ID работы: 8586242

Неоновый демон

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

       Выйдя из комнаты Клэри, Алек сразу направился к своей. Руна придавала какую-то непонятную силу, приятные ощущения разливались по всему телу и на некоторое время охотнику даже показалось, что рыжая создала вовсе не руну для более тщательного поиска, а руну «экстази».        Все же дойдя до своей комнаты парень снова активировал руну и приложил руку к стенам. В голове всплыла картинка с Дунканом, рисовавшим на себе руну слуха. Дальше тот достал всю нужную информацию и ушёл в подвал.        Алек со скоростью пули рванул вниз. Уже там он опять приложил руку к стене. Снова лицо Дункана, но уже разговаривающего с кем-то по телефону. Было несложно предположить с кем именно говорил охотник. Вероятно это Конклав. — Подумал Алек.        Когда все уляжется, Лайтвуд сразу же заявится к этой крысе, чтобы преподать урок. Хоть он и понимал, что месть не лучшее, что существует в этом мире, но если хочется, то почему нет? Оставалось лишь надеяться, что это ужасное чувство его отпустит.

***

       Мариз отправила сыну СМС с просьбой пройти в ее кабинет. Алек сделал это практически мгновенно. Стук в дверь. — Можно? — Спросил он. — Нужно. — Ответил Элдетри.        Алек присел в кресло и сложил руки в замок. Он смотрел то на Виктора, то на мать. — И что же вы от меня хотите? — До Конклава дошли слухи, что ты… Скажем так. Наполовину нежить. Что ты скажешь об этом? — И кто же вам сказал такое? — Он хотел подтвердить информацию о Дункане, хотя в душе понимал, что ему вряд-ли скажут. — Кто-то из прохожих увидел как ты колдовал и естественно эта новость стала «вирусом», ну то есть ты должен понимать, как быстро информация разносится по Идрису. Конклав узнал об этом почти сразу же. Ну это конечно если тебе интересно. — Пояснил Элдетри.        Алек даже удивился, с ним хотя бы считаются как с нормальным человеком. — Думаю ты и так понял, что я здесь не просто так. Конклав отправил меня сюда, чтобы передать вам всем приказ об увеличении тренировок Александра Лайтвуда. Так же к нему должен быть приставлен «наставник» — это буду я. С завтрашнего дня начинаются твои тренировки. Так Конклав поймет представляешь ли ты опасность для нас всех. — Закончил посол. — Все это кто? — Усмехнулся Алек. — Нефилимы? — Ты прекрасно понимаешь, что нет. Нежить тоже входит в это число. — Чтож, тогда позвольте я удалюсь, раз у меня нет другого выбора. — Алек поднялся с кресла и вышел из кабинета.

***

       С того момента как в юном нефилиме проснулась эта поистине ужасная сила, тот стал сам не свой. Будто его подменили. От того застенчивого Алека ничего не осталось. На смену ему пришел, злой, легко раздражимый, нервный нефилим. Это заметили все, но он принимать это ни в какую не хотел.        Как и сказал Элдетри тренировки начались на следующий же день. Даже вместе с Дот парень так не пахал. Пот с него лился градом и втечение всей последней недели Алек возвращался в свою комнату абсолютно без сил. Время тянулось ужасно долго.        Так прошли следующие две недели, после которых Лайтвуд не выдержал и сказал: — Плевать я хотел на ваше распоряжение. Мне нужен отдых и охота. Пока его не получу, от меня отдачи не ждите. — Будто рыча, говорил нефилим. — Конклав давно уже установил, что не применяя или сдерживая демоничечкие силы ты не представляешь опасности населению, сейчас мы выясняем ещё кое-что — Элдетри пытался говорить спокойно. — Ну это если тебе интересно. — Мне абсолютно все равно что вы там задумали. Уважайте меня и я буду уважать вас. Я хочу время на отдых. Верните мне мой привычный режим! — Требовал он. — Я передам Конклаву твои пожелания. — Стиснув зубы ответит Виктор.        Этим же днём нефилиму написал Магнус. (11:16) From: Magnus; To: Alec Как ты там, Сладкий?)        Алек сразу же увидя сообщение ответил. (11:16) From: Alec; To: Magnus Все в порядке, а ты как? (11:17) From: Magnus; To: Alec Со мной всё прекрасно💅 Что может быть ужасного у меня, Верховного мага Бруклина?) P.S Меня напрягают твои сообщения без скобочек. (11:17) From: Alec; To: Magnus А меня напрягают такие твои смайлики💅💅💅💅 и точки в конце предложения. Но я же ничего тебе не говорю (11:18) From: Magnus; To: Alec Ой, а сам-то, тоже точечки расставляешь) (11:18) From: Magnus; To: Alec Но я не об этом. Как смотришь на то, чтобы сходить со мной на свидание, Ангел? ✨ (11:19) From: Alec; To: Magnus Магнус, Господи, твои смайлики когда-нибудь добьют меня. (11:19) From: Alec; To: Magnus Ноооо, я не против) (11:19) From: Alec; To: Magnus Магнус? (11:19) From: Alec; To: Magnus Куда ты пропал? (11:20) From: Magnus; To: Alec КТО ТЫ И ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОИМ АЛЕКСАНДРОМ?!        Алека немного смутило магнусовское «Мой Александр». Они же вроде и не встречаются еще, но маг ведёт себя так, будто они давно вместе. Но, Алек не против такого, а очень даже за. (11:20) From: Magnus; To: Alec В самом деле Александр, появление скобочек ещё больше меня смущает.) (11:21) From: Magnus; To: Alec О, и раз ты согласен, тогда наше свидание начнется у меня в лофте, через час.) Поторопись.✨❤️ (11:22) From: Alec; To: Magnus Хах, хорошо Магнус. Я приду. (11:22) From: Alec; To: Magnus И ты уже определились со скобочками)        Немного поразмыслив нефилим добавил: (11:22) From: Alec; To: Magnus ❤️        Пускай охотник об этом ли никогда и не узнает, но это самое сердечко стало точкой невозврата влюбленности Верховного мага Бруклина в самого прекрасного голубоглазого нефилима.

***

       Валентин безвылазно сидел в своем логове уже несколько дней и ждал, когда его человек разузнает что-то ещё об Александре Лайтвуде.        К слову, прямо в этот момент раздался звонок. — Да Дункан . — Произнес Валентин. — Александр взял выходной на неделю с лишним, я узнал это у Элдетри. Я скину вам видео, чтобы вы понимали, с чем имеете дело, я не могу описать это на словах. Это… Это действительно невероятно. — На одном вдохе произнес Дункан. — Хорошо. Сообщай мне все детали его жизни, в какой-то момент я… А в прочем давай Дункан, делай свое дело. — Валентин уже хотел закончить звонок, но собеседник перебил его. — Не знаю важна ли эта информация, но сегодня Лайтвуд идёт на свидание с тем отвратительным магом Магнусом Бейном. — Не знаю зачем мне эта информация, но пускай, буду знать где сейчас нефилим. — Наконец договорил и завершил звонок Моргенштерн. Я доберусь до тебя, Александр Гидеон Лайтвуд, это просто вопрос времени. — Думал Валентин.

***

       Алек сам не знал почему так волновался. Имя Магнуса вызывало в нем настоящую бурю. До дома мага идти всего минут 20. Но из-за всего этого волнения Лайтвуд пришел почти на 40 минут раньше. — Александр? — Спросил Магнус. — Что ты здесь делаешь? — Э… Я… Ты же сам позвал. — Неловко ответил охотник. — Да, но до назначенного времени ещё 34 минуты, глупый. — Посмеялся Магнус. — Я могу где-нибудь подождать. — Предложил Алек. Ему всё ещё было неловко. — О, что ты, не надо. Заходи. Заодно поможешь мне выбрать то, в чем я пойду. Как видишь, я ещё в домашнем.        Хоть Магнус, как он сказал, был в домашнем, выглядел он просто шикарно. — Думаю пока что рановато для напитков покрепче, так что вот. — Магнус наколдовал бокал с чем-то бордовым и протянул его охотнику. — Гранатовый сок. — Объяснил он. — Мне нравится наливать даже не спиртные напитки в бокалы.        Алек знал, что у каждого свои причуды, и эта казалась ему милой. Только вот свои он считал ужасными и часто старался скрыть их.        Нефилим посмотрел на бокал, после чего сделал глоток. Он не знал как, но Магнус попал прямо в яблочко. Лайтвуд обожал гранатовый сок.        Пока брюнет пил, Магнус зашёл в свою спальню. Уже в ней был проход в его огромнейшую гардеробную. Оттуда он выудил три варианта одежды и пошел за Алеком. — Александр, что думаешь насчёт этого? — Магнус положил на диван оставшиеся 2 экземпляра и по щелчку пальцев облачился в первый.        На маге была красная рубашка, черные брюки и жилетка. Магнус просто обожал жилетки. — И как тебе? — Бейн сам над собой посмеялся и даже покрутился так, как это делают маленькие дети перед родителями. — Ммм, ну не знаю. — Ответил нефилим. — Тебе идёт. — Тогда следующий.        Снова щелчок пальцами и вот на маге уже синяя рубашка, черная вельветовая жилетка и синие штаны в клеточку. Некоторые пряди его волос стали голубыми. — А этот? — Повторил Магнус. — Этот мне нравится больше, но все же, мне интересно, как выглядит последний. — Честно отвечал Алек.        Магнус снова щёлкнул пальцами и на нем оказался винного цвета джемпер с «V» — образным вырезом. Штаны были на несколько тонов темнее, а на плечах висела ещё одна вельветовая жилетка, только уже немного длиннее и без пуговиц. Она была малиновая и по краям обшита желтыми шелковыми лентами. Прядки волос окрасились в блонд. — Как тебе этот? — Снова спросио Магнус. — Идеально. — По лицу охотника было видно, что этот образ ему понравился больше всего. — Значит я пойду в этом. Правда не хватает кое-чего. — Изящно проведя руками около уха. На нем появилась красивая серебряная серьга-кафф в виде змеи.        Магнус посмотрел в зеркало и ухмыльнулся своему отражению. Если Алек считал его красивым, значит определенно стоит быть таковым для него. — Ну чтож, раз ты пришел по-раньше, значит мы сможем начать наше свидание прямо сейчас. Пойдем.        Алек не знал куда его отведет Магнус и от этого было даже немного страшно. — Александр, сладкий, не надо боятся. Все пройдет шикарно. — С рук Магнуса сорвались красивые бирюзовые искорки после слова «шикарно» и Алеку это очень понравилось. Иногда он забывал о своих умениях, восхищаясь такими же, но чужими. — Как ты… — Алек не успел договорить. — Как я узнал? Да у тебя на лице написано. — Ответил маг. — В хорошем смысле если что.        Нефилим даже не предполагал, что Бейн отведет его в какой-то захудалый музей. — Ох, дорогой, не суди книгу по обложке. — Снова, будто прочитав мысли Лайтвуда, вставил Магнус. — Что это за место? — Поинтересовался охотник. — Я даже не удивлен, что ты не знаешь. Даже был готов поставить на это сто баксов. — Отшутился Магнус. — В общем. — Начал он. — Это музей нежити и нефилимов. Сейчас он называется «Corporis». Это с латинского «Тело». Знаешь почему? Здесь можно увидеть то, как все зарождалось, когда нежить и нефилимы жили мирно и абсолютно без законов. Тогда видимо мы умели находить компромиссы лучше, чем сейчас. Поэтому в кругах его называют «Телом». Пойдем.        Магнус взял Алека за руку и потянул внутрь. — Я решил начать с него, да и вообще с утра, потому что немногие нефилимы знают о «Теле», а все потому что им управляет нежить. И я думаю не все хотели бы видеть охотника здесь, но я считаю, что тебе стоит знать свою же историю. Которую к слову невежественно умалчивают при обучении нефилимов. — Нахмурился Магнус. — Я всегда за то, чтобы мы знали свое происходение и историю, каким бы все это ни было ужасным.        Дверь за ними закрылась и темнота окутала тела. Алек уже хотел достать ведьмин огонь, но рука Магнуса остановила его до того, как он успел это сделать. — Не стоит этого делать, просто подожди. — Прошептал Бейн.        И Алек решил послушать его. Да и не только Магнуса нужно было услышать. Как только они прекратили говорить, охотник услышал любимые ночные звуки. Брюнет закрыл глаза и крепче сжал руку мага. Стояла тишина вперемешку со звуками сверчков и редким чириканьем птиц, возможно где-то тёк ручей, потому что отдаленно было слышно звуки воды.        Открыв красивые голубые глаза Алек увидел ночное небо, полное звёзд. — Пойдем. — Сказал Магнус и потянул Алека за собой. — Здесь всегда все на высоте. Большая часть нежити предпочитает темное время суток. — Знаешь, а этим нефилимы и похожи с нежитью, мы тоже любим ночь. — Сказал Алек, после чего добавил. — Либо это я такой. А что насчёт тебя? — Я люблю ночь. Обожаю смотреть на Нью-Йорк, то как люди суетятся даже тогда, когда им нужно спать. До безумия люблю эти огоньки и звуки. — На лице Магнуса показалась лёгкая улыбка.        Бейн провел Алека в самый дальний участок музея, где мало кто ходил, потому что он затрагивал историю рода нефилимов. — Смотри. — Сказал Магнус и указал на красиво подсвеченную стеле. — Это стеле первого сумеречного охотника. — Она совсем другая. — Ответил Алек. — Мне так нравится твое по-детски милое удивление. Конечно, Сладкий, думаю нефилимы стали по-другому изготавливать их. Не обижайся, это действительно мило.        Алек не стал ничего ему отвечать, просто обнял. Он хотел этого с самого начала. И, хотя бы когда-нибудь, все-таки стоит слушать свое сердце. — Пойдем дальше, там интереснее. — Магнус снова взял его за руку и повел вглубь здания.        Алек был лучшим из лучших сумеречных охотников, однако он даже такую сторону не знал, что уж говорить о других тайнах.        Взгляд нефилима привлекла скульптура лучника. — Это Оливер Лайтвуд. Один из первых сумеречных охотников. Думаю ты понял, что ты ему тоже «седьмая вода на киселе». — Говорит Магнус. — На то время он был первым лучником, он был действительно хорош в этом. — Ты застал время его жизни? — Удивлённо спросил юный нефилим. — Ну как сказать, я познакомился с ним, когда он уже доживал свои последние года, мне тогда было всего 19. — Ответил Бейн.        Пройдя ещё дальше Магнус сразу же завел его в самый темный закуток. — Здесь нежить не бывает вообще. Ну, я имею ввиду посетителей. — Объяснял Магнус. — Посмотри на потолок.        Задрав высоко голову он увидел руны, те, которых не было в серой книге и те, что были. Это было невероятно. — Хочешь увидеть ещё бóльшую красоту? — Спросил маг. — Конечно. — С улыбкой на все лицо ответил охотник. — Активируй на себе любую руну.        Лайтвуд послушался совета Магнуса и тут же достал стеле. Он выбрал руну спокойствия. Как только руна на его теле засветлась золотым, отозвались и руны на потолке. Будто на черном ночном небе вместо звёзд золотистые руны сумеречных охотников. — О Боже, Магнус… Это так красиво. — Шептал Алек. — Откуда ты знаешь об этом? — У всех свои секреты, Сладкий, когда-нибудь я тебе расскажу. А теперь пойдем, нам нужно ещё многое посмотреть.

***

       Парни провели в «Corporis» около четырех часов. Алек изрядное вымотался, но испытал поистине прекрасные чувства. Магнус привык столько ходить, для него это не было чем-то недостижимым или грубо говоря «слишком». — Ангел, наше свидание ещё не закончилось. Сейчас я вызову такси и мы поедем в ещё одно красивое место. — Бейн смотрел на Алека с непередаваемой нежностью, на которую нефилим отвечал взаимностью.

***

       Лайтвуд сильно волновался. Во-первых, это свидание дико отличалось от самого первого. Во-вторых он испытывал дико странные чувства, которые схожи с теми, что он когда-то испытывал к своему бывшему, Себастьяну. Правда это притяжение было в разы сильнее и Алек был уже готов им поддаться. И было на все плевать, пускай жизнь идёт своим чередом. Возможно, Магнус потом его бросит и будет очень больно, но не стоит этого боятся, все эти события лишь придадут новых сил, чтобы бороться дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.