ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 119. Инициатива наказуема

Настройки текста
Энакин решил неожиданно нагрянуть в школу, чтобы посмотреть, чем занимается там его жена. Перед этим он заглянул в кафе, зная о том, что Асока часто обедает там, но не обнаружив жену ни за одним из столиков, вернулся в здание, но не доходя до него пары метров, увидел, как к кафе идёт никто иная, как Асока. Скайуокер решил вернуться. Тогрута тем временем зашла в зал и к ней сразу кинулся бармен: — Леди Скайуокер, здравствуйте, сюда сейчас заходил... — Да, что вам тут, заняться всем нечем? — гневно перебила она парнишку — Собираете тут сплетни, а потом передаёте всем, работали бы лучше! — Ну я просто хотел предупредить — залепетал он испуганно, но тогрута его уже не слышала. Она шла к выходу, но и тут ей не удалось ускользнуть, на неё налетел Хан: — Асока, здравствуй, мне как раз надо с тобой поговорить. — Хан, у меня совсем нет времени — попробовала тогрута отделаться малой кровью, но не тут-то было. — Асока, мы должны вместе полететь на Коррелию — продолжил Соло, не слыша её. — Хан, ты, что, совсем с ума сошёл? — выкрикнула ему в лицо женщина — Я тебе много раз говорила, чтобы ты не лез ко мне со своими чувствами! Я люблю только своего мужа. — Асока, подожди, речь совсем не об этом, — мягко произнёс пилот — Эта поездка нужна вовсе не мне, а моей тренировочной группе, ведь именно на моей родине будет проводится турнир юных пилотов. Я мог бы и один, конечно, но будет лучше, если полетит кто-то ещё, чтобы уладить организационные вопросы. — Ой, прости меня, Хан, а я на тебя тут накричала ни за что, — покаянно сказала тогрута — День такой нервный вышел, что просто ужас. — Да ничего, пройдём за столик — миролюбиво предложил Соло и Асока не отказалась, ведь конкурс — это очень важно, но как жаль, что Энакин появился не минуты назад, когда они говорили об этом конкурсе, а только сейчас, когда двое педагогов завели примерно такой диалог: — Хан, мне очень понравилась твоя идея — радостно улыбалась Асока, словно и не она час назад с кулаками на них с Норой бросалась — Вот только сейчас с тобой полететь, а то работы много в школе, да и муж уже подозревает, что слухи о нас — правда. — Не думай об этом, ты знаешь, я никому не дам обидеть тебя, — ответил на это Хан — Да и мужу твоему скажу о наших планах и он ничего не сможет этому противопоставить. Дальше можно было уже не слушать, Энакин и так услышал больше, чем было необходимо, чтобы узнать цену словам своей жены о супружеской верности и любви к нему. *** Нора осталась одна и после прогулки с Морвейном её встретила пустая квартира. Но недолго она оставалась таковой, чуть меньше, чем через полчаса явилась Сабе. Знает же, когда дочку навестить прийти. — Здравствуй, девочка моя, чего это ты грустная такая? — спросила она сразу, не иначе как обладая талантом к ясновидению, или это вообще особенность всех матерей такая, видеть, что происходит в душах их детей по одному только мимолётному взгляду? Вот и Нора не стала поэтому скрывать правду, понимала, что это просто бессмысленно делать под этим взглядом-рентгеном огромных карих глаз: — Мамочка, дело в том, что ты, похоже, последний раз видишь меня в этой вот качестве. — А что такое, девочка? Никак случилось чего? — моментом среагировала Сабе. — Да уж, случилось, — тяжко вздохнула Нора — Асока мне на дверь указала. Приревновала мужа ко мне. Да я и сама виновата, впрочем, поторопилась слишком, многовато позволила себе в первый раз. — Так, а с этого места поподробнее — подбоченилась Сабе, предчувствуя, что услышит сейчас нечто интересное и не ошиблась. — Мама, я поцеловала его, сама, представляешь! — выдала Нора, заливаясь бурным румянцем — И мне теперь так стыдно, ты не представляешь просто. — И ничего тут нет стыдного — ответила Сабе неожиданно спокойно — Очень правильно ты сделала, существенный шаг совершила по завоеванию предмета любви. — Ты думаешь? — неуверенно спросила Нора. — Я знаю, — авторитетно заявила мать — Энакин —человек очень ответственный и порядочный, никогда не бросит ту, за кого он ощущает ответственность. Теперь тебе осталось только закрепить результат. — Ой, и каким же образом? — снова недоумевала Нора. — А будто бы ты не знаешь, что ещё сильнее привязывает мужчину к женщине — конкретно выразилась женщина, а Нора при этих словах залилась прямо-таки свекольной краской и просто не знала куда ей деть смущенные глаза. За то Сабе, при виде такой реакции, удовлетворенно кивнула: — Ну вот, покраснела, молодец, поняла, значит. — Поняла, вот только... — пролепетала Нора с трудом — Мне самой надо...это....с ним...инициативу проявить? — Ну, а как же? — безапелляционно заявила Сабе и Нора привычно послушалась мать, что привыкла делать всегда, не оглядываясь ни на кого и ни на что, даже на здравый смысл, так и подмывающий спросить: «Так, что же ты, мама, раз такая умная, то сама не замужем сейчас и даже отца моего и того удержать не сумела»? *** Сола была полна решимости. Сейчас или никогда. Да сколько вообще это может продолжаться? Сколько вообще можно терпеть это вмешательство прошлого в свою жизнь? Альгон совсем уже голову потерял, ребёнка впутывает в свои гнусные делишки, а Анхела, при всей свой борзости, на самом деле просто обиженный жизнью ребёнок, лишенный самого главного — простой человеческой любви. Соле, как психологу, это было прекрасно видно, вот только сейчас девочка ни за что не признается в том, что ей нужна помощь. Для этого необходим какой-то сильный эмоциональный толчок, возможно, очень жёсткий, но только он способен пробудить в ней дремавшую пока истинную суть. Значит, её оставим на время в покое, а вот с Альгоном надо разобраться и чем скорее, тем лучше. И думая так, Сола вошла в знакомое кафе, где за столиком уже сидел знакомый тогрут, он галантно поднялся и отодвинул стул, чтобы спутница села напротив, но та этого даже не заметила, а швырнув ему в лицо злополучную открытку, женщина произнесла четко и холодно: — Если такое повториться ещё хоть раз, то я попрошу Витора привлечь тебя к ответственности. И от Анхелы держись подальше. Понял меня? Понял или нет, не так важно, ибо ответа она ждать не стала, а выйдя из кафе, наткнулась на знакомый спидер, где уже сидел Витор с крайне недовольным видом. Сола залезла на пассажирское сидение и невинно спросила: — Привет, а что это ты тут делаешь? — Намного интереснее то, что там делала ты— не в пример ей холодно отозвался Бриджер — И уж не с тем ли молодым и обаятельным тогрутом, который вошёл туда минут за пять до тебя. — Я просто вернула ему открытку и вновь попросила его не лезть в наши отношения — с уверенностью невиновного продолжала Сола. — Правда? А может быть чувства старые вернулись и ты лишний раз хотела взглянуть на их объект? — прищурился Витор с подозрением истинного комиссара. — Витор, но зачем ты так? Разве я хоть раз до этого тебя подводила? Я просто прошу тебя, поверь мне, учитывая моё отношение к Альгону ты должен понять, что ничего, кроме презрения к нему у меня быть не может — заговорила она проникновенно и глаза её стали близки к слезам. Витор под этим взглядом сразу сломался и испытал чувство вины: — Прости, я наверное погорячился, просто не хотел, чтобы ты подвергала себя ненужным волнениям, позволь мне самому решить эту ситуацию. Сола пообещала ему, что больше не будет и они скрепили примирение поцелуем. Альгон же тотчас после её ухода устроил Джене такой разнос, что она на целый день слегка с приступом мигрени, а Витор, заехав вечером, ещё и добавил, что она может не стараться и ничто не поссорит их с Солой и никто. Впрочем, необходимость в интригах скоро отпадёт сама собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.