ID работы: 8586153

Осколки зеркальных миров

Смешанная
R
Завершён
50
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не прикасайся ко мне

Настройки текста
Примечания:
      Ринар отрывисто кивнул стражнику и прошествовал мимо, игнорируя ехидный взгляд. Да, этот коридор вёл лишь в одно место, и всем было известно куда.       В королевские покои.       Он подёрнул плечами под тонкой рубашкой, задвигая паническое желание активировать броню. Зло скрипнул зубами. Это длилось столько лет… так почему же до дрожи хотелось забиться в то самое ущелье, которого с трудом избежал, лишь бы не попадаться на глаза Королю? Тем более, когда он пребывал явно не в духе.       Безотчётно потерев шею, Ринар резко втянул в себя воздух. Ошейник, невидимый для других, впивался в кожу пульсирующими шипами. Заледеневшие пальцы обожгло. И чего только Северин злился? Не на него же напали… Да и по итогу самим заговорщикам пришлось не сладко. Ну вот кто знал, что Страж редко когда полагался на магию, которую так обожествляли демоны? Хриплый смешок вырвался из горла. Опасно было недооценивать разумную стихию, хоть Ринар ею в полной мере и не являлся.       Дурачьё. За то и поплатились.       Охраны у неприметных металлических дверей не стояло. Ринар хмыкнул: верно, живым здесь делать было нечего. Он прищурился, выхватывая магическим зрением три полупрозрачные дымки — одна из них при приближении услужливо переместилась в сторону, давая пройти. Лучше было бы, конечно, если б его просто не пустили, но от этой привилегии, его освобождать, видно, в ближайшее время не планировали.       Злость толкала вперёд: не своя – чужая. Ринар не успев даже задуматься, привычно повернул ручку и толкнул дверь. Переступил порог, обернулся на закрывшуюся бесшумно дверь. Уха коснулся слабый щелчок. Вот и всё.       Ринар качнулся вперёд, но вовремя затормозил. Скривившись, дёрнул с волос жёсткую резинку, мстительно выдирая целый клок. Когда он наклонился расшнуровать высокие ботинки, пряди соскользнули с плеч, закрывая обзор. Мысленно выругавшись, Ринар как можно поспешнее выбрался из обуви и ступил на ковёр. Вид растёкшихся по нему белоснежных прядей будил постыдные воспоминания, а доставлять Королю лишнее удовольствие своим смущением не хотелось.       — Пришёл. — Простая констатация факта, но Ринара передёрнуло от сквозившей в одном-единственном слове жуткого коктейля от ярости до ледяного предвкушения.       — Ты же позвал, — пожал плечами он, пытаясь расслабить сведённые в напряжении мышцы. — Уже не нужен? Так я пойду…       Двинуться вперёд Ринар не решился, хотя спина Северина угадывалась за тонкой ширмой чётким силуэтом. Кончик изогнутого рога выглянул из-за неё парой мгновений позже, притягивая взгляд отблеском намеренного приглушенного света.       — Не хочешь поделиться героическим рассказом? — Обманчивое спокойствие в глубоком голосе.       Так быстро взял себя в руки? Надо же…       Ринар обхватил запястье, злясь на самого себя:       — А это что-то изменит? — прошипел он. — Если собрался всю ночь слушать мои рассказы, так мог просто канал открыть, а не звать через весь замок.       Из-за ширмы послышалось фырканье. Хлопнула встряхнутая ткань.       — Я жду.       Северин, на ходу набрасывая тёмный халат с золотистой вышивкой, наконец появился перед взглядом полностью – в одних свободных штанах, держащихся так низко не иначе как на одной магии. Зелёные глаза блеснули насмешливо, словно бы их обладатель поймал за руку нахального базарного воришку. Ринар поспешил отвернуться. Да чего он там не видел?       — Ты и так всё знаешь уже. Или память ослабла на старости лет? — оскалился.       Он не понимал, чего ждал Северин. История не блистала оригинальностью: сколько уже покушений на него совершалось за годы службы! Потерял бдительность, уже вернувшись в столицу, как итог: оглушающие чары в спину и иссушение магии. Троица заговорщиков оказалась слишком горделива и не очень умна, чтобы убить попавшегося Стража на месте. Вместо этого его разбудили на вершине плато, среди острых пиков скал и чернеющих ущелий.       Какой толк было вываливать весь «гениальнейший» план перед тем, кому по этому самому плану выходило умереть в ближайшие минуты, Ринар судить не брался. Да и там, стоя в одних штанах перед пропастью, этим вопросом он как-то не задался. Сил не то, чтобы трансформировать тело, не было, да и даже пошевелить конечностями казалось непреодолимой трудностью.       — Вижу, помощь тебе не требуется, — Северин шагнул вперёд, сокращая расстояние. — Но я должен удостовериться.       Ринар дёрнул уголком губ:       — Делай, что хочешь.       «…только не прикасайся ко мне».       Мысленный призыв Северин, конечно же, проигнорировал. Скользнул сильными пальцами по плечу, надавливая на одному ему известные точки – только зеленоватые искры по коже разбегались от его прикосновений. Ринару не нужно было даже смотреть, чтобы знать это.       Заговорщики не учли одного – пламя ифрита не являлось простым порождением магии. И ныне их можно было бы поздравить с успешным просвещением, если бы, конечно, они остались живы. Ринар не сдержал ухмылки, вспоминая ужас на лице последнего из них. Чего они там хотели? Сбросить его в Разлом? Их прах туда и смело ветром… Ринар лично наблюдал за этим несколько часов, пока оцепенение после чужой магии не сошло на нет, давая способность двигаться.       — Как приятно видеть тебя в хорошем настроении, — едва ли не промурлыкал Северин, заметив перемену.       Ринар резко обернулся, встречаясь с ним взглядом:       — Нет тут твоей заслуги, — но видя, что тот лишь ещё больше сощурился будто бы ласково, добавил: — Хотя, есть шанс всё исправить. Позволить мне заночевать сегодня в своей комнате, например.       Брови Северина дёрнулись вверх.       — Неужели то время, которое ты проводишь здесь, всё ещё не позволяет признать очевидное? — голос его вдруг сделался жёстким, а с языка едва ли не капал яд. — Мне стоит приложить больше усилий.       Ринар резко отступил назад, сбрасывая с плеча чужую руку. Воздух загустел.       — Не прикасайся ко мне!       На пару мгновений воцарилась тишина. Пульс стучал в ушах, будто бы сердце намеревалось отработать всё положенное перед весьма близкой гибелью. А затем Король улыбнулся.       — Как пожелает бесценное моё сокровище…       Под рубашку скользнула первая – обжигающе ледяная – цепь. Вторая – с немыслимой скоростью обвила руки, стягивая их за спиной; третья заставила ухнуть на колени и прошлась холодом по лодыжкам.       Этой ночью Король его так и не коснулся.       Но легче от этого не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.