего не осталось, кроме как покачать головой и пожелать дочери уцелеть в этой заведомо неравной битве. *** А Лея сейчас ни о какой мести даже и не думала, она встала пораньше и до начала уроков заглянула к Сабин, чтобы успеть приготовить нужную обстановку для встречи с Ханом. Вчера он не смог, за то сказал, что сегодня — обязательно, а раз так, то и выглядеть всё должно по высшему разряду. Люк и Сабин активно помогали ей. Вытирали везде пыль, убирали все лишние вещи, как всегда, разбросанные по комнате, застилали стол красивой скатертью, синей с блёстками, и наконец ставили на него подсвечник с двумя свечами. Вот теперь то, что надо, самый настоящий романтик, Хан точно не устоит и тоже признаётся Лее. В любви? Может и так, но в какой только? Любовь, она ведь тоже разная бывает, и совсем не всегда такая, какой её хотят видеть те, кто ждут ответного чувства. Да, впрочем, и об этом сейчас Лея почти не размышляла, куда больше её волновало само признание, и понравится ли Хану то, что они устроили для него. — Интересно, а он тоже любит меня? — спросила она у Сабин, когда всё было уже готово. — Трудно сказать, — с сомнением протянула мандалорка — Но я бы, лично, не торопилась с такими признаниями. — Нет, Сабин, я уже всё решила и не отступлюсь — твёрдо ответила Лея и подруга поняла, что та и правда сделает это, даже если на пути её встанет весь мир. — А ты мести от Анхелы не боишься? — решила Врен сменить тему — Ведь, судя по всему, она не из тех, кто сдаётся легко. — Нет, ничуть! — самоуверенно ответила подруга — Да и я тоже не лыком шита, просто не буду замечать её и она станет бессильной в своих попытках задеть меня. Но не так-то это оказалось и просто, ибо придя в школу, близнецы сразу почуяли неладное. Во-первых, с ними никто не поздоровался в ответ на их приветствие, во-вторых, во время занятия Пилотированием случилось такое, что продолжать дальнейшие занятия стало просто невозможно — у обоих близнецов, да ещё у Мари и Эзры, пропали либо ручки, либо учебные пособия. И как на вопрос, кто это сделал, так и на просьбу одолжить свои, ответом послужила дружная тишина. А ведь впереди Республиканская культура. — Мари, у тебя нет запасной ручки? — безнадёжно поинтересовалась Лея, оборачиваясь назад. — Какое там! — с сожалением развела руками подруга — У меня, вот, даже пособий нет. — Крэш, Крэш, одолжи мне, пожалуйста, ручку! — обратилась она к сидевшему впереди неё, но наутолан даже не пошевелился, словно и вовсе не слышал призыва товарки. — Эзра, у тебя нет запасной ручки? — спросила она своего соседа, однако, и Бриджер мог помочь ей очень немногим: — Прости, Лея, но у меня только одна, будем писать по очереди, иначе, похоже, никак. Так и стали работать, вырывая друг у друга письменный прибор, Райо, конечно, заметила этот момент, но до поры, до времени ничего не говорила, просто ходила по рядам и диктовала, а когда наступило время практики, молча положила на стол Люка и Мари своё пособие, мягко попросив в другой раз ничего не забывать. Но вот собрав письменные работы, неожиданно обратилась ко всей группе: — А теперь, товарищи ученики, поговорим о формах протеста в литературе, скажите мне, какие из них вы знаете? — Акция! Бунт! Демонстрация! Вотум недоверия! — послышалось с разных концов класса. — Так, уже неплохо, — покачала головой мисс Чучи — Но вы назвали более агрессивные формы, а я хотела бы поговорить о более тихих, точнее, об одной. Которая называется Бойкот... Группа в ожидании замерла, Анхела мысленно потёрла руки — получилось! За то преподаватель её оптимизма совсем не разделяла. — Эта форма являет собой открытое игнорирование определённых людей в определённой группе, по причине совершения ими поступка, не соответствующего её устоям — мерно вещала Райо — То есть, следовательно, они просто перестают существовать для них. Однако, крайне ошибочно считать, что это выход из создавшейся ситуации. Напротив, это только усугубляет ситуацию и может в конечном итоге вывести её на такой уровень, что решение становится невозможным. Да м сам бойкотирующий, тот, кто начал всё это, запросто можно и сам превратиться в бойкотируемого. Есть даже такая поговорка: не рой другому яму, сам а неё попадёшь. Подумайте над тем, тот ли это выход из проблемы, которую вы устроили. А теперь сдавайте работы и можете быть свободны. Но вот Люка, Лею, Мари и Эзру я попрошу задержаться. И когда же все, кроме вышеназванных, покинули кабинет, Чучи сказали, обращаясь ко всем четверым: — Я знаю, что группа объявила вам бойкот, поддавшись на глупую провокацию человека, привыкшего ставить себя выше общества, но ваша задача здесь — показать, что это неверно и постараться дать понять этому человеку, что перевес всегда на стороне общества. Четвёрка недоверчиво кивнула, хорошо говорите, товарищ наставник, да только сказать всегда проще, чем сделать. *** Оби-Ван и Сатин медленно подходили к зданию школы, герцогиня везла перед собой коляску со спящим Беном, а муж шёл рядом, держась за поручень коляски и другой рукой обнимая жену. Ситуация сейчас была во всех смыслах обратная вчерашней и теперь Сатин решила проводить мужа на занятия по Основам дипломатии, всё равно ведь с малышом пошла гулять, а в парке уже надоело. Однако, помня о начавшихся пересудах, Крайз не стала доходить до дверей и попрощалась с Кеноби у ворот здания, тот поцеловал её в щеку и скрылся внутри двора. Вот только внутрь школы он заходить не торопился, и вовсе даже не потому, что до его первого урока оставалось ещё около двадцати минут. Мужчина стоял и смотрел как фигура жены исчезает за поворотом, за то через минуты три в ворота стремительно вбежала другая. Высокая, стройная, в ослепительно красном пальто и на каблуках. Уж не её ли, сам себе в этом не желая признаться, ждал почётный Магистр Ордена? Да, похоже, иначе почему же при виде мисс Алексис его лицо расплылось в довольной улыбке, не скрытой даже аккуратно подстриженной бородой? А он, сам собой, словно не подчиняясь разуму, устремился навстречу молодой женщине. — Мисс Алексис! Какая встреча! — воскликнул Кеноби, не скрывая восторга — Я только, что пришёл, а вы уже здесь. Быть может, это знак свыше? — Да уж, а я вот опаздываю уже, — кокетливо улыбнулась завуч — Несусь, как сумасшедшая, вот, даже позавтракать не успела. — Так это же и неплохо — тут же схватился Оби-Ван за неожиданную возможность — У меня как раз задание отменилось, может быть, сходим куда-то перекусить, ведь у меня сегодня только два урока? — Хм, неплохое предложение, — прищурила хитрые глаза Лана — Вот только сейчас я спешу, но вот на большой перемене, когда я окончательно освобожусь, я с удовольствием бы где-нибудь перекусила, да вот, хотя бы в том кафе, что через дорогу... — прозрачно намекнула Алексис и летящей походкой направилась в здание, оставив Оби-Вана в одиночестве, понимать этот намёк и действовать в соотвествии с принятым решением. Хотя, какие тут могут быть действия? Провести эти два своих урока и бегом в «Улыбку облака», ведь Лана заканчивает немного позже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.