ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 118. Все идиоты

Настройки текста
Асока приняла твёрдое решение и поспешила как можно скорее сообщить о нем мужу. Однако, перед этим всё же не выдержала и сказала совсем другое: — Энакин, я больше так не могу. Я видела вчера, как вы вместе с Норой гуляли с ребёнком и мне это сильно не понравилось. — И что же именно тебе было не так? — спросил мужчина, надеясь, что она имеет ввиду не поцелуй, о котором, слава Силе, пока не знает. И почти, что угадал. — Я видела, как вы смотритесь со стороны — ответила ему тогрута — В точности так же, как и мы с тобой в аналогичной ситуации. Как счастливая семейная пара. — Асока, не говори глупостей — не слишком-то убедительно сказал Скайуокер — Мы смотрелись так лишь потому, что были заняты общим делом, ведь никто же не виноват, что ты сама не можешь сейчас ребёнком заниматься. — Вот об этом я и хотела тебе сообщить, — сочла Асока момент подходящим — В общем, я решила уйти с работы и сама воспитывать нашего сына. — Не верю, что это возможно, — покачал головой Энакин — Асока, я тебя прекрасно знаю, ты не сможешь целыми днями дома сидеть и жить без своей работы. Ты просто не создана для этого. — А разве нормально то, что сын растёт, почти не видя матери? — решительно возразила жена — И что ему нянька становится ближе меня. Ещё немного и он начнёт считать матерью Нору, а меня просто чужой теткой, приходящей домой поесть и поспать, которую и любить необязательно и с мнением её не нужно считаться. — Допустим, ты права, — пошёл на попятный Энакин — Но кто же тогда, вместо тебя, школу возглавит? Мне пока этим некогда заниматься. — Кэйнан справится не хуже, — быстро нашлась Асока — Уже справляется, уроки свои передам Кеноби, он всегда рад, да и завуч толковая там, смогут и сами рулить, зачем им я. — Но пока ты передаёшь им дела может пройти много времени, в которые ты будешь появляться в школе — снова высказался Энакин. — Это займёт не более дня — ответила Асока твёрдо решив сделать так, как говорила. — Хорошо, вернёмся потом к этому разговору, — выигрывал время Энакин — А я пока схожу за детским питанием, которое закончилось. Но едва ушёл муж, как пришла няня. Асока только обрадовалась, что та явилась в его отсутсвие, значит, можно всё сразу ей и объявить, что тогрута сейчас же и сделала: — Нора, как хорошо, что ты пришла, я как раз хотела тебе сказать, что мы более не нуждаемся в ваших услугах. При этих словах хозяйки бледные щёки девушки порозовели, а глаза подернулись влажной пеленой. — Я, что, плохо работаю? Я что-то делаю не так? — затрепетала она, как птичка, попавшаяся в ловушку. — Нет, что ты, Нора, ты работала очень хорошо, мы с моим мужем были тобой довольны — решила Асока напоследок подсластить пилюлю — Вот только я ухожу с работы и теперь буду сама воспитывать своего сына. Помимо своей воли Асока сделала ударения на словах Моим и Своего и Нора это, конечно, заметила, но решила пока приберечь свои наблюдения до лучшего часа. — Но ведь вам нужно ещё передавать кому-то дела, а это займёт время — сказала она в точности так же, как Энакин и это ещё сильнее вывело из себя Асоку и так-то с трудом выносившую присутствие няни. — Меня не будет всего один день — произнесла она холодно, убрав руки за спину, чтобы не натворили лишнего — И это время с ним вполне может посидеть и Энакин, так, что уже сейчас можешь быть свободна. Тут терпение лопнуло уже у Норы и расправив плечи, нянька скинула голову и заявила громко и нагло: — Хозяин здесь генерал Скайуокер, вот, когда он сам скажет мне то же самое, тогда меня здесь и не будет, а вы выпроваживаете меня потому, что ревнуете, хотя, у вас у самой рыльце в пушку. Лицо тогруты от этих слов залилось яркой краской гнева и подскочив к этой нахалке, она больно схватила её за плечи и тряхнув так, что у той щёлкнули зубы, выкрикнула ей прямо в лицо: — Ты меня, что, не поняла? Я, по-моему, ясно сказала, собирай сейчас же своё шмотье и пошла вон из моего дома! После чего резко убрала руки и демонстративно вытерла их о кардиган, словно испачкалась в чем-то на редкость мерзком. Например, в желании отбить чужого мужа. Тут из детской донёсся отчаянный плач Морвейна, Нора инстинктивно бросилась на зов, не перестав ещё тереть посиневшие плечи, но Асока преградила ей путь: — Куда пошла? Я тебе, что делать сказала? И к моему ребёнку ты больше не прикоснешься. — Что это тут происходит? Почему малыш плачет? — раздался за их спинами голос вернувшегося Энакина — Идите уже к нему, Асока, если ты не в состоянии это сделать, то сделай это ты, Нора. Няню не нужно упрашивать дважды, она мигом бросилась выполнять распоряжение дорогого хозяина, к которому в свою очередь бросилась жена и сразу же заявила: — Пускай она не трогает нашего сына, я её сегодня уволила. — Пилота своего сперва уволь — бросил ей Энакин и пошёл вслед за Норой. Асока же, не желая участвовать в их идиллии, решила воспользоваться случаем и на самом деле сходить на работу, передать дела. Но по дороге её никак не оставляли тяжёлые мысли. Мигом вспомнились предостережения Солы, недвусмысленные намёки Беру и параллельно с ними перед глазами мелькали сцены из настоящего. Нора, игравшаяся с её малышом, как с родным. Она и Энакин, гуляющие по парку. Его условие, на котором он согласен отказаться от няни. Реакция Леи на увольнение тренера. Новая война с детьми. Сколько же всего и всё ей. Выдержит ли Асока? Неизвестно, хотя и Энакин, признаться, ощущал себя не лучшим образом после того, что наговорил сейчас жене. — Наверное не стоило мне с ней так резко, — рассуждал он вслух, сидя на кухне, пока Нора кормила Морвейна — Надо было ей как-то иначе сказать, более мягко, что ли. — А мы сейчас гулять пойдём, — вклинилась в его мысли Нора — Вы опять с нами? — Нет, — сказал Скайуокер решительно и твёрдо — Совместных прогулок у нас больше не будет. И вообще, я сейчас ухожу, у меня образовалось одно неотложное дело. *** Урок Республиканской культуры прошёл довольно спокойно, а в самом конце его мисс Чучи сделала объявление: — Товарищи ученики, на следующей неделе у нас состоится очень важная контрольная работа, но дело в том, что учебных пособий по подготовке к ней у меня очень мало. Всего одно. И только один ученик сможет его получить. Райо оглядела группу, словно бы выбирая этого одно, достойного пособия и наконец выбрав, подошла к столу у окна: — Марсо, ты знаешь материал слабее остальных и тебе явно понадобится помощь при подготовке. Лея сочла это добрым знаком, хорошей возможностью для всех, а в том числе и для Анхелы, чтобы убедиться в том, что мисс Чучи по-настоящему справедливый человек и не имеет никаких любимчиков. — Или в том, что её любимчики вовсе не вы с Люком — сказал ей на это Эзра, а она, пользуясь тем, что они одни, спросила: — Скажи, ведь тогда, после Дня рождения Мари, ты тоже вышел на улицу, вслед за Анхелой, так вот, подтверди сейчас, что она врет и ни с какой Асокой Хан тогда не обнимался. — Увы, в этот раз она сказала правду, я действительно видел их там — вынужден был признаться Бриджер, уж как не хотелось ему огорчать Лею, врать он хотел ещё меньше. Впрочем, это уже не имело принципиального значения, она всё равно обижалась на мачеху, а теперь ещё и на него, за то, что не сказал ей всего и сразу. Такая уж она, принцесса из рода Скайуокер. И не ему судить о ней, когда в сердце у неё всё равно не он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.