ID работы: 8586242

Неоновый демон

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Сказать что Алек не ожидал, ничего не сказать. Он не хотел в это верить. Не хотел верить в то, что Магнус может оказаться его братом. Боже, да это же просто кошмар!        Магнус замолчал сразу же, как только высказал ту ужасную мысль. — Магнус… — Тихо произнес охотник. — Александр, не буду врать, если ты мой брат, у нас не может быть отношений. Извини, но я не поклонник инцеста. Поэтому я хочу кое-что проверить, чтобы знать точно. — Серьезно и спокойно говорил Магнус. Но наделе же внутри него был ураган. — Хорошо, что нужно сделать? — Отозвался нефилим. — Дай мне свои руки. Я не могу объяснить то, что я собираюсь делать, но так мы узнаем что-то о том, причастен ли тут Асмодей. — Ответил маг и взял Алека за руки.        Алек так и не понял что это было. По его телу словно прошлось тысяча мурашек и одновременно с ними иголок. Это было и дико приятно, и до жути больно. Он не мог описать эти чувства. Парень ужаснулся когда посмотрел на Магнуса. Лайтвуд видел колдовство магов, да и вещи по-страшнее уж точно. Но эти белые глаза. Такие безжизненные. Алек закрыл глаза, ему было страшно.        Магнус очнулся спустя несколько минут и мог спокойно выдохнуть. — Александр, у меня две новости. Обе плохие, хотя в одной все же есть плюсы. — Говори уже. — Алек был на взводе. — Первое, Асмодей к этому не причастен, можешь вычеркнуть его из списка подозреваемых. Правда это говорит о том, что ты можешь быть связан с до ужаса сильными демонами. На счёт того, что произошло. Постараюсь объяснить более доступным языком. Маги могут как бы проверять или находить следы схожей с ними ДНК. Так вот могу сказать, Асмодей тут не при чем. Это значит, что о нем, как я и сказал, ты можешь позабыть. И ещё это значит, что я все же могу пригласить тебя на свидание. — Улыбнулся Бейн.        Алек улыбнулся в ответ. — Какая вторая? — В нетерпение спросил охотник. — Я не договорил. Так вот мы могли бы узнать таким способом о других демонах. Но проблема в том, что я знаю лишь сына Велиала, с которым у меня ужасные отношения и вряд-ли он станет помогать. О детях Люцифера и Вельзевула я понятия не имею. Думаю они есть, но стоит ли их искать? — Озадаченно говорил Магнус. — Тогда сразу же вопрос, а нужно ли тебе знать чей ты кровный родственник? Твоя семья это Лайтвуды, и морально и биологически. — Так какая вторая? — Александр, терпение. Я как раз до нее дошел. Когда я проводил так скажем «анализ», твое тело, хотя скорее мозг, дали мне воспоминания. Которые к слову, ты вряд-ли сейчас сможешь вспомнить. — Магнус сел на диван. — То что сейчас с тобой происходит, это результат работы Валентина. — Услышанное мало удивило Алека, он и без этого догадывался. — Поэтому тебе стоит поговорить с Мариз, вдруг она что-то знает. — Ладно, мы с тобой ещё поговорим на эту тему, а сейчас… Как насчёт ужина в восхитительном венецианском ресторане? — Завораживающе говорит Бейн. — Я не против. — Почему-то немного смущённо ответил охотник.

***

       На утро Алеку пришлось уйти. Магнус открыл для него портал недалеко от Института, так чтобы его никто не увидел. Примерно в семь утра нефилим пересёк порог. Он хотел всего лишь пройти в свою комнату и дальше по расписанию, но Мариз, сразу же заметившая сына, не дала ему этого сделать. — Где ты был?! — Крикнула Мариз. — Ты знаешь, что сейчас нам нужны охотники. Что ты творишь?! — Мама, давай пойдем ко мне, мне нужно с тобой поговорить. — Спокойно произнес Алек. — А мне нужны объяснения. — Ты их получишь, если ответишь на все мои вопросы. — Нахмурившись сказал Алек и направился к себе        Мариз ничего не оставалось делать кроме того как пойти следом.        Алек был в ярости. Но вовремя опомнился, никто не должен о нем знать больше чем нужно. — О чем ты хотел поговорить? — Спросила Мариз, закрывая дверь. — Закрой ее руной. — Приказным тоном сказал Алек.        Мариз решила послушать сына и сделала так как он попросил. — Во первых, там где я был не имеет значения. Я хотел побыть один. Во вторых, мама, как думаешь… Что это такое? — С невообразимым спокойствием Алек магией поднял какую-то вазу со стола и швырнул ее в стену. — Злость снова вернулась. Мариз посмотрела на своего сына и ужаснулась. — Что с твоими глазами, они… Золотые. — Это хотел бы спросить у тебя я. С недавнего времени со мной начали происходить странные вещи. Я обратился за помощью и знаешь мне помогли контролировать это. — Злость Алека выплеснулась в его силу. Одним взмахом руки все предметы в комнате просто слетели со своих мест. — Так же меня натолкнули на мысль, что в моей крови, может быть и доля чужой. Что после подробного анализа подтвердилось. Ну, что скажешь, мама? — Алек знал что информация ему нужна любой ценой. — Господи, солнышко…        Как же давно Мариз его так не называла. В сердце будто что-то кольнуло. — Прости меня. — Заплакала она. — Я не смогла тебя уберечь и не рассказала об этом раньше. О, Ангелы… — Алек, сядь. Разговор будет долгим. — Попросила Мариз. — Когда тебе было примерно два года, я пошла с тобой гулять. Мы были на территории Института и я отошла всего на несколько минут, ты играл в свои игрушки или что-то такое, точно уже не вспомню, но ты был чем-то занят. — Женщина вздохнула. — Когда я вернулась, то не нашла тебя. Как я тогда испугалась просто не передать словами. — Из ее глаз снова потекли слёзы. — Спустя какое-то время, в которое мы не переставая искали тебя, ты просто вернулся живой и здоровый на ту же лужайку, правда вместе с тобой сидел такой же маленький мальчик — Джейс. Мы так и не поняли что произошло. Никто разъяснять ничего не стал и нам посоветовали просто забыть, а Джейса усыновить, чтобы не привлекать шума. — В горле пересохло. — Через какое-то время ты запустил в меня сгустком магии. Об этом знаю лишь я и Рагнор Фелл. Я попросила его поставить тебе блок на всю эту… Даже не знаю как это назвать. В общем он это и сделал, и по моей просьбе заглянул тебе в память. Когда ты пропал, ты был у Валентина, он накачал тебя чем-то и видимо после того, как его эксперимент прошел «неудачно» он вернул тебя вместе с Джейсом. В его детях, в частности в Джонатане, способности проявились практически сразу же. — Постарайся не светится нигде, иначе на тебя выйдет Валентин. Я думаю ты в этом явно не заинтересован. — Закончила Мариз. — Уфф… — Выдохнул Алек. — Как же все сложно. — Алек. — На лице Мариз показалась паника. — Господи, Алек… — Что? — Уставше ответил охотник. — Ты наложил руну бесшумности? — Блять, нет. — Рыкнул он. — Не матерись при мне. — Прости. — Ты прекрасно знаешь, что это значит. Либо нам повезло, либо жди беды. Алек, прошу тебя, будь осторожнее. — Напоследок сказала Мариз. — У меня выпала стеле, не видишь где она?        Буквально, с одним взмахом руки Алека, стеле вылетела непонятно откуда. — Держи. — Сказал Алек. — Не теряй. И кстати, чтобы ты понимала масштабность того, что происходит, то вот.        Чтобы наверняка донести до матери всю серьезность ее давнишней ошибки, охотник без стеле распечатал ее блокирующую руну. — Как? — Удивилась она. — А тебя только это удивляет? — Алек отвернулся к окну. — Ты вроде спешишь. — Прости меня, Алек.

***

— Что ты говоришь? Лайтвуд? И ты осмелился сказать мне об этом спустя неделю?! — Кричал Валентин. -… — Чтобы в конце недели парень был у меня. — Сказал мужчина и повесил трубку.        Чтож, думаю Лайтвуд не превзошел по силе Джонатана, но он точно мог бы биться с ним бок о бок, если бы не Конклав. — Думал Моргенштерн.

***

       Через несколько дней после разговора с Мариз, в Институт заявился Виктор Элдетри — проверяющий из Конклава. — Где мне найти Мариз Лайтвуд? — Поинтересовался он у Клэри, стоявшей около входа. — По коридору прямо, после направо, вторая дверь слева. — Ответила она. — Спасибо. — Сказал мужчина и ушёл.        Клэри, случайно услышавшая обрывки разговора, побежала к «своим» рассказать о том, что только что произошло. Она нашла всех в тренировочном зале. — Джейс! — Крикнула Клэри.        Джейс, находившийся в спарринге с Алеком, отвлекся на Клэри и пропустил пару ударов от парабатая. На последнем его просто снесло в стену. И Клэри уже видела Джейса со сломанными ребрами, если бы Алек не остановил летящее в стену тело. — Алек, что ты только что сделал? Это что, магия? — Ошарашено спросил Джейс. — Александр Гидеон Лайтвуд! Ты снова умолчал от нас все. Я конечно понимаю, есть что обсудить явно по-важнее, но мы твоя семья, ты должен говорить нам то, что происходит с тобой. — Сказала Иззи. — Изабель София Лайтвуд! — Передразнил ее Алек. — Я ничего никому не должен. Если ты не знаешь что такое личное пространство, то это не мои проблемы. — Надуто сказал охотник. — Может ты все-таки объяснишь?! — Пытался вставить свои пять копеек Джейс. — Ах да, если вкратце, то я ещё один эксперимент Валентина, он вводил мне кровь какого-то мага, потомка могущественного демона, и теперь мы имеем «новую версию меня». — Уставше ответил Алек. — И давно это началось? — Абсолютно спокойно, будто такое происходит каждый день, спросила Изабель, раскладывая оружие по местам. — Почти месяц назад. Вообще это началось почти сразу, после того, как Валентин поэкспериментировал со мной. Правда наша мама, нашла мага, что смог закрыть во мне все способности, правда вот незадача, они все-таки проявились. — Нефилим подошёл к Иззи и начал помогать ей все разложить. — У меня просто нет слов. — Сказала Клэри. — Добро пожаловать в клуб экскриментов, ой извините, экспериментов Валентина! — Состроил гримасу Джейс. — Очень смешно. — Парировал Алек. — Джейс, Иззи, Алек! — Снова подала голос Клэри. — Я зашла чтобы предупредить. Я не знаю зачем, но Конклав прислал Элдетри. Он ищет Мариз. — А мне кажется я знаю зачем он пришел. Кому-то сегодня крупно не повезет. И видимо этот кто-то — я. Конклав не любит секретов, особенно таких как мой. — Сказал охотник. — Алек, ты же сможешь скрыть это? — Поинтересовалась Клэри. — Не знаю. — Честно ответил он. — А есть ли смысл врать? Они с лёгкостью могут отправить тебя в город костей и проверить с помощью меча душ. — Высказался Джейс. — Я даже не знаю можно ли мне вообще его держать. Во мне ведь отдаленно кровь демонов. — Тогда мы просто недопустим худшего варианта. — Изабель была серьёзна как никогда. — Спасибо вам, но с этими проблемами я разберусь сам. — Ответил Алек и вышел из зала.        Какое-то время нефилим бродил по коридорам Института, думая о всей этой дерьмовой ситуации. Если все же Элдетри прислали из-за него, то в их, родном, практически как Идрис, доме, завелась крыса. И Алек был бы не Алеком если бы не захотел узнать кто это.        Сделав глубокий вдох, охотник решил выследить предателя с помощью Клэри. Он попросит ее создать новую руну.        Парень дошел до комнаты Фэйрчайлд и постучал. Через несколько секунд дверь открылась. — Алек? — Спросила рыжая. — Нет, Барон Мюнхгаузен. — Хватит смеяться надо мной. Что ты хотел? — Могу я войти? — Спросил голубоглазый. — Ах, да, конечно. — Дверь открылась ещё шире, впуская охотника.        Лайтвуд сел в кресло и посмотрел на Клэри. Было видно она только что рисовала. На ее лице были остатки краски и на мольберте виднелась ещё не высохшая картина. — Может быть ты будешь говорить, а не молчать? — С небольшим раздражением говорила Кларисса. — В общем, Клэри. Мне нужна твоя помощь. — Да ладно! — Перебила его девушка. — Я хочу чтобы ты создала руну, с помощью которой я смогу видеть нужную мне информацию, произошедшую в стенах здания. — Проигнорировав фразу девушки, договорил Алек. — Ты же понимаешь, что я не практикуюсь в этом, и что эта руна может нести за собой последствия? — Предостерегла рыжая Алека. — Да, я понимаю риски. Я готов. — Заверил ее брюнет. — Хорошо. Где мне ее тебе нарисовать? — Тут. — Указав на предплечье, ответил Алек.        Перед глазами Клэри появилась красивая золотистая руна, которая практически сразу же оказалась там, где хотел Алек. Руку сильно жгло, но кто Лайтвуд такой, чтобы жаловаться? Он привык терпеть. — Большое спасибо. — Поблагодарил он Фрей. — Не за что. Но знаешь, давай только держи свое слово, если что, ко мне нет претензий. Я сделала все что смогла. — Конечно-конечно, с меня взятки гладки. — Заверил нефилим.        Алек в последний раз посмотрел на Клэри и удалился, закрывая за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.