Shoiko бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

Не, не догонишь

Настройки текста
      Ночные города прекрасны, не так ли? Все эти светящиеся окна ночных кафэшек, в которых, в отличии от дневной смены, уже не так много посетителей. В ночное время скорее преобладают бары. Особенно сейчас, когда рабочая неделя для многих закончилась, и эти многие хотят отдохнуть. Поэтому кто-то уже нежится в кровати, кто-то зависает с друзьями, а кто-то вообще летает на паутине, охраняя спокойствие мирных жителей. Да-да, думаю, вы уже поняли, что это любимый народный супергерой - Человек-паук. Он вышел на очередной патруль. Давайте попробуем проследить за бурной жизнью подростка из Куинса, Питера Паркера. Ветер обдувает лицо, закрытое красной маской. Привычное чувство свободы и восхищения растекается в крови. Сколько парень не патрулирует город, никак не может перестать очаровываться красотой города. Перелетая улицы, изредка пробегает по крышам, вспоминая первый раз: как адреналин бурлил в крови; как он проскакивал по разным крышам; как в первый раз спас девушку от кражи, а может и чего похуже. Сейчас, быстро спускаясь вниз, Пит решил проверить несколько переулков, связанных между собой проходами, которые похожи на паутину. Ведь здесь он не раз прекращал свершение преступления, и на этот момент он не ошибся, решив его проверить. Здесь, не много дальше от входа, улучшенный слух помог распознать два голоса: высокий женский и грубый мужской. Он подошел ближе и увидел как какой-то пьяный мудак приставал к девушке. Быстро вырубив мужчину, он вывел девушку. Отделавшийся от благодарностей, он решил лететь домой, так как сегодня он хотел вернуться пораньше. Но не тут-то было... Заскочив на крышу, паучье чутьё предупредило Паркера о чем-то важном лёгким покалываньем. Не обратив на это внимания, парень решает быстрее ретироваться с данного места. И вот, по пути чутьё начало возмущаться сильнее и, видимо, не зря. Обернувшись он увидел - Сокола. Да чёрт возьми, в последнее время мстителям совсем неймётся. Сокола за мной отправлять, - пронеслись мысли в голове паука. - Чёрт. Совсем что ли уже свихнулись? Или я им настолько нужен? - Питер начал ускоряться, ведь Соколу он попадаться не намерен. Выполняя разные пируэты за пауком, Сэм старался не отставать и уменьшать расстояние между ними насколько это возможно. - Мистер Уилсон, - сказал Паучок, приземляясь на одну из крыш. - Зачем вы тратите своё время на меня? У вас наверняка есть дела поважнее. - Будто я сам хочу его тратить, - Сэм закатывает глаза. - Просто один псевдо-гений и одноглазый мозгоед не  оставили мне выбора, - недалеко приземлился уставший сокол. - Поэтому давай без проишествий? Мы просто пойдём в башню и ты станешь мстителем. - Не-не-не. Я не согласен на такое, мистер Сокол. Я так просто не сдамся, - с этими словами он выставил скрещенные руки, отрицая предложение, и начал аккуратно отходить назад. - Мне и так мистер Старк все мозги в фарш превратил поступлением в мстители на стажировке, - Паук, сделав сальто назад, спрыгнул вниз и полетел, цепляясь за здания. Сэм, быстро чертыхнувшись, полетел за ним. - Вот у кого Старку надо поучиться манёвренности. Чертов Паук. Молчаливые догонялки, не считая матов Сэма на разных языках. В особенности русских, выученных от главного русского матершинника Барнса. Уилсон часто сам становился причиной этого мата, вот и выучил. Через некоторое время, когда маты пошли по второму кругу, а крыши уже задолбались становиться местом погони, на одной на одной из них, Сокол врезался в фонарь. Да чёрт возьми! У великого и небезызвестного мстителя на пути появилось припятствие в виде фонаря, которой его и победил. И Сокол пал. Зацепившись костюмом за этот же фонарь, зависнув в воздухе в непонимании, что сейчас произошло. Ступор у Сэма был до-о-олгим. Паучок вернулся на крышу, понимая, что за ним никто не гонится. Поэтому паук тоже завис на пару секунд. Вот так обычный фонарь стал причиной ступора двух мировых героев. Но вернёмся к Паркеру. Сейчас он был очень сильно благодарен этому изобретению человека. Он обошел, уже очнувшегося от вселенского ступора, Птаху, посмотрел на его глупое и безысходное положение. Выбраться эта чернокожая большая кракозябра не могла. Запрыгнув на фонарь, наша добрая душа сняла птичку-переростка и быстро слиняла с места, предотвращая начало новой погони. Сэм же, очухавшись, посмотрел по направлению ретирования Павука и сделал вывод, что он сбежал от него, и решил вернуться в башню. Пока летел, Сокол подумал, что уже стар для этого всего. Питер, вернувшись домой, снял костюм и просто плюхнулся спать. Этот побег тоже его измотал. Поэтому он в скором времени заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.