3. Торг
7 апреля 2020 г., 02:23
Как и договорились, я зашел за Футабой утром. Ну, как зашел-мне пришлось штурмовать её дверь минут семь, ибо она закрыла её на ключ и спала, а телефон был выключен. Но наконец, спустя тридцать минут после оговоренного времени, она выплыла из своей комнаты.
-Опаздываешь. -мягко упрекнул я растрепанную девушку
-ну…прости. -грустно ответила она, поправляя очки. по её сонному лицу было видно, что эта ночь вновь прошла за компьютером.
-нас ждут великие дела. ты ведь помнишь?
Итак, спустя час после назначенного времени, мы добрались до Сибуи. Футаба старалась отдалить этот момент, но я сделал каменное лицо и она сдалась. Чем ближе мы были к толпам людей, магазинам, крикам, тем сильнее она пыталась вжаться в землю, чтобы не выделяться. Хотя, скорее, она была самым выделяющимся пятном среди общей массы. Её длинные волосы, скрывавшие всю спину, огромные наушники вместо ободка, гигантские очки, за которыми были не менее огромные глаза, смотревшие вокруг со страхом и интересом. Ей хотелось убежать-но детский интерес не позволял этого сделать, я чувствовал это. «И все же, она все еще ребенок…"-тихо подумал я, и тут вспомнил, что её отец не в курсе о нашем деле…
-Эм, Футаба? -от моего голоса она вздрогнула, как от удара током. -а что ты сказала Соджиро?
-ну, как тебе сказать… Ничего.
Класс, значит долго мы тут не можем оставаться. Я бы не хотел получить от него, лишиться крова сейчас было бы самое то.
Я задумался, смотря на чистое небо. Ни единого облака, умиротворение, и постоянный страх за свою жизнь и жизни товарищей, что не отпускает меня даже во сне, немного поутих. бояться нечего…
-пойдем сюда! -позвал я Футабу, которая шла позади. Но мне никто не ответил. -Футаба?
Я обернулся. Она словно исчезла.
Внутри резко все замерло, и тут же отдалось мощным колющим чувством до самых кончиков пальцев. Куда она могла деться?! Она ведь не может быть одна в таком людном месте!
Я бежал, расталкивая людей, прыгая над витринами, крича её имя, стараясь перекричать толпу. Весь мир словно распадался под ногами, ощущение, что я совершил самую большую ошибку в своей жизни, нарастало, приковывая ноги к земле, лишая сил думать. зрение туманилось, паника нарастала… И вдруг, среди всей толпы, что наполнила Сибую, я увидел рыжие волосы и наушники. Вот она!
Я мчал еще быстрее, чуть не повалив зазевавшегося паренька. Футаба стояла возле полицейского, тихо вытирая слезы руками, не в силах ответить на вопросы.
-все в порядке, офицер, она со мной! -выдавил я из себя, пытаясь перевести дыхание, сипящим голосом. -мы немного… разделились.
Смерив меня неприятным взглядом, полицейский поправил головной убор и отошел от нас. Не зная, что делать, я легко взял Футабу за руку и увел подальше от толпы, в парк. Там было не так много людей, то что нужно.
Потребовалось немало времени, чтобы она успокоилась. За это время, я, молясь, чтобы с ней ничего не приключилось еще, купил воды и вернулся к ней. Футаба не особо хотела со мной говорить, тупя глаза в пол. Я сел рядом, положив ладони на колени, смотря в темнеющее небо.
-п-п-прости меня… -услышал я тихий голос сбоку. -я-я отвернулась на секунду, засмотревшись…а обернулась, не увидела тебя и… -она не закончила фразу.
-все в порядке, сам виноват. мне нужно было быть внимательнее. -постарался приободрить её я. -пойдем?
она молча кивнула, бессильно вставая. До её дома мы добрались молча. Я чувствовал перед ней вину, как и она передо мной. Мы остановились перед калиткой, не зная, что сказать.
-Акира… -она запнулась. -ничего…
Футаба зашла внутрь, не сказав больше ни слова и не обернувшись. С тяжелым сердцем я вернулся в Лебланс. Проигнорировав настойчивого кота, который сразу полез с расспросами, я кинул сумку на диван, и упал на кровать, в полете скинув очки на подоконник. Легкий ветерок дул с улицы, единственный фонарь едва горел, тихие голоса доносились из закрывавшегося магазина старика.
-почему снова я сделал все не так? -задал я себе вслух вопрос, зная, что никого, кроме меня и Морганы в кафе больше нет.
-может расскажешь, что произошло? -недовольно спросил собеседник, тихо шлепнувшись на стул.
-ну… я все просрал, походу. -я кратко изложил ему ситуацию, подняв глаза на грязный потолок.
-легко ты сдаешься. мне вот интересно стало, -он перепрыгнул на подоконник, смотря на меня сверху вниз. -как ты можешь вести всю нашу боевую группу за собой, без страха бросаться на врага, толкать пафосные речи перед тенями наших целей, при этом бросая все, когда не получилось один раз в отношениях с девушкой?
-не в том дело, что отношения с девушкой! -взорвался я, подпрыгнув на кровати. -ты ведь просто не понимаешь! я хотел, чтобы все было лучше для нее! Показать ей, что этот мир готов её принять! Но все испортил!
Мое тело само упало назад на кровать. Почему он мне пытается надоедать, читать морали? Без него тошно от себя!
-это я ничего не понимаю? -услышал я в ответ тихое шипение. -ты говоришь мне, что я ничего не понимаю?! Ну уж прости, Акира, но это не твои слова!
Моргана прыгнул мне на грудь, и в его оскале не читалось ни толики положительного.
-это не ты не знаешь о своем прошлом! не ты не знаешь, почему ты стал таким! Что от тебя хочет эта жизнь! Кто и зачем дал тебе силу! Ты говоришь мне, что я не понимаю, почему ты опускаешь руки?! Слабак!
Он вернулся на подоконник и выпрыгнул на улицу, не дождавшись ответа.
Может он прав? Какой из меня лидер, если я так легко сдаюсь?
Но это так больно…
Послышались гудки телефона. Я потянул руку к нему с надеждой. «получено 5 новых сообщений».
«Акира…прости…"-это точно писала Футаба. Не особо надеясь, я продолжил читать.
«Сегодняшний день был жутким потрясением. Первый выход в свет за столько лет-и так пошел…» — с каждой строчкой становилось все тяжелее, казалось, что еще чуть-чуть, и грудь разорвется на части, и мое сердце украдет загробный мир.
«и я…»
«спасибо тебе, что провел этот день со мной, что вывел меня к людям. я долго думала, еще с того момента, как мы снова встретились…"-эти строки придали немного сил и облегчили боль в груди, но не оставили меня в покое.
«я…хочу…вернуться к нормальной жизни…"-с души словно свалился камень. Я перечитывал эти строки еще много раз, пока не понял, что стоит ответить.
«не извиняйся, прошу. я виноват, но рад, что ты не в обиде и согласна продолжить. может, завтра снова куда-нибудь пойдем?» -дрожащими пальцами я отправил это сообщение.
Мне стало легче, я снова стал дышать. Даже обида на Моргану, за его слова, ушла, и я все же понял, что виноват тут только я. В голове стали пролетать варианты, куда можно пойти завтра, чтобы не случилось подобного, что можно еще показать ей такого необычного, где люди проводят свое время?..
Телефон прогудел один раз.
«давай в другой раз…»
Примечания:
Наконец у меня появилось время, чтобы немного поработать с текстом, спасибо кокроновирусу. Постараюсь больше не забрасывать так надолго, к тому же, у меня в планах огромная работа.