ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 98. Она не то, чем кажется

Настройки текста
Оби-Ван вышел на улицу, пользуясь перерывом и зная о том, кто сейчас выйдет из школы, чтобы пойти домой. Так и есть, фигурка в красном пальто и бежевой шапке с шарфом через минуты прошла мимо. Кеноби устремился к ней, как к сигнальному маяку: — Мисс Алексис, Лана, постойте! — встал он с ней рядом, берясь за её локоть. — Здравствуйте, Магистр, — ответила она, как всегда, немного лукаво — Что, опять случайная встреча? — Нет, я умышленно ждал вас, хотел поговорить, — быстро заговорил Оби-Ван — Лана, наши встречи очень важны для меня и я очень хотел бы, чтобы они продолжались. — Но вы же понимаете, что здесь нам видеться не стоит, разговоры могут пойти, уже идут — пояснила ему Алексис. — Уверен, что мы сможем что-то придумать — сказал Кеноби, больше всего боясь, что она откажет ему. — Думайте, вы же у нас мужчина — сказала Лана и решительно прошла вперёд него, надеясь, что он поймёт, где и когда нужно её искать. *** Сатин всерьёз беспокоилась о том, не доставит ли её мужу проблемы тот скандал, что она ему невольно устроила. Но прежде решила навести справки об этом новом завуче, что в кратчайшие сроки умудрилась очаровать всех в школе и перетянуть на свою сторону. За исключением только Райо и ещё нескольких, включая и саму Крайз. И то, что она увидела, ей сильно не понравилось... *** — Кэйнан, это просто ужасно! — тяжко вздохнула Райо, входя в преподавательскую — Она пригрозила разбирательством! Обвинила меня в необъективности. — Да кто же, объясни мне наконец — не понял её Джаррус, но взволнованный вид коллеги его сильно встревожил. — Анхела Марсо, за то, что я поставила ей неуд за итоговую самостоятельную — выдохнула женщина, тяжело опускаясь на стул — И она сказала, что не оставит этого просто так. Может быть, не стоило мне с ней так резко, нужно было помягче быть, хотя бы Удовлетворительно поставить? — Ничего ты была не должна, — успокоил её Кэйнан, положив руку на её плечо — Если ученик знает только на ту оценку, что ты поставила, то именно она и должна стоять, завышать мы ничего не обязаны. И вообще, я очень тобой горжусь, ты такой честный и принципиальный человек, что никогда не допустишь несправедливости. — А ведь на самом деле я совсем не такая, — снова ушла она в печаль — На самом деле я слабая и безвольная женщина, которая не может найти управу на учеников и даже разобраться в личной жизни! Ведь я люблю недостойного человека, которого все отвергают и не без основания. А я его люблю, представляешь? — Конечно, ещё как понимаю тебя — сказал Джаррус как можно мягче — Возможно это взаимно, и кто знает, что такое достойный человек, это понятие у всех разное. «Да нет,» — подумала Райо с грустью — «Тут, как раз, всё понятно. И скорее всего, придётся выбирать, продолжать борьбу за любовь или отказаться от лучшей подруги». Однако, договорить на эту тему им помешала Сатин, явившаяся в неурочный час, чтобы раскрыть коллегам истинное лицо их кумира. Она так и сказала Кэйнану, когда Райо, удивлённая решительным видом коллеги, отодвинулась: — У меня есть к вам серьёзный разговор, относительно мисс Алексис. — Так, и что вы опять не поделили? — скептически прищурился Кэйнан, порядком уставший уже от конфликта этих дамочек — Давайте, угадаю: внимание учеников? Взгляды? Мужа, может быть? При последнем упоминании Сатин поморщилась, признавая, что это вполне может быть и правдой, но думать об этом не хотелось. Поэтому, взяв себя в руки, она, как можно спокойнее, заявила, оглядывая обоих коллег: — В общем, она не та, кем кажется. Джаррус понимающе вздохнул. «Ну вот, началось» — подумал он — «Конец спокойной жизни». Ещё и прозвенел очередной звонок, преподавательская стала наполнятся людьми и чтобы не привлекать лишнего внимания, мужчина сказал будничным тоном: — Госпожа Крайз, прошу вас пройти в мой кабинет, есть серьёзный разговор. *** Оби-Ван пришёл в кафе в то же время, что и вчера, да и цель была такая же. Кстати, вот и она, сидит за столом с краю зала, выпрямив спину, обтянутую красной блузой и разговаривает с какой-то женщиной. Всё верно, это была она, Лана Алексис, общалась с Дженой, пришедшей сюда рассказать, как продвигается дело по сохранению семьи. Результат показался ей хорошим, ведь Витор сидел у них до самой ночи и общался с дочерью, не торопясь уходить. — А как быть с ревностью? Вы уже сумели вызвать её? — спросила Лана, выслушав эмоциональный рассказ. — Увы и ах! Не с кем мне ревность вызывать — развела руками Джена — Я здесь никого из мужчин не знаю. — А я вам помогу! — воодушевлённо воскликнула Алексис — Вот, кстати, и он! Она поманила пальцем высокого седовласого мужчину, в котором знающий человек легко узнал бы хозяина этого кафе, который заключил сделку со школой. Потом представила друг другу их с Дженой и вежливо откланялась, оставляя пару наедине: — Так, а у меня на подходе другая встреча — улыбнулась Лана, заметив махавшего ей Кеноби. Однако, подойдя к нему, не спешила броситься в горячие объятия ожидающего её мужчина. Даже не позволила взять себя за руку. — Лана, я так рад, что смог перехватить вас — сказал Оби-Ван, не замечая её холодности. — А я, вот, не очень, — ответила она спокойно и до обидного ровно — Неужели вы не поняли ещё, что нам нельзя встречаться в людных местах, Корусант — большая деревня, кто-то непременно увидит и доложит Сатин, вам это надо? — Однако, вы только, что с кем-то встречались и ничего, — с долей обиды в голосе произнёс мужчина — Видимо, общество других мужчин, более солидных и богатых, вам более приятно, нежели моё. — Не в этом дело, Магистр, — со всем спокойствием ответила Лана — Я, в отличие от вас, человек свободный, это известно всем, и могу встречаться с кем-угодно и когда, и никто не глянет косо. Понимаете, о чем я? Кажется, он понял, вот только легче не стало. Ни грамма, вот. Только одно было яснее ясного — без этой женщины жизнь станет серой и невыносимо скучной. *** Когда Лея пришла в кафе, все участники предыдущей сцены его уже покинули и за столиком с краю зала сидела уже другая девушка. Однако, совсем не та, которая звонила ей, приглашая сюда. — Привет, — сказала ей Анхела непривычно милым голосом — Это я попросила Мару тебе позвонить. — Ты? А зачем? — не скрывала Лея своего недоумения и кожей ощущая подвох. Анхела же несколько секунд разглядывала соперницу и вдруг выдала такое, от чего та едва не подпрыгнула на месте, а после не свалилась сквозь землю: — Лея, в общем, я хотела бы с тобой помириться... — Ты? Со мной? — глаза Леи от недоумения полезли на лоб — А зачем тебе это надо? Что ты опять затеваешь? — Я просто подумала сегодня обо всей этой ситуации и поняла, что конфликт этот наш ни к чему не приведёт, — доброжелательно улыбаясь сказала Марсо — Ведь мы обе с тобой сильные личности и если объединимся, то станем непобедимыми. Ну как? Мир? — И всё же ответь, — недоверчиво сказала Лея — Ты это искренне сейчас или опять что-то замышляешь? — Лея, ну до чего же ты смешная! — с легким укором ответила Анхела — Ну ничего я не затеваю, я на самом деле хочу, чтобы мы дружили. Понимаю, я не произвожу впечатление человека, идущего на примирение первым, но тем жители Альдераана и отличаются от обитателей Корусанта, что сперва думаем, а потом делаем. — Ну, хорошо — приняла Лея непростое решение и притянула руку, чтобы пожать узкую ладонь Марсо. Многие умилились бы сейчас, при виде этого. Многие, но не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.