ID работы: 8586242

Неоновый демон

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

       В тот вечер Магнус повел Алека в свое место. Бейн и сам не знал почему, но чувствовал влечение к юному нефилиму и казалось, что он может доверить ему любую тайну, обнажить перед ним свое и без этого до ужаса истерзанное сердце.        Выйдя из портала, наколдованного Магнусом, они оказались в лесу. Пройдя сквозь ещё одни защитные чары, они оказались на неописуемо красивой поляне. Алек увидел небольшой дом, множество красивых растений и деревьев. Где-то вдалеке росли синие розы, любимые цветы Магнуса. — Александр, какой твой любимый цветок? — Спросил маг. — Я не задумывался об этом, я не силен в такой сфере. — Ответил охотник. — Знаешь, я думаю тебе бы подошла камелия*. — Сказал Бейн и в его руке появился цветок. — Я посажу его здесь и буду вспоминать о тебе. — Улыбнулся маг. — Магнус. — Позвал его Алек, обратив внимание на растения. — Твои любимые цветы синие розы? — Думаю да, хотя я ещё люблю магнолии**. — Ответил он, снова призывая в руку какой цветок. — Откуда ты так много знаешь о цветах? — Поинтересовался охотник. — Мой сладкий, когда ты бессмертный маг, никогда не знаешь чем заинтересуешься. — Легко ответил Бейн.        Постояв немного в тишине Магнус неожиданно произнёс: — Александр? — Маг протянул ему викарию. — Зачем? — Недоумевая спросил он. — Этот цветок говорит — «Потанцуем?» * — Я не лучший танцор. — Смущённо ответил Алек. — Я тебя научу. — Пообещал Магнус.

***

       На улице уже темнело и Алек снова почувствовал спокойствие и даже… Счастье? Ему очень нравилось проводить время в компании Магнуса. Но ближе к 8 вечера Иззи завалила брата смсками о том, что пора на вечернюю охоту. Алеку было дико неудобно перед Магнусом. — Магнус, прости, мне нужно идти. — Вылезая из объятий проговорил Лайтвуд. — Что-то случилось? — Обеспокоено поинтересовался Магнус. — Все в порядке, просто сейчас охота и мне стоит вернуться в институт, чтобы вместе со всеми уйти. Ещё раз прости. — Алеку действительно было жаль, он бы променял кучу таких охот на ещё одну встречу с Магнусом. — Хорошо, Сладкий, открыть для тебя портал? — Подавленно спросил Бейн. Он сам был расстроен не меньше охотника. Было действительно какое-то неприятное чувство внутри, будто тебя бросили, но на самом-то деле все ведь иначе. Александр — сумеречный охотник, это его обязанность ходить на охоту и убивать демонов.        Магнус переживает за нефилима. Он стал действительно дорог ему, хоть они и знакомы всего ничего. Не хотелось его отпускать, что-то подсказывало Бейну, что произойдет что-то ужасное. — Да, если несложно. — Ответил Алек.        Магнус сразу же открыл портал. — Будь осторожнее. — Сказал Магнус и поцеловал его. Поцелуй получился совсем невинный и воздушный. Бейну показалось, что вкус губ Александра — спелая вишня. Верховному магу потребовалась вся воля, чтобы отпустить нефилима прямо сейчас. — Обещаю. — Ответил покрасневший Алек и шагнул в портал.

***

       Придя в Институт на Лайтвуда сразу налетели какие-то незнакомые охотники что-то крича о том, что Изабель ждёт его в главном зале. Алек незамедлительно отправился туда. — Что происходит? — Спросил лучник, быстрым шагом подходя к сестре. — В нескольких местах зафиксированы аномально высокие скачки оставленного демонами ихора. Так же, как показывает датчик — Девушка указала пальцем на экран. — Демоны совсем рядом. Они нападали на примитивных. В общем я отправила лучших охотников на несколько точек и теперь дело за нами. Собирайся, Джейс и Клэри уже готовы.        Алек никогда не видел сестру в таком серьезном виде и это заставило его немного задуматься. Правда и вариант того, что она наконец повзрослела тоже имел место быть.        Схватив лук, колчан со стрелами, несколько клинков, которые были закреплены к набедренным ножнам и клинок Серафима Алек выбежал за другим охотниками. Отыскав глазами Иззи, Джейса и Клэри, парень двинулся к ним. — Куда мы? — В один из «темных» Бруклинских районов. Мы не могли отправить новичков туда, а все с хорошей подготовкой уже на миссиях, поэтому нам придется разделаться с ними самим. — В свойственной себе манере пояснил Джейс. — Тогда нам нельзя медлить. Вперёд. — Ровно произнес лучник.

***

       Добрались они быстро и демонов нашли кстати тоже. Демонами оказались несостоявшиеся дети Вельзевула, в меру опасные создания.        Бой шел гладко почти до самого конца. Джейс ловко пронзал клинком этих существ. Иззи грациозно отбивалась то кнутом, то шестом, а Клэри наконец научилась пользоваться парными клинками. Алек же снова стоял в самой просматриваемой точке и стрелял.        Когда это помещение было полностью очищено нефилимы прошли дальше.        Удар в спину стал полной неожиданностью, ребята были на сто процентов уверены, что зачистили предыдущий зал и надёжно запечатали руной. Клинок рассёк спину юноши от правого плеча, до поясницы перекрестив позвоночник и явно повредив что-то очень нужное. Ноги отозвались какой-то тугой болью и перестали ощущаться, правая рука онемела, выронив стрелу.        Алек быстро среагировал. Выпустив лук, он резко вытащил оружие и набедренных ножен и полоснул коротким ножом по демону, что напал на него. Это уже не первая такая ситуация.        Он очень вовремя прыгнул в сторону, движения стали более неуклюжими и медленными, но это всё равно спасло ему жизнь, в то место, где он только что валялся, вонзился меч, войдя в пол до середины. — Алек! — Иззи успела заметить лишь блеск стали. — Я в порядке, — отозвался Лайтвуд, поднимаясь на ноги. Кровь капала на пол, стекала по ногам, которые, впрочем, ничего не чувствовали, но шевелились.        Левой рукой Алек сражался немногим хуже, чем правой. Клинок Серафима вспыхнул в ладони полуангела. Но даже то, что он сражался, защищая в первую очередь не себя, не смогло предотвратить удар по Изабель.        Иззи переживала за брата и отвлеклась лишь на долю секунды. Это стоило ей очень многого.        Ударной волной ее отшвырнуло в стену. Из затылка потекла кровь, явно был пробит череп, да и спина адски заболела.        Демон снова стоял рядом с Изабель, и, схватив ее, произошло что-то непонятное для нефилимов, наблюдавших это. Тварь раскрыла свою пасть и раздался громкий рев. Из гнойного, разлагающегося тела вылетел черный сгусток, а сам демон повалился на пол. Этот черный дым, словно демон одержимости, вселился в Изабель.        Девушка свалилась на пол и начала биться в судорогах. Как бы охотники не хотели помочь Иззи, они не могли. Их самих со всех сторон зажали демоны. И только через несколько минут, прикончив последнего, Алек рванул к сестре. — Боже, Иззи… — Хватая охотницу на руки, скрыть слезы шепотом сказал Алек.

***

       Охотники не знали к кому ещё обратиться. Безмолвные братья не смогли помочь и тогда Алек решился попросить помощи у Магнуса. Маг прибыл сразу же. — Где она? — Теребя кольцо на указательном пальце, нервно сказал Бейн. — Пойдем, я покажу, она совсем плоха. — Протораторил лучник. — Как ты сам? Я вижу что тебе тоже досталось? — Сейчас все в порядке, Безмолвные братья помогли. — Говорить о том, что он до сих пор не чувствует правую руку нефилим не стал, понимал что не стоит никого напрягать.        Дойдя до лазарета Магнус моментально влетел в помещение. На старой кушетке лежала бледная Изабель. Ее тело покрылось испариной, под глазами образовались красные круги, а тело трясло. — Что за демон на нее напал? — Магнус уже начал процесс лечения и ему надо было знать что делать дальше. — Я никогда раньше их не встречал. Даже не думал что такие существуют. Это дети высшего демона Вельзевула. Я ещё удивлен что они не выглядят как мухи. — Недовольно сказал Алек. — Да уж. Судя по всему Изабель наткнулась на «первого». Такие первенцы могут помещать свою сущность в сосуды. В Изабель сейчас сидит тот самый демон. И видимо он не собирается выходить. Ее надо привязать к кровати и вести должный уход. Я буду искать способ изгнать его из нее, но не знаю получится ли. Не буду тебя обнадёживать, Алек, но я действительно не знаю что из этого получится, я первый раз за всю свою жизнь сталкиваюсь с таким. — Отходя от девушки говорил Магнус.        Алек сел рядом с сестрой и провел рукой по ее волосам, убрав их с красивого лица. Но Изабель, а точнее демон, поселившийся внутри нее, не оценил такое проявление заботы. Еще немного и палец нефилима был бы откушен. — Чёрт! — Выругнулся Лайтвуд. — Алек, не трогай ее. Я позвоню Катарине, попрошу позаботиться о ней на время поиска способа лечения. — Уставше говорил Верховный маг. — Магнус… Спасибо тебе. Я бы наверное уже давно умер без тебя. — Охотник подошёл ближе к Бейну и крепко обнял его.

***

       Спустя несколько дней никаких успехов. Девушка бросалась на всех если ее развязывали, поэтому теперь практически на постоянной основе она была под капельницей и транквилизаторами. Алеку было ужасно больно, он знал, что это его долг — защищать Изабель, и он его не выполнил. Он ужасный брат.        Совсем погрязнуть в самобичевание нефилиму не давал Магнус. Каждый день чернокнижник находил время для посещения Института, навещая Алека и заодно проводя терапию лечебной магии для Иззи. Для Александра поддержка Магнуса была очень важна. Этот маг за такое короткое время стал для него всем. — Может ты сам попробуешь поколдовать над Изабель? — Предложил Магнус. — Не могу. Я боюсь сделать ей больно. — Честно признался Алек. — Ты не сделаешь ей хуже, Александр. Если что я всегда буду рядом, просто попробуй. — Приободрял его Бейн. — Хорошо. — Наконец согласился Лайтвуд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.