2. Гнев
12 сентября 2019 г., 19:28
Я пытался быть с ней искренним и открытым. Мое желание стать ей ближе, заставить её открыться мне в одно мгновение, все усиливалось.
Но у неё явно были другие планы. После того, как наша команда собиралась вместе, чтобы обсудить планы на день, она старалась как можно скорее скрыться в своей комнате. её социофобия не давала и шанса выстроить хоть какие-то отношения. И я решил начать с козырей…
-Футаба! –громогласно воскликнул я, буквально врываясь в её комнату, забыв даже постучать.
В полусумраке комнаты, освещаемой лишь светом из монитора, по которому ползли сотни строчек зеленого кода на черном фоне, да едва пробивающимся светом садящегося солнца, знаменующего конец дня для меня, и начала рабочего времени для неё, я смог разглядеть маленькое рыжеволосое нечто, которое неспешно уплетало на завтрак очередную коробку лапши
-Акира?! А постучаться?! -донесся из набитого лапшой рта Футабы возмущенный писк. Она одним неловким движением развернулась на 180 ко мне.
Я вошел в комнату и осмотрелся. Нет, тут явно нужно прибраться. От одной мысли, что в этих завалах жила эта маленькая девочка почти два года, меня бросает в дрожь: кучи пакетов с мусором, непонятные клочки бумаги повсюду, тонны пыли.
-Прости, я забылся. –спешно извинился я, закрывая за собой дверь, и, стараясь сделать это как можно тише, замкнул дверь. — у меня для тебя большая новость.
Я сел на краю и так маленькой кровати и посмотрел ей в глаза. Буквально через секунду её взгляд уже буравил пол. «боится…» -промелькнуло в голове.
-мы с тобой завтра идем в торговый центр! –выпалил я, стараясь говорить так быстро, чтобы она не успела возмутиться. –я зайду за тобой в обед, и мы пойдем по магазинам. С тобой, вдвоем.
Видели бы вы её в тот момент… мне показалось, что буквально за долю секунды я увидел все эмоции, на которые способен человек, в её глазах. В одно мгновение в них отразились страх, ужас, паника, потеря желания жить, гнев, смущение, лучик радости, снова по кругу, а затем её взгляд вновь стал сверлить стены.
-з-з-зачем? Мне и тут н-неплохо…- едва слышно прошептала она.
-Футаба, слушай. –я подвинулся немного ближе. –я понимаю, ты боишься всех нас. Людей, общества в целом. Но ведь так не может быть всю жизнь, верно? Позволь мне помочь тебе.
Я ждал её ответа в полной тишине. Даже не было часов, которые бы её разбавляли. Мне казалось, что притих даже компьютер. Футаба долго молчала, совершенно не меняясь в лице. Мое терпение безгранично, я готов был ждать хоть до восхода солнца. Наконец, она заговорила.
-почему ты думаешь, что так нельзя?.. я уже ведь не один день живу в одиночестве, могу так и до конца своей жизни.
Я вспомнил, что, когда мы в первый раз пришли в её комнату, на столе я видел не открытую пачку лезвий. Так что этот «конец» мог настать раньше, чем того бы хотелось.
-потому что так долго ты не сможешь. Ты смогла два года, но чего они тебе стоили? Вспомни все то, что ты пережила за это время. Ты ведь сама говорила, что страдала от этих галлюцинаций. Так дай же мне…
-нет! –она прервала меня криком, который сорвался с её губ. –нет, оставь меня! Я не хочу этого! Почему ты решил, что можешь сам выбрать за меня, хочу ли я так жить или нет!
-Футаба…- все, что я смог выдавить из себя, было её имя. –я…
-Оставь меня! Оставь меня одну!
Внутри все оборвалось. Мне показалось, словно мне дали поддых чем-то очень тяжелым, и дыхание стало неровным, прерывистым. Я не мог произнести ни слова, но встать и выйти я тоже не мог. Это неправильно. Так не может быть!
-просто оставь меня в покое… я… -она не договорила, уткнувшись лицом в ладони, и отвернувшись от меня на кресле в обороте.
Это конец. Я понял это по интонации в голосе. Теперь, все что мне оставалось, это просто выйти, закрыв за собой дверь в эту обитель боли и депрессии. На ватных ногах я поднялся, дополз до выхода, щелкнул замком и вышел, хлопнув за собой дверью. Ответом мне послужило лишь раздававшиеся по всему пустому дому эхо. Отец Футабы все еще в кофейне, рабочий день вот-вот подойдет к концу. Скрипнув калиткой, я направился к себе, в надежде просто забыть об этом дне, об ошибке, которую совершил, просто потому что хотел ей помочь. Просто хотел помочь…
Я прошел мимо шефа, не обратив никакого внимания на его вопрос «будешь кофе?», и медленно поднялся по ступенькам.
-эй! Ну как все прошло? –оживленно спросил меня Моргана, сидя на коробках на втором этаже.
Я даже не заметил его. Передо мной тогда было только её глаза, из которых бежали слезы. Но почему?.. Где я просчитался?..
Совсем без сил я грохнулся на кровать, в полете успев содрать с лица очки, грубо бросив их на стол. «Значит, все было зря. Нас просто использовали, запугав, а я глупо понадеялся на то, что наконец нашел еще одного союзника…».
Телефон в моей сумке завибрировал, издав три ноты. Я приоткрыл один глаза, стер с него пелену слез и потянулся до сумки. Кончики холодных пальцев прикоснулись к сумке, но ухватиться я не мог. Еще немного… я подполз ближе к краю, но все равно было далеко. Еще пара сантиметров… и я рухнул камнем на пол.
Боль в коленях, на которые я упал, и в плече разлилась по телу, смешавшись с душевными терзаниями, и из моих глаз медленно потекли слезы. Силы окончательно меня покинули, и мне стало все равно на то, что там в телефоне. Пусть идут к черту все и все! Мне плевать на то, что происходит у Фантомных Воров! Мне ничего не нужно! Только лишь…
-эй, ну ты чего? — спросил подбежавший Моргана, пихнув меня лапой в щеку. –давай, поднимайся. Ты не можешь просто опустить руки!
Он прав… но…
-зачем мне это делать? –мой голос звучал так жалко, что я пожалел, что вовсе открыл рот. –зачем мне снова подниматься? Зачем снова что-то делать? Все это всегда приводит к одному…. Ради справедливости я заступился за девушку, а теперь тут, вдали от дома, без родителей, уголовник… Я хотел помочь ей…а получил лишь грубейший отказ…
Морганы не было рядом. Он просто ушел. Я снова опустил голову-даже ему плевать…
Вдруг на меня упало что-то небольшое и довольно увесистое. Не глядя, я пошарил рукой по спине и обнаружил на ней телефон. Я поднял глаза вверх-и увидел Моргану, который, хитро улыбаясь кошачьей ухмылкой, смотрел на меня. «пять новых сообщений… от неизвестного номера. Реклама опять?». Без особого энтузиазма я разблокировал телефон, открыл сообщения и диалог:
«Акира… я тут подумала…»
Так, уже интересно.
«Мне стыдно за то, что я тебе наговорила…»
Я оживился, сел, облокотившись на кровать.
«Прости за мой грубый ответ. Ты был прав»
Глаза жадно внимали каждую букву сообщений.
«Нельзя прожить всю жизнь в четырех стенах. Мне правда нужно общение с кем-нибудь.»
«Поэтому…пожалуйста…возьми меня завтра с собой в торговый центр…»
В последнем сообщении прямо чувствовалась истерика Футабы, как её переполняют эмоции. Я чувствовал, как силы снова возвращаются, а на лице появился румянец.
«Конечно! Тогда завтра, как и говорил, зайду за тобой!» -дрожащими пальцами я набрал эти два предложения.
Я громко и облегченно выдохнул, положил телефон на пол и устремил глаза на луну, смотревшую на меня из-за туч.
-Это конечно чудесно, что ты снова как живой. –пробурчал Моргана. –но может ты соизволишь мне объяснить, что у тебя происходит то?
Я кратко изложил ему все, что происходило. Он молча меня слушал, смотря прямо в глаза. Затем кивнул и сказал только одно.
-ложись спать лучше. Иначе завтра тебя будут таскать по всему центру на плечах спящего.
Я поступил как он и сказал. Мне долго не удавалось уснуть. Сначала слезы, теперь счастье. Крики, за ними извинения и просьба взять с собой. Что с ней происходит? Чудная девчонка…
Наконец, мои глаза стали закрываться, и я перестал толком различать шум улицы и собственное дыхание стало подобно легкому ветерку. Моргана лег у моих ног. Последнее, что я услышал, было его тихое:
-эх, парень. Ты ведь еще не понимаешь, что уже….
Примечания:
В моих задумках еще несколько самостоятельных произведений. Так же я планирую полностью переписать уже готовые три книги, так что работы будет валом. Если новых частей долго не будет-прошу простить, учеба, будь она проклята