ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 104. Новый бойкот

Настройки текста
Чуть позже к Асоке пришла Сола, рассказать о том, что напрасно она старалась и готовила — никто ничего не съел. И по странному совпадению, у тогруты оказалась точно такая же проблема. — Даже и пробовать не стали — пожаловалась ей Асока — Словно я отравить их собралась. А всё потому, что Энакин всерьёз думает, что у меня роман с новым пилотом. — А я тебе много раз говорила насчёт него, такие, как этот Хан легко не сдаются — с укором произнесла Сола — Это же надо, явился домой и начал признаваться. Но выход у тебя есть — уволь его. — На это должны быть основания, а их нет — возразила Асока — Ведь он на самом деле хороший специалист и дети его любят. И потом, это же абсурд, из-за своих проблем оставлять группу без преподавателя. — Абсурд — это ставить работу выше семьи — ответила Сола — И заявляться домой к замужней женщине с грудным ребёнком, предлагая бежать на край света. И я уверена, что это ещё далеко не последний его фокус. Так, что увольняй и не думай. — Я и не думаю — сказала на это Асока — Все мысли о том, как с Энакином отношения наладить. — А вот тут всё просто, — авторитетно заявила Сола — Сделайте вместе что-то такое, что прежде вам нравилось, это навеет приятные мысли. Тут в прихожей показалась Нора, одетая для выхода на улицу. — Я иду гулять с Морвейном — заявила она, словно ставила перед фактом. — Надеюсь, ты тепло его одела — в тон ей ответила Асока. — Конечно, я и до этого одевала его тепло — сказала Нора тоном обиженной королевы — Не понимаю ваших претензий. — Асока, а что это она себе позволяет? — возмутилась Сола такой фамильярности — Говорит с тобой так, будто это ты у неё работаешь, а не наоборот. — А со мной с сегодняшнего дня, так все разговаривают — с горькой иронией констатировала Асока — Такое впечатление, что вся семья мне бойкот объявила. Даже малыш, на моих руках ревет и брыкается, а у Норы сразу затих. Больше меня её любит. Сола даже не нашлась, чем её утешить, выход виделся только один — уволить Хана Соло. *** Энакин в это время о проблемах семьи и не думал. Он решил отправиться туда, где никогда нет места тяжёлым мыслям, а есть только веселью — на Низы. За компанию с ним напросился Оби-Ван, уставший от того, что Сатин, после вчерашнего звонка от Райо, весь вечер рыдала и до сих пор не могла успокоиться. Кеноби перепробовал все доступные ему средства, но всё бессмысленно, рёв пьяного гунгана и не думал затихать. Да ещё и ребёнок добавил. Как находится в такой обстановке? Никак. Вот мужчина и решил смыться. Таким образом два друга и оказались на Низах, хотя проблема у них была противоположная. Если Оби-Ван устал от постоянного внимания жены, то Энакин почувствовал, что ему его стало не хватать. Он так привык за все годы быть для Асоки единственным и любимым, что никак не мог смирится с другим местом в сердце тогруты. Стать для неё вторым было больнее всего. *** Мисс Алексис решила лично разобраться в школьном ЧП и первым делом направилась домой к Анхеле, но застала там одну только Джену. Что ж, это было и к лучшему. — Здравствуйте, это хорошо, что Анхелы нет — начала она с ходу — Ведь я хочу обсудить с вами возникшие у неё проблемы. — Что же она опять натворила? — казалось бы, не удивилась мать. — Подбила весь класс уйти с урока Республиканской культуры, — рассказывала завуч — Нет, я всё понимаю, ей скучно на этом предмете, она ведь девочка современная, но это явно не те методы протеста. — А это точно она? — не сразу поверила Джена. — Она, — подтвердила и Лана — Там на столе письмо было, написанное почерком Анхелы, а я хорошо знаю вашу дочь с её задатками лидера. — И чем ей это грозит? Её не выгонят? — начала нервничать женщина. — Думаю, об этом разговор зайдёт, — прищурилась Алексис, откидываясь на спинку кресла — Ведь там у всех преподавателей круговая порука. Все они — друзья начальницы и стоят друг за друга горой. — Никогда бы не подумала, — недоверчиво посмотрела на неё Джена — Леди Скайуокер такая милая женщина. — Это так, но, помимо этого, ещё и ужасно занятая — высказала Лана главную мысль — И поэтому, скорее всего, доверит разобраться с этой ситуацией мне, а уж я всячески постараюсь выгородить Анхелу, делая упор на её сильный и независимый характер. — Спасибо вам, мисс Алексис, вы так много делаете для моей семьи — признательно сказала Джена — Анхела тоже поблагодарит вас, когда отец привезёт её из аквапарка. — Так Витор сейчас будет здесь? — воодушевилась вдруг Алексис — Тогда, что же вы сидите? Идите и приводите себя в порядок, он должен увидеть вас неотразимой. Лана всегда была уверенна в том, что женщина обязана оставаться женщиной в любых условиях и при любых обстоятельствах. Джена решила последовать совету, надев красивый наряд и сделав причёску с макияжем. Но старалась она напрасно, ведь когда в дверь, спустя полчаса, позвонили, в неё весело сбежала одна Анхела. — Мама! Я так весело провела время! — энергия била из неё ключом — Я накупалась, накаталась с горок и потом позавтракала! — А что же отец, он, разве, не зайдёт сюда? — спросила она с надеждой. — Нет, папа уже улетел на Набу, — разбила эту надежду дочь. — А эта его пассия с вами была? — задала мать новый вопрос. — К большому счастью, нет, я ей так настроение испортила, что она дома осталась! — довольно улыбнулась Анхела — А я сейчас переоденусь и бегом на тренировку! — Подожди, а поспать? — попробовала воззвать к её разуму Джена. — А я совсем не хочу спать, у меня энергии вагон! — радостно воскликнула девочка и упорхнула переодеваться. *** Хану было не до занятий. Весь день он слонялся как ёжик в тумане. Даже бармен это заметил, предложив ему вместо заказанного кофе выпить чего-то покрепче. В итоге опоздал на пять минут, заставив группу поволноваться. — Извините за опоздание, давайте начнём — сказал он ребятам, но вышло это как-то устало и неубедительно — Все в сборе? — Леи опять нет, вторую тренировку уже пропускает — не упустила своего Анхела — Я встану на её место, можно? — Конечно, вставай пока — легко разрешил Хан — Без Леи тоже можно тренироваться. Однако, Анхелу такой поворот не устроил: — И до каких пор будет длится это ваше Пока? Лея пропускает тренировку за тренировкой, а вы по-прежнему оставляете её ведущей? Прощаете ей все просчеты! Неужели это лишь потому, что она — дочь хозяев школы? — Хорошо, — решил уступить Хан, дабы не усложнять и без того непростую ситуацию — С этого дня ведущей колонны назначается Анхела. А теперь начнём, и так много времени потеряли. *** Энакин пришёл только под вечер, Кеноби опять подвёз его и на прощание узнал, что Скайуокер, толком даже не отдохнув, решил снова записаться на миссию. Видимо, сильно он на Асоку обиделся, раньше так рвался домой едва ли не с утра, а сейчас, наоборот, бежит из дома при первой возможности. Энакину и правда не очень хотелось приходить туда, где его не ждали, Асоке и без него было о том теперь переживать и это был не Энакин. Только один малыш и радовал его. Нора принесла ему сына и он играл с ним, пока не пришла Асока. — Эни, давай вместе его искупаем? — предложила она с ходу. — Прости, я сегодня не в настроении — сказал мужчина слишком быстро — Лучше сделай это сама. — Но он любит, когда это делаешь ты — не уступила ему жена и тут пришла Нора, напомнить о его режиме. — Асока, ты устала с работы, иди, отдохни, — мнимо заботливо сказал муж — А мы с Норой сами Морвейна искупаем. Няня вежливо улыбнулась и взяв ребёнка, пошла к санузлу. Энакин отправился следом и лишь у самых дверей Нора обернулись, и как показалось Асоке, глянула на неё с плохо скрываемым торжеством и злорадствам. Асока осталась совсем одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.