ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 94. Умные женщины

Настройки текста
— Сегодня, дорогие товарищи, у нас по плану проверочная работа по теме всего полугодия — объявил Магистр Кеноби, прежде, чем начать раздавать варианты. — А я пропустила насколько тем, когда участвовала в обменной программе с Явином — подняв руку, сообщила Мара. — Ничего страшного, Джейд, — успокоил её Оби-Ван — Я буду к тебе снисходителен, просто посмотрю уровень твоих знаний. Хотя, на мой взгляд, инопланетное образование мало кому идёт на пользу, вы начисто забываете родную культуру. — Магистр, — тут же среагировала Анхела — А это сейчас в мой огород был камушек? — Именно, Марсо, ты очень проницательная — не стал церемониться Оби-Ван, считая, как и большинство педагогического коллектива, что вся группа не должна страдать из-за одной. Странно, кстати, что он так думал, ведь та «весьма нахальная и хваткая особа», с которой Кеноби давеча так мило посидел в кафе, придерживалась точки зрения обратно противоположной вышесказанной. Впрочем, о Лане поговорим потом. *** Хан Соло опять не находил покоя и снова из-за особы женского пола, только совсем иной, чем вчера. Сегодня его волновал разговор с Леей, вернее, то, в чем она призналась ему. Оказалось, девочка его любит, искренне, сильно, всей душой, видит в нем единственный свет и огромный смысл. Соло просто поразился, увидев объёмы этого чувства. Вот только ему это всё было совсем не нужно. Не это чувство. Не от неё. И мысленно анализируя вчерашнюю беседу с Леей, Хан убеждался, что, вроде бы, постарался объяснить ей то, что между ними ничего не может быть максимально тактично. Ну да, вежливо и красиво послал, как выражаются нынешние подростки. И ключевое слово во всей этой ситуации именно «Послал». И как ты не оборачивай его красивой материей вежливости, такта и мягкости, первоначальная суть его не изменится. Неприглядная суть. Лея открыла ему душу, доверила себя Хану, а он с ней вот так. «Прости меня, Лея, но ты мне не нужна». Или, нет, иначе: «Лея, ты очень хорошая девушка, красивая, умная, интересная, с тобой так приятно общаться, но парня себе лучше найди другого, я тебя не люблю». Но ведь гораздо предпочтительнее ей было бы от него услышать следующих вариант: «Скайуокер, ты отвратительно мерзкое существо, никого я не знал хуже, чем ты, но для меня ты самая лучшая и никто другой мне не нужен». Однако, подобной радости он Лее, увы, не доставит, не потому, что не хочет этого, а потому, что уже хочет доставить её другой. Совсем другой женщине, совсем не похожей на Лею. Хотя, если посмотреть объективно, то ничего особенно страшного и не случилось. Многие люди по всей галактике изо дня в день говорят друг другу «Я тебя люблю», слыша в ответ «А я тебя — нет». И никто не страдает от этого, а сделав выводы, идут дальше. Тем более, что и ему, Хану, в скором времени предстоит выслушать то же самое в ответ на признание той, которую он любил. И, чтобы совсем не загнаться, Соло решил переключиться на более актуальную тему — постановку номера к параду, тем более, что дела у ведущих колонны в последнее время шли далеко не блестяще. *** Урок завершился и Оби-Ван пошёл в преподавательскую, отдать электронный журнал следующему учителю, который пойдёт к Средней группе и застал там Кэйнана, Райо и мисс Алексис. Отлично, вот они-то ему и нужны. — Товарищи коллеги, — начал он первым делом — Я только, что стал свидетелем того, как Анхела Марсо снова пыталась подбить всю группу на бойкот Скайуокерам. И лично я считаю, что с этим надо что-то делать. — Полностью поддерживаю вас, Магистр Кеноби — поддержала его мисс Чучи — Мне эта ситуация давно уже поперёк горла. Я думаю, нам стоит с этим разобраться, а именно, вызвать на ковёр всех троих. — А вот я думаю, что нам ни в коем случае нельзя влезать — высказала Лана свою точку зрения (ту самую, о которой ранее упоминалось) — Дети должны сами разбираться, мы не в праве мешать им строить отношения. — А молча смотреть на то, как весь коллектив сплотился против двоих мы, по-вашему, должны? — тотчас же взвилась Райо. — Подростки сами способны разобраться — отчеканила в ответ Лана — И отрицательный опыт в этом так же необходим, как положительный. — Да, по какому праву вы заявляете такое? — ответно возмутилась Чучи — Вы работаете тут без году неделю и не знаете ни Скайуокеров, ни отношений этой группы между собой. — Не спорю, — легко согласилась Алексис — Но у меня большой педагогический опыт и прекрасная интуиция. — Знаете, у меня тоже и с тем и с другим всё в порядке — язвительно отозвалась Райо. — Вы знаете, — положил конец этому спору Джаррус — А я в этом вопросе согласен с мисс Алексис. Нам не стоит вмешиваться во внутренний конфликт. Лана довольно улыбнулась и найдя благовидный предлог, покинула общую рабочую комнату, Оби-Ван вышел через минуту позже. — А я знаю почему ты с ней постоянно согласен — сказала вдруг Райо, когда они с Кэйнаном остались одни. — Ну, просвети меня — улыбнулась он невинно. — Да просто она всю организационную работу на себя взяла, вот ты и рад — прямолинейно заявила панторанка. — А я, что, по-твоему, тут просто так сижу? — подбоченился тут же Джаррус. Райо не ответила, да и нечего ей было теперь сказать, она и так всё поняла. «Уж прости меня, Кэйнан, что я не столь услужлива, как некоторые, что подмазываться так талантливо не научилась» — подумала она с горечью и тоже ушла. Пускай один сидит со своими отчётами и сметами, если уж они ему дороже, чем обстановка в коллективе. *** Лана нашлась в своём кабинете и поскольку до похода с Сатин в кафе оставалось некоторое время, Кеноби решил скоротать его за приятной беседой. — Я смотрю вы прислушались к моему совету и заказали столик в «Улыбке» — констатировала Лана, основываясь на своих выводах. — Да, спасибо вам за совет, сегодня идёт туда — ответил Кеноби с искренней благодарностью. — Я же знаю, что говорю — сказала она польщенно. — А вы умная женщина, Лана, я очень люблю общаться с такими — улыбнулся Оби-Ван, заметив, что она оказалась в непосредственной близости от него и тут в дверь вошла Сатин, решившая прийти чуть раньше. — О, милая, что ты так рано? — спросил Оби-Ван, успев в последнюю секунду отскочить от Ланы. — Мы договорились пойти в два часа, именно на это время заказан наш столик — невозмутимо сказала женщина. — О, а я думал, что к четырём — рассеянно произнёс Кеноби. — Нужно поменьше работать и побольше отдыхать — всунулась с комментарием Лана — Желательно, в приятной компании. — Нужно поменьше лезть в чужие отношения — ответила Крайз, глядя на неё в упор — И желательно, начать строить свои, не то, привет, одинокая старость. И взяв мужа под руку, с гордым видом вышла из кабинета завуча. — И устрою, можешь не волноваться — ехидно проговорила Алексис, хотя дверь уже закрылась и слышать её слова никто не мог. *** Асока ещё не вернулась и дома находилась лишь Нора, которая и открыла дверь позвонившему. Да так и замерла на пороге, увидев там рослого стройного тогрута. Он пришёл с явно определёнными намерениями, держа в руках подарочную коробку, судя по всему, из магазина игрушек. Оба не ожидали увидеть друг друга здесь. — Нора, ты, откуда ты здесь? — только и смог сказать Альгон, узнав в девушке ту юную особу, с которой расстался незадолго до всей этой истории с переобучением. Она была всего лишь обычным приключением, одним из многих, но видно она думала про него иначе. — Я здесь работаю, Альгон — ответила Нора спокойно, хотя всё внутри вздрогнуло и пошло мелкой рябью. — И наш ребёнок? Он с тобой? Я видел как ты с ним гуляла. Я хочу на него посмотреть, вот, я принёс ему подарок — не подозревая ничего плохого сказал Альгон, но лучше бы он молчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.