ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 99. Дружба не во благо

Настройки текста
Мара пришла чуть позже и была очень рада примирению своих подруг. Она считала, что теперь все конфликты останутся позади, а их коллектив станет, как и до этого, дружным и сплоченным. Девочки заказали по стакану сока и первое время все три непринуждённо болтали о самом разном и наконец Анхела спросила: — Лея, скажи, а ты близко общается с Кимом, с которым выступаешь в паре? — Ну так, обычно, как со всеми, — ответила Лея, начиная о чем-то догадываться — А, что такое? — Просто он мне очень нравится и я подумала, что он тебе тоже — пояснила свой интерес Марсо — И я уже просто отчаялась привлечь его внимание. — Вовсе нет, Анхела, — успокоила её Лея — Мы с ним просто друзья. — Тогда, может быть, ты сможешь поговорить с ним обо мне? — прямо сказала Марсо — А то он меня совсем не замечает. — Всё ясно, — покачала головой Лея — Моя дружба нужна была тебе только за этим. И уже приготовилась встать, чтобы уйти, но Анхела её удержала, взяв за руку: — Лея, постой, если не хочешь, то не нужно, в конце-концов, отношения двоих людей только двоих и касаются, я справлюсь сама. — Знаешь, что, Анхела, — пришла Лее в голову одна мысль — Я ведь сказала Хану, что не буду больше на дополнительные занятия ходить, так, что ты спокойно можешь оставаться на моем месте с ним в паре, я не против, честно. — И тебе не будет обидно? Ты же всю жизнь хотела этим заниматься — не сразу поверила Анхела. — Не будет! Я всё решила. Ладно, увидимся на тренировке — улыбнулась Лея и пошла домой, собираться. Стоило только двери кафе за ней закрыться, как Анхела довольно улыбнулась и потёрла руки: — Ура! Получилось! — Что получилось? — не поняла её Мара, уверенная, что та искренне помирилась с Леей. — Пускай Лея и дальше думает, что её дружба нужна мне только ради отношений с Кимом, — начала она пояснять — И тогда она точно не поймёт, зачем мне на самом деле это понадобилось. Когда же я сделаю то, что задумала, Лея и не поймёт, как я её использовала. — Но и зачем такие сложности? — Мара искренне удивлялась ей. — С Кимом я и правда сама разберусь, — продолжала та, никого не слыша — Особенно, теперь, когда официально ведущая колонны. Ух ты, какой день хороший сегодня. И главное, почти не переживаю о том неуде, что мне Чучи влепила. Ведь теперь, когда я подружилась с Леей, всё готово у меня для мести ей. Мара лишь тяжело вздохнула и посмотрела на неё с нескрываемым укором. Эта малолетняя интриганка нравилась ей всё меньше. Куда больше её сейчас привлекали такие непростые, но искренние и честные Лея и Люк. *** Асока проводила Солу и теперь пыталась управиться одновременно с малышом и домашними делами. Прямо сказать, получалось не очень. Что ни говори, а без няни с непривычки было не справится. А тут ещё и в дверь позвонили. Пришлось самой идти, с Морвейном на руках. Оказалось, это пришёл тот, кого она настойчиво просила не появляться. Старший брат и единственный родственник и у Асоки сейчас даже сил не хватило послать его подальше, до того она устала. — Альгон, я же просила тебя не приходить — сказала тогрута не слишком уверенно. — Асока, я не могу вот так, мы с тобой родные и от этого никуда не денешься — резонно заметил брат — Я смотрю, тебе сейчас трудно, давай помогу. И не дожидаясь ответа, взял у неё племянника и начал подбрасывать вверх, что-то приговаривая: — Вот так, малыш, помнят ещё мои руки, как вот так же держали одну маленькую девочку. — Альгон, ему пора спать — поспешила сказать Асока, чтобы прервать эту идиллию, не признавая, что сердце её разрывали сейчас самые противоречивые чувства. — Так я уложу, а ты отдохни — посоветовал брат и понёс Морвейна в детскую. Асока опустилась на стул и прикрыла глаза. Как долго ей придётся привыкать к брату заново. Как трудно поверить снова в его искренность, если таковая имеется, конечно. Но вот Альгон вернулся: — Заснул, я ему песенку спел, такую же, как тебе, когда ты в детстве плохо засыпала. Кстати, вот, специально для тебя искал. С этими словами мужчина достал из сумки коробку конфет — чернослив в шоколаде. Асока взяла и едва не вскрикнула от радости: — Надо же! Мои любимые! Из детства! Даже рисунок такой же! — Сложно же было отыскать такие — сказал он и Асоке ничего не осталось, кроме как предложить ему чаю. Не выгонять же, после такого-то. Но, кстати сказать, Альгон не наглел и вёл себя корректно и скоро Асока совсем расслабилась и уже через десять минут оживлённо говорила с братом, вспоминая детство. — О да, я помню! Это был просто ужасный день! — закатил он глаза от воспоминаний — Я прихожу, а дома все стены уляпаны шоколадом, а на батарее ещё две плитки лежат, подогреваются. — Тебе тогда пришлось целый вечер отмывать и стены, и батареи, и меня! — со смехом сказала Асока. — И главное, что самое обидное, шоколада больше не осталось! — ответил мужчина мнимо трагическим голосом — Это я ради праздника купил. Хотя, иной раз у нас и хлеба не было. — Да уж, скромно мы жили, — вздохнула Асока — Но весело. А помнишь, ты мне световой меч игрушечный подарил? Таких тогда ни у кого ещё не было! Любимая игрушка у меня была, до сих пор сохранилась. И тут она очнулась, словно о чем-то вспомнив и добавила уже совсем другим голосом, тихим и немного грустным: — Очень жаль, что ничего этого не вернёшь. Ни прежних отношений, ни былого времени. Брат был согласен, да и что он мог возразить, когда виноват в этом был только он сам и больше никто. *** Тренировка уже началась и первым делом Хан поинтересовался у Леи: — Как у тебя дела? — Лучше всех! — ответила она искренне и прошла на место в середине колонны. — Вставай в начало, вместе с Кимом! — попробовал пробиться к ней Хан, но та была непреклонна: — Нет, я же больше не хожу на дополнительные задания, поэтому я больше не ведущая. Пускай Анхела с ним встаёт. Соло не стал уговаривать, ведь тренировка должна была начаться. Шоу маст гоу он, как говорили его мудрые предки и правильно, между прочим, считали. И когда тренировка уже завершилась, к Лее неожиданно подошёл Ким: — А почему ты больше не хочешь ведущей быть? Это из-за Хана, да? — Нет, что ты, Хан здесь совершенно не при чем, — заверила она его — Просто я не хочу тратить время на полёты, когда его можно занять чем-то ещё. — Нет, я знаю, что Хан тут очень даже причём, — не поверил ей Тьюн — Я слышал, что он тебе нравится, а ему другая. Но раз так, то, может быть, встретимся вечером, просто так, чисто по-дружески? Предложил он на удачу, не особо рассчитывая на успех. Но Лея вдруг выдала: — А давай! Вот сразу, после твоего дополнительного занятия. И когда совершенно счастливый Ким отошёл, Лея поманила пальцем бывшую соперницу: — Анхела, у меня к тебе есть одно интересное предложение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.