ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 89. Женщины и подлость

Настройки текста
Школьный день давно уже вступил в свои права и о конфликте в Средней группе к обеду знали уже все. И, разумеется, не все могли остаться к этому равнодушными, особенно, припоминая о том, кто замешан в этом — дети великого начальства. А ещё новая преподаватель, уже успевшая показать себя не всегда с лучшей стороны. Именно её и попросил Кэйнан перед обедом зайти к нему в кабинет. Райо с утра накрутила его насчёт её, якобы, интриг и сказала, что только он и в силах повлиять на это. Лана пришла в чётко обозначенное время и чинно поздоровавшись, села напротив него: — Здравствуйте, мистер Джаррус, вы просили меня зайти? — Да, мисс Алексис, приветствую вас, я хотел бы поговорить о том конфликте между учениками Средней группы, свидетелем которого вы стали — спокойно и серьёзно произнёс молодой мужчина. — Что ж, я с радостью поговорю об этом, но прежде взгляните, что я вам покажу — невинно улыбнулась Лана и протянула ему две зеленые папки, перевязанные шнуром — Я составила отчеты о прошедших мероприятиях и сметы по будущим. Потратила на это целое утро. Кэйнан недоверчиво развязал один из шнурков и оглядел первый листок в верхней папке, потом следующий. И с каждым новым лицо Джарруса постепенно разглаживалось, а губы растягивала улыбка искреннего восхищения. — Всего одно утро? — протянул он недоверчиво — Да я бы и за несколько дней с этим не справился. Да вы просто молодец, мисс Алексис, нам всем надо брать с вас пример. — Да ладно, пустяки, — скромно опустила она хитрые глазки — Я всегда рада помочь тем, кто в этом нуждается, потому я и здесь. И да, кстати, о чем вы хотели со мной поговорить? — не забыла она о насущных проблемах. — А, неважно, — махнул рукой Джаррус — Пускай дети сами разбираются, мы только мешать им будем. — Что ж, я рада, что вы это поняли, — уже смелее улыбнулась Лана — Тогда я могу быть свободна? А то я ужасно голодная, с утра ничего не ела. — Идите, конечно, — с готовностью произнёс польщенный Кэйнан — А то не хватало ещё, чтобы вы заработали гастрит. Как же мы тогда будем без вас? Пропадём же совсем. *** А вот Хан Соло со вчерашнего дня не мог найти себе места. Ему не давало покоя вчерашнее происшествие в кабинете Асоки, когда их застал её муж. Он подумал, что Энакин явно был недоволен увиденным и возможно даже высказал жене свои негативные эмоции. С него могло это статься. И весь день юноша мучился сомнениями и желанием узнать как всё прошло и не было ли тяжёлых последствий. И едва дождавшись, когда её высокая, но хрупкая фигурка появится в коридоре школы, Хан всем существом устремился к ней навстречу. — Асока, здравствуйте, ну как вы? — спросил он первым делом, вырастая перед тогрутой. Та остановилась и посмотрев на него отстранённо-вежливым взглядом, давая по ходу отметить, что выглядит прекрасно, по крайней мере, синяков от побоев мужа на ней не видно, ответила тоном, под стать взгляду: — Здравствуйте, господин Соло. У меня всё в порядке, мне удалось убедить мужа в том, что наше общение не выходит за рамки профессионального. Однако, впредь я попрошу вас не доводить ситуацию до столь явной двусмысленности и приходить в мой кабинет только по очень важным делам. Сказала и развернувшись, пошла дальше. Такая красивая, независимая и болезненно-недоступная. Или нет, заботливая, нежная и очень любящая. Только не для него. Асока же и не думала оборачиваться, не надо ей ещё и здесь косых взглядов, достаточно было сегодняшнего разговора с Энакином. До обеда Скайуокер должен был оставаться дома, а потом лететь на очередное задание. Асока с сожалением сказала, что не сможет проводить его, так как на работе за дни её отсутствия накопилось приличное количество дел. Энакин не обиделся, но напоследок не удержался и сказал с лёгким укором: — Не переживай, что меня не будет некоторое время, тебе пока твой воздыхатель поможет, только свистни и он будет перед тобой. Сказал, вроде бы, с иронией, однако, между строк так и сквозила неприкрытая ревность. И Асоку это задело, вплоть даже до близких слёз. Энакин заметил это и поспешил исправить ситуацию: — Прости меня, Шпилька, совсем меня Татуин испортил, вечно лезу со своими дурацкими шуточками — сказал он, обнимая её со спины и целуя в макушку между монтраллами. Асока заверила его, что простила и больше не сердится, однако, неприятный осадок от этих слов никуда не делся и видимо потому она и обрушила свой праведный гнев на бедного Соло, поговорив с ним резче, чем хотела. Ведь если говорить честно, она совсем неплохо относилась к Хану, он хороший парень, добрый и открытый, совсем не повинный в том, что влюбился не в ту. Сердцу же не прикажешь. Однако, это не означало того, что ей нужно ему потакать и вскоре Асока перестала жалеть о своей нечаянной вспышке. Но Хан всё равно не успокоился на этом. *** Райо заглянула к Кэйнану почти сразу после того, как он отпустил Лану пообедать. Она вошла и с ожиданием уставилась на друга, чтобы услышать какой силы разнос он устроил этой выскочке и что теперь она и головы поднять в её присутствии не посмеет. Но вышло иное, стоило только начать об этом говорить, как мужчина сказал: — Да, я поговорил с мисс Алексис и считаю, что не стоит нам относится к ней так уж сурово. Она просто новый человек здесь и не успела пока узнать всех нас, а новые всегда смотрят на всех настороженно и от того немного агрессивно, защищаясь заранее от возможных нападок, — пояснил он недовольной Райо — И потому наша задача не нападать на неё, а помочь прижиться. А уж какой она профессионал хороший, так отлично нам помогает... Кэйнан не смог сдержать довольней улыбки, а Чучи просто взбесилась: — Это она-то хороший специалист! Да в ней же объективности элементарной ни на грамм! Видел же как она с девочками нашими обошлась! — Прекрасно видел, — не стал спорить Джаррус — Вот только и ты, я смотрю, не особо налегаешь на объективность, постоянно выделяешь Скайуокеров, держишь их на особых условиях, а разве так профессионально? Райо не нашлась с ответом, понимая, что коллега отчасти прав, а он, ободрённый её молчанием, продолжал: — Быть может, она права и тебе на самом деле следует обращаться с ними построже и всё будет в порядке? — Возможно, ты прав — ответила наконец Райо, не желая обострять конфликт и Кэйнан, довольный этим, сменил тему: — Ты мне лучше скажи, как я выгляжу? Чучи оглядела его и только сейчас заметила, что Джаррус сегодня одет в новый синий свитер и отглаженные брюки, а его длинные волосы, до этого всегда небрежно стянутые на затылке в хвостик, были уложены и красиво лежали на плечах. — Хорошо выглядишь — быстро сказала Райо, только догадываясь о том, что послужило причиной столь радикальных перемен. — Хорошо? — с сомнением протянул Кэйнан — А надо, чтобы я выглядел на все сто! Геру сегодня ненадолго отпускают из больницы, хочу пригласить её в кафе, а то она устала, бедная, от казённого общепита. — Правда? Я очень рада за неё— искренне ответила Чучи — Она будет счастлива, ведь ты просто ослепителен! *** Ну вот, порадовались, а теперь можно и попереживать за другую парочку, уж точно менее удачливую, чем Кэйнан и Гера. Витор и Джена Бриджеры, которые встретились в зале суда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.