ID работы: 8586153

Осколки зеркальных миров

Смешанная
R
Завершён
50
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Фотографии

Настройки текста
Примечания:
      Ирнест сверлил взглядом доску вот уже восемь минут. Ровно столько прошло с тех пор, как их преподаватель вышел в коридор к хихикающим выпускницам. Что они забыли в мужском корпусе и почему дело не терпело до перерыва – оставалось загадкой не только для Ирнеста, но и для половины аудитории. Вторая же половина бесполезными вопросами не задавалась, просто-напросто припав к узкому окошку над дверью. Любопытство студентов перекрывало даже вбитую на уровне рефлексов дисциплину.       Рядом копался в переговорнике Элли, мурлыча что-то себе под нос. На тонкой стекляшке мелькали цветные картинки и обрывки предложений – взгляд то и дело цеплялся за них, привлечённый яркими красками на периферии. Ирнест посмотрел в сторону дверей, сокрытых возбуждёнными студентами. Преподаватель явно возвращаться не торопился, а за всеобщим гомоном ничего разобрать было невозможно.       Ожидание всегда давалось ему тяжелее всего.       Элиот вдруг самым бессовестным образом стянул его тетрадь, передвигая её на край стола. Сверху легла – будто бы небрежно брошенная – ручка. Собственная, на сей раз. Он отклонился назад и вбок, едва ли не ложась на Ирнеста, и выставил перед собой переговорник, пытаясь поймать нужный ракурс.       — Есть! — воскликнул довольно Элли и тут же застучал пальцами по стекляшке, набирая текст.       Ирнест невольно заглянул ему через плечо.       «Это утро просто создано для приключений! — значилось на экране. — Но впереди только унылые пары =(»       — Ты подписываешь каждую фотографию? — протянул Ирнест с сомнением. — Зачем?       — Не, — Элли привычно улыбнулся, не отрываясь от своей игрушки. — Только когда выкладываю.       — «Выкладываешь»?       Ирнест чуть нахмурился и подтянул ненужную более другу тетрадь обратно. Тот на занятия по своему обыкновению приходил с одной лишь ручкой и после начала лекции громким шёпотом начинал клянчить у всех оказавшихся в доступном радиусе листочки. С недавнего времени, Ирнест завёл привычку таскать в сумке стопку чистых листов на такой случай. Элли, сияя как утреннее солнце, благодарил его каждый – без исключения – раз и слёзно клялся завести хотя бы одну тетрадь… вот уже второй семестр подряд.       — Ага, делюсь с другими, — пожал плечами Элиот, но, заметив сконфуженный вид друга, двинулся ближе: — Вот, гляди!       Стекляшка вновь приковала взгляд Ирнеста. Теперь на ней аккуратными рядами значились квадратные фотографии.       — И что это?       Элли прыснул:       — Так мой профиль же, ну! Вот, это я, видишь? — он указал на единственную круглую на экране фотографию.       Ирнест поднял взгляд на друга, сличая её с оригиналом. Сияющая улыбка и там, и здесь. И впрямь похоже. Элли рассмеялся, отмахиваясь от пристального изучения.       — А внизу то, что я выложил, — продолжил он. — Фотки видят все, кто заходит на мою страничку. Могут лайкать и оставлять комментарии…       — Вот как, — пробормотал Ирнест, хотя из всего объяснения понял не больше половины, и вдруг прочитал вслух: — «Mister supper»(1)… Кто такой этот мистер… ужин? — с сомнением перевёл он, совершенно утеряв нить логики.       — Это мой никнейм, — Элли с трудом сдержал смех. — Забавно вышло, да? Решил не менять – такую фишку сложно специально придумать!       — Ты же не хочешь сказать… что просто опечатался?       — Ага, — довольно зажмурился Элли.       Ирнест покачал головой, мысленно отметив себе проверить на досуге переписанные другом конспекты. Мало ли какие ещё «фишки» могли там обнаружится в процессе…       — О, а это вот с моря. Вэл выдернул переговорник у меня из кармана, а я и не заметил! — Элли захихикал, увеличивая смазанную фотографию, на которой его фигура угадывалась лишь очертаниями.       — С твоего очередного больничного, имеешь ты в виду? — заметил Ирнест, тем не менее, с интересом рассматривая кусочки жизни друга, о которых почти не имел представления.       Элли, тем временем, явно увлёкшись, неосторожно мазнул пальцем по экрану, и на нём высветилась странная, обрезанная картинка. Ирнест сощурил глаза: футболка запечатлённого на фото парня казалась смутно знакомой, да и кусочек стола напоминал…       — Эй! Когда ты успел?       Элли виновато вжал голову в плечи, но хитрая ухмылка испортила всё впечатление:       — Да ладно, ты отлично получился! И лица даже не видно…       — «Помогите, меня удерживают в заложниках и требуют учить инопланетную бурду»? — зачитал Ирнест подпись. — По-твоему, я похож на похитителя? И это были всего лишь Основы стратегического планирования, а не… Ты вводишь людей в заблуждение.       Гул вдруг резко стих, и наблюдающие за коридором метнулись по своим местам. Ирнест поднял взгляд как раз в тот момент, когда в аудиторию вошёл явно запыхавшийся преподаватель, на ходу застёгивающий пуговицы на манжетах. Элли, как мог беззвучно, трясся от смеха рядом и шкрябал ручкой по чистому листку. Спустя пару секунд он подсунул другу корявую надпись: «Вот зануда», под которой показывал язык и подмигивал ему странного вида человечек.       Наверное, именно так по представлению Элиота Карда должны были выглядеть инопланетяне. Ирнест, однако, об этом с уверенностью судить не брался.

***

(1) Mister Supper – дословно переводится как «мистер ужин». Здесь Ирнест предполагает (и оказывается прав), что Элли опечатался при написании слова super («супер»).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.