ID работы: 8586703

В сочувствии не нуждаюсь

Джен
R
Завершён
9
автор
Mavka_Elza бета
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Медар с трудом дождался окончания рабочей смены и сразу помчался к пропускному пункту. Но там его ожидало жестокое разочарование. — Я должен переговорить с сотрудниками отделения полиции Аргайла! — требовал Медар, стоя у пропускного пункта. — Немедленно! Планшетную панель Амалиона отключили от сети пару дней назад. У Медара не было иной связи с Аргайлом, кроме как через пропускной пункт. — С чего бы это? — Дежурный проверил личность Медара. — Слушай, скажи спасибо, что тебе мозги не прочистили. Отпустили, разрешили жить в свое удовольствие. А ты обнаглел. Иди отсюда. — Нет! Я должен сообщить важные сведения! — не отступал Медар. — Информация крайне важная! — Убирайся! — рявкнул дежурный и достал пистолет. Пришлось Медару подчиниться. — Ничего, — бормотал он, возвращаясь в клуб. — Я добьюсь своего. Ведь Глен должен появиться. Вот я ему все и расскажу. В клубе поднялся настоящий переполох. Оказалось, что пропала одна из девушек, Ванесса. Под утро она сказала Гретель, что ей нужно проверить, как себя чувствует больная сестра. И исчезла. Кто-то из персонала уже сбегал к ней домой, но сестра ответила, что Ванесса не появлялась. Разъяренная Гретель рвала и метала. У Ванессы были личные клиенты, и Гретель пришлось срочно обзванивать их, отменяя встречи. — У нее был клиент, мужчина в худи, — сказал Медар, встретив Гретель в коридоре. — Ванесса ушла с ним? — Нет! Это против правил, к тому же клиент покинул клуб намного раньше Ванессы. А в чем дело? — Гретель все еще выглядела как разъяренная фурия, но нашла в себе силы остановиться. — Ее клиента зовут Статер Фригерид. Он из Семьи, живущей этажом ниже от моей Семьи. Понимаю, для тебя все эти связи… — Нахрен связи и семьи! — Гретель прижала Медара к стене. — Вываливай все, да побыстрее, или я тебе яйца оторву! — Как ты знаешь, такие посещения подобных заведений строго запрещены в обществе Аргайла. Это удел жителей сектора. — Медар чуть не заорал, когда острые ногти Гретель впились ему в пах. — Извини, прости, я больше не буду так говорить. Если кто-то в Аргайле узнает, что Статер бывает в этом клубе, то отдел борьбы за чистоту общества превратит его жизнь и жизнь Семьи в сплошное мучение. Допросы, обыски. — Он тебя узнал? — Гретель убрала руку. — Конечно. Но я не сразу понял, кто он. Уловил его запах, а потом вспомнил, кто пользуется таким маслом для кожи. Гретель задумчиво посмотрела на него. — Значит, этот твой Статер мог здорово испугаться. Чтобы убрать всех свидетелей, ему нужно прикончить меня, моего брата, тебя и Ванессу. Мы с братом знаем, как он выглядит. Ванесса с ним трахалась. Ты его опознал. Но я пока жива. Мой брат — тоже, я недавно заглядывала к нему. Предполагаешь, что Статер как его там убил мою служащую? — Получается, что так все и обстоит. — Это ой как нехорошо, чистоплюй, — сказала Гретель. — Ну ничего. Мы его поймаем. Он явится за нами, вот увидишь. Тут-то мы его и поймаем. В ее глазах загорелся огонь азарта. — Плохая идея, — заметил Медар. — Возможно, Статер из тех убийц, которые режут на куски местных. — Неужели? — Азарт ненадолго сменился страхом. — Ну ничего, ничего. Мы не пальцем деланые, — с этими словами Гретель умчалась к себе. Ванессу нашли в полдень. Кто-то сломал ей шею и засунул тело в мусорный бак. Медар чудом избежал допроса полиции. Он закрылся в своей комнате, пока в клубе находились его бывшие коллеги. Медар ежесекундно ожидал, что Гретель заставит его выйти. То ли она про него забыла, то ли намеренно не позвала — полиция Аргайла уехала, так его и не допросив. — Бедная девочка, — сокрушался мистер Ренан. — Какая потеря для нашего заведения! Придется искать новую, а это притирки и придирки. — Заглохни! — прикрикнула на него сестра. — Лучше подумай, если чистоплюй не врет, то убийца явится за нами. Ему точно не нужны свидетели. — Но не только он сюда ходит, — возразил Ренан. — Еще четверо чистоплюев, просто вчера был не их день. Среда, пятница и суббота. А сегодня вторник. Они начали препираться, пока их не перебил Медар. — Статер не явится в клуб посреди дня. Более того, он может прекратить ходить сюда. Меня не захотели слушать на пропускном пункте. — Ага! — торжествующе воскликнул Ренан. — Ты наступил на те же грабли, на которые мы постоянно наступаем. Нам не верят, потому что мы живем в Закрытом секторе. Отличное наказание для такого, как ты. — Хватит! — Гретель вытащила из стенного шкафа коробку с пистолетами. — Вооружаемся. Я так просто не сдамся, меня не возьмут голыми руками! Я так долго создавала этот клуб, подбирала персонал, клиентов, чтобы какой-то вонючий чистоплюй разрушил это все в один миг! — Твой бизнес крайне аморален, — не сдержался Медар, за что получил удар под дых. — Заметь, что я не поставила тебе фингал под глаз, — назидательно сказала Гретель. — Охранник должен выглядеть отлично, а не как избитая псина. А теперь давай, проверь все входы и выходы, все закоулки. В чем дело? С Медаром никто так не разговаривал с тех пор, как его муштровали в армии. Но тогда он воспринимал подобный тон как должное, как часть тренировки. Сейчас его жизнь была под угрозой. Он добросовестно осмотрел клуб, не пропустив ни одного помещения, даже заглянул на кухню. Не обнаружив ничего подозрительного, Медар доложил об этом Гретель и Ренану. — Молодец! — похвалила его Гретель. — Хотя ничего другого я и не ожидала от полицейского. — Ты сказала, что здесь уже работали выходцы из Аргайла. Можешь подробнее… — Нет. — Гретель покачала головой. — Обойдешься без подробностей. Я не справочная служба. Даю тебе три часа на отдых, потом заступишь на дежурство. Пока что поработает Джонни. Комната, где спал Медар, была слишком маленькой для занятий медитацией или любой другой расслабляющей практикой. Но он настолько остро нуждался в разрядке, что сделал комплекс упражнений с воображаемым мечом прямо в коридоре. — Что это он вытворяет? — спросил уборщик, который в этот момент запустил пылесос. — Совсем сбрендил. Эй, чистоплюй, проваливай отсюда, а то пылесосу негде ездить. Но Медар полностью погрузился в тренировку и не отвечал на глумливые замечания уборщика, пока не выполнил весь курс. Потом он поклонился стене и закрылся в своей комнате. Умиротворенный и готовый к любому сну или появлению кого угодно, Медар без проблем уснул. На этот раз ему приснилось, как темная фигура в балахоне собирается воткнуть ему нож в голову. Медар открыл глаза и никого не увидел.

***

Охрана клуба пребывала в состоянии повышенной боеготовности два дня. Но Гретель не могла нанять новых охранников, чтобы разрешить старым полноценно отдохнуть. Поэтому она дала отбой, но предупредила тех, кто дежурил снаружи, чтобы они незаметно включили металлоискатель. — Глупости! — не выдержал Медар, услышав приказ. — Убийца может быть вооружен не только пистолетом и ножом. — Ты прав. — Гретель похлопала его по щеке. — Но командую тут я, а ты подчиняешься. Пока что ты держишься, вот и работай дальше. Медар обиделся, но ничем это не показал — не стоило тешить самолюбие местных. Утром, когда последний клиент покинул заведение, Гретель подала сигнал закрыть входную дверь. Уставший Медар поплелся в столовую, где что-то съел, уже не обращая внимания на вкус. Затем наспех принял душ и улегся спать. На этот раз Медара разбудил не кошмар, а крики ужаса, которые, казалось, доносились отовсюду. Он взял пистолет и выскочил из комнаты, почти сразу наткнувшись на труп уборщика. Кто-то перерезал ему горло, натекла лужа крови. Медара спасло то, что дверь в комнату была такого же цвета, как и обои, а в коридоре в целях экономии вне рабочего времени свет приглушали. Медар взял пистолет на изготовку и подошел к первой двери — там жили двое охранников. Его ждала та же кровавая картина, что и в коридоре. Охранникам перерезали горло, перед этим нанеся множество ударов ножом в грудь. Все проститутки из тех, кто постоянно находился в клубе, были зарублены чем-то вроде мачете. Медар поднялся на второй этаж, где валялось тело второго уборщика. — Не надо! Я вам заплачу! Я отдам вам девушек! — визгливо закричал кто-то. Медар с трудом узнал в этом визге голос Ренана. — Заткнись, слюнтяй, — сказала Гретель. — Они всех убили. Пусть и нас убивают. Я не хочу заново выстраивать свой бизнес, и так потратила на него почти всю жизнь. Ну что же вы, давайте! Я жду! Трусы! Поганые чистоплюи! Медар ударом ноги открыл дверь в комнату Ренана. Кроме Ренана и Гретель там находились семеро человек в черных балахонах. В руках они держали мачете. Когда Медар ворвался, они как по команде повернулись. Лица были наполовину скрыты капюшонами, но Медар все равно всех узнал. — Статер, — сказал он, чувствуя, как пол уходит из-под ног, — Феделм, Ангусель. Семья Фригерид. Остальные… вы же из Семьи Аэда. Но как? Почему? — Зря ты меня узнал, — ответил Статер, сдергивая капюшон. — Очень зря. Ты предал свою семью. Ты работаешь в этом вместилище порока. Ты лишен статуса гражданина Аргайла. — Да он очередной местный, вот и все, — произнес Феделм, тоже скидывая капюшон. — Убери пистолет, ничтожество, и прими смерть достойно! — Может, я и ничтожество, — Медар заставил себя улыбнуться, — но в недавнем прошлом был военным. Вы забыли об этом? Меня непросто убить. Аргайлцы набросились на него, занеся над головами мачете. — Вот это да, — восхищенно протянула Гретель, когда Медар перестрелял своих бывших сограждан. — Да ты боец, чистоплюй. Медар опустил пистолет и прислонился к стене. Блок, поставленный в памяти, рухнул, и воспоминания хлынули ревущим потоком. Он, одетый в защитный костюм, бежит по городу, убивая всех подряд. Люди превратились в движущиеся мишени. Медар отчетливо вспомнил, как его переполнял восторг от убийств. Тогда он был богом. — Что с ним? — испугался Ренан, глядя на Медара. — Он похож на припадочного. Уставился в одну точку, вздрагивает. Забери у него пистолет. — Сейчас. — Гретель с опаской подошла к Медару и вытащила пистолет из его пальцев. — Все хорошо, дорогой, давай ты сядешь. Вот так. Глоток виски тебе не повредит. — Так он же не пьет. — Нам всем нужно выпить. — Гретель заставила Медара открыть рот и сделать глоток из бутылки. — Бедняга, видать, сроду ничего крепче кофе не пил. Вот так-то будет лучше. А теперь я вызову полицию. Это какая огласка будет. Нет, подожди. — Она распахнула окно и закричала: — Эй, все, идите сюда! У нас убийцы! И они из Аргайла!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.