ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 105. Всё по-прежнему

Настройки текста
Пока шло дополнительное занятие, Лея отсиживалась у Сабин. Тут было сейчас куда приятнее, чем дома. Хотя бы потому, что здесь не было Асоки. За то были любимые и понимающие друзья. — Ты так и не будешь больше ходить? — спросила Сабин первым делом — Ты же не сможешь теперь без полётов. — Смогу. Я сильная и справлюсь — уверенно сказала Лея. — Если ты и правда сильная, — высказала своё мнение Мари — То ты сейчас не прятаться должна, а сделать так, чтобы Хана уволили, а, ещё лучше, чтобы он сам захотел уйти. Найдут потом нового преподавателя, дай Сила, чтобы женщину, и ты снова сможешь спокойно летать. — Ничего такого я делать не буду — твёрдо заявила Лея — Не стану лишать группу тренера из-за распутства моей блудливой мачехи. Это же надо, крутила роман с дорогим мне человеком за спиной у всех нас! Ни стыда, ни совести! — А мне кажется, у них это раньше началось — сказала свою точку зрения Сабин — Вспомни, как легко Хан согласился оставить Коррелию и переехать на Корусант, видимо, уже тогда запал на Асоку. — Сабин! Замолчи! Не сыпь соль на рану! — замахала руками Лея. — Я думаю, лучше сразу узнать правду, чтобы потом не было больно от несбывшихся иллюзий — авторитетно произнесла Мари. — Между прочим, ты права, — решила поддержать Лею Сабин — Хан непорядочно с тобой поступил. Приваживал, дразнил напрасными намёками, все эти цветы, кафе, а сам другую любил! Гандарк какой выискался, то же мне! Ты не думала о том, чтобы отыграться? Сделать ему так же больно, как он тебе? Вот и возьмись за это! Сделай его жизнь в школе невыносимой! Лея не знала, что ей на это сказать, но фраза про боль ей очень понравилась... *** — Лея, а ты почему в комнате завтракаешь? — спросил Энакин у дочери, зайдя к ней перед тем, как она уйдёт в школу. — Я не зайду в кухню пока там будет Асока — твёрдо и непреклонно сказала дочь. — Но так нельзя, давай пойдём на кухню, тем более, что Люк уже там — попробовал убедить её Энакин, но какое там... — Вот пускай и общается с ней, конформист! А я не желаю видеть эту бесстыдницу! — сорвалась Лея на крик — Крутила роман за твоей спиной, а ты делаешь вид, что так и надо! — Если у вас сейчас уже такой конфликт, то, что же будет, когда я на миссию отправлюсь — сказал отец с тяжёлым вздохом — Наверное, будет лучше, если вы с Люком эти дни поживёте на Набу. — И ты ничего ей не скажешь? Так и будешь с ней жить? — не поверила ему Лея. — Я не знаю, дочка, — честно ответил мужчина — Мне нужно время, чтобы подумать о том, как жить с этим всем. А лучше всего мне думается, когда я в небе. Вы же, когда домой придёте, собирайте вещи и давайте к тёте. Кажется, такой выход мог бы устроить всех, осталось только обьяснить ситуацию Соле, что Энакин брал на себя. И проводив детей в школу, решил тоже позавтракать, ведь дорога предстояла дальняя. Асока ещё была там, заканчивала есть творог. Не обращая внимания на жену, мужчина положил себе полную тарелку и сел напротив. Понятное дело, долго этой пытки молчанием тогрута не выдержала: — Энакин, мы так и будем играть в тишину? — А ты можешь делать вид, что ничего не случилось? — нарушил он тягостное молчание — А, лично, нет. Ты ведь сама знаешь, что для меня значит измена. — Да не было никакой измены! Сколько раз мне ещё надо тебе сказать? — Асока была близка к слезам. — Это всего лишь слова, факты говорят другое, — холодно произнёс Скайуокер — Ты ничуть не лучше, чем твой брат. Асока при этих словах смертельно побледнела. Удар попал точно в цель. — Как ты можешь сравнивать меня с Альгоном? — почти прохрипела она — Вспомни, что совершил он и что произошло со мной. Я просто попала в неловкую ситуацию, в то время как он стал преступником. — Он точно так же не признает себя виноватым — отрезал Скайуокер и добавил — Ты, кажется, на работу опаздывала? Вот и иди, а то кавалер уже заждался. Асока на этот выпад лишь молча встала и ушла. Что толку с ним разговаривать? Всё равно ничего не услышит. Такой у него характер, она знала это ещё со времен ученичества. Энакин же недолго оставался один, стоило ему только позвонить Соле и попросить прилететь и забрать близнецов, как пришла Нора. Морвейн ещё спал и потому она решила воспользоваться моментом и поговорить с хозяином: — Здравствуйте, а я сегодня хотела свозить малыша в парк, попробовать покатать на горке, хотите я засниму как это будет? — Хочу, жаль только с вами не смогу сходить — ответил он с сожалением — Я через час улетаю на задание? — Как, опять? — не смогла няня сдержать горького вздоха — И как, надолго? — Да, что делать, такая у меня работа, — произнёс Энакин, не понимая, чем вызвано такое горе — Как обычно, дня на три. А почему тебя это так огорчает? — Просто понимаете, — решила Нора быть откровенной — Конда вы дома, здесь совершенно другая обстановка, так хорошо, так светло. Когда же вас нет, Асока так начинает себя вести, что просто ужас. Постоянно недовольна мной, кричит, придирается. Я даже хотела уйти от вас совсем, взяла выходной, чтобы подумать, но после не выдержала, вернулась. — И не нужно уходить, Нора, вы так много делаете для нас, мы просто пропадём без вашей заботы — искренне ответил Энакин. — Вы правда так думаете? — сказала Нора, приблизившись к нему, протягивая руку, чтобы поправить загнувшийся воротник его робы — Я же ведь не могу уже без вашей семьи, ваш сын мне, как родной стал. И вы... — Здравствуйте — услышали они знакомый голос и Нора, осекшись, отскочила. И стоявшая сейчас перед ними Сола подумала, что няня стесняется её. Однако, куда больше её интересовало то, зачем Энакин попросил её забрать старших детей на время своей миссии. Раньше такого не было и именно об этом она и спросила первым делом. — Просто няня решила взять отпуск, и Асоке тяжело справляться одной с троими детьми — нашёл он, как ему показалось, хорошую причину. Однако, хорошую, очевидно, только для него. — Но ведь Люк и Лея почти взрослые, — протянула она недоверчиво — И очень самостоятельные, с ними почти не бывает хлопот, они не только мешать не будут, а даже помочь смогли бы. Посидеть там с малышом, погулять. Нет, тут явно дело нечисто. — Асока много работает и сильно устаёт, — продолжал Скайуокер стоять на своих доводах, притянутых за уши — А тут ещё и дети. — Падме тоже работала и ничуть не меньше, — высказалась своё мнение Сола — И всё равно находила время и на дом и на детей. Мне кажется, причина в том, что Асока так и не смогла полюбить твоих детей. — Ничего подобного, Асока никогда не думала разницы между всеми троими — неожиданно начал он оправдывать жену. — Энакин, я не осуждаю, — примирительно сказала Сола — Её вообще трудно за это осудить. Родные дети и то не всегда близки, а тут — чужая кровь, к тому же напоминание о том, что муж до неё любил другую. Тут уже Энакин оставил попытки убедить своячницу в своей правоте. Правда всё равно будет у каждого своя и этого никто не изменит. Не он, это точно. Тем более и времени не было, за ним вот вот должны были подъехать. И попросив Солу дождаться детей, мужчина спустился во двор. Он сразу же заметил Нору, она подкатывала коляску к дому, явно собираясь подняться, девушка тоже заметила хозяина и поспешила к нему: — Генерал Скайуокер, вы уже улетаете? — спросила она с безумной надеждой. — Да, за мной уже вылетели — спешил он откланяться, но Нора его задержала: — Я хочу пожелать вам удачной миссии. И ещё, я давно хотела вам сказать...Я знаю, что это неправильно, но я не могу больше держать это в себе...Вы очень хороший...самый лучший...и я для вас... Но Энакин её не слушал, он смотрел на дорогу и увидев, что за ним уже прилетел спидер, коротко попрощался и побежал к нему, оставив девушку в расстроенных чувствах. И с вполне сложившимся планом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.