ID работы: 8586703

В сочувствии не нуждаюсь

Джен
R
Завершён
9
автор
Mavka_Elza бета
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Я уверен, что на Аргайле существует разветвленная сеть культистов, — доложил Глен при встрече с правительницей Ригундой. — А еще твое общество прогнило изнутри. «Старшая Родственница» сбоит, ее кто-то контролирует, подчищает записи. — Аргайл слишком долго находился в стазисе, — ответила Ригунда. — Из умирающей колонии мои предшественницы сумели построить развитое общество. Мы вытравили из себя гнет религии, расовых, гендерных и возрастных предрассудков. Мы создали идеальное общество. Но природа берет свое. — И что ты задумала сделать? Они находились в оранжерее, занимающей целый этаж правительственного здания. Здесь были собраны всевозможные растения, для каждой природной зоны существовали отдельные сектора с нужным климатом. Для беседы с Гленом Ригунда выбрала тропики. Им подали фрукты и охлажденные напитки. — Многолетняя селекция привела к повышению здоровья нации. — Глен вольготно устроился на раскладном стуле. — Но проблемы все равно не удалось решить. Управление скатилось до репрессий. Куда девают так называемых негодных граждан? — К чему ты поднял эту тему? Я и так вижу все проблемы своего народа. — Ригунда нахмурилась. — Психокоррекция. Ссылка в другие колонии после полного стирания памяти. Более того, некоторых бывших граждан забрасывают в Закрытый сектор. Это жестоко. Они не могут там выжить. — Недопустимо быть слабым звеном! — Ригунда повысила голос, вспугнув райских птичек. — Они — ненужный балласт. А мы нуждаемся в здоровых членах общества. — Ты и твои предшественницы задумали сделать из людей пчелиный рой с коллективным сознанием? — ехидно спросил Глен, допивая свой коктейль. — Но у вас это не получится. Рано или поздно люди взбунтуются. Разве что придется промыть всем мозги, да так, что они имена свои забудут. — Я разберусь с проблемами Аргайла, — жестко отрезала Ригунда. — Что насчет культистов? — Я обнаружил их следы в четырех жилых комплексах. Доказательств нет. Но я провел связи от Семьи Фригерид до Семей Аэда, Эйдан и Рагнахар. Двадцать восемь человек. — Почему ты всегда работаешь один? — перебила его Ригунда. — Сорок лет назад ты искал в Аргайле какое-то хитроумное устройство, способное превратить целую планету в пыль. — И нашел. — Глен закинул в рот горсть винограда. — Нашел, — согласилась Ригунда. — Но ты в одиночку проверил все тоннели вокруг комплексов, обыскал заброшенные заводы. Разве ты ничего не боишься? Или надеешься, что твоя сверхсекретная организация всегда тебя спасет? А если они не успеет? Если тебя расчленят, как бедного Комгалла, и разбросают по всему городу? — Значит, я умру, — преспокойно ответил Глен. — Я боюсь смерти, боюсь боли. Но выбор был сделан, поэтому я продолжу действовать в одиночку. — Это ничего не проясняет. — Неважно. Убийства на время прекратились. У культистов где-то хранилище с пробирками. — Что в пробирках? Ах да, души. Ты говорил об этом. Глен быстро посмотрел на Ригунду, а потом снова занялся виноградом. — Да, в пробирках души убитых. Жизненная энергия. Необходимо найти хранилище. Культисты должны быть уничтожены, все без исключения. — Обещаю всяческую поддержку, — заверила его Ригунда.

***

Медар сразу не поладил с напарником, резко ответив ему на слова: «Ну привет, чистоплюй». — Я тебе зубы выбью, — пообещал Медар. — И заставлю их сожрать. Напарник, молодой мужчина с мышцами, бугрящимися под пиджаком, обругал Медара. — А ну быстро заткнулись! — приказала Гретель, появляясь словно из воздуха. — Работаем, мальчики, и без болтовни! Медар невольно скопировал позу напарника: ноги на ширине плеч, руки сложены на груди. Пока мимо проходили клиенты, показывая карточки, он думал только об одном: «Лишь бы никто ко мне не пристал. Нервы на взводе». К радости Медара, с ним ничего не произошло. После окончания работы он позавтракал — в столовой старался ни на кого не смотреть, — принял душ и буквально отключился, едва лег на узкую жесткую койку в своей комнате. От усталости Медар забыл о снах с участием неведомых чудовищ, которые видел на протяжении последней недели. Этот сон был самым жутким. Медар стал свидетелем падения Аргайла. Перед ним развернулась жуткая картина рушащихся жилых комплексов, под обломками которых гибли целые семьи. Самого Медара удерживало в щупальцах, истекающих слизью и растущих из головы с тремя парами глаз, громадное существо. Медар сумел рассмотреть его человекообразное тело, покрытое зеленой чешуей. За спиной чудовища хлопали недоразвитые кожаные крылья. Чудовище медленно шло по Аргайлу, растаптывая здания и людей. Оно не издавало ни звука, только слышались грохот разрушения, крики умирающих и хлюпание при каждом шаге чудовища. Медар открыл глаза и успел зажать рот ладонью, прежде чем закричал. По телу скатывались капли пота, сердце колотилось, а в ушах продолжало звучать мерзкое хлюпание, словно кто-то ковырялся в разлагающемся теле.

***

— Сэр, ваш пропуск, — произнес Медар фразу, успевшую стать привычной за две смены. Ему под нос ткнули золотую карточку. — Спасибо, сэр. Мужчина в худи, капюшон которого был надвинут на лицо, быстро прошел в клуб. Медар непроизвольно повернулся за ним, уловив знакомый запах. Он никак не мог сообразить, где именно мог учуять этот запах, и едва не пропустил посетителя без карточки. Напарник заставил клиента остановиться и заплатить за вход, а потом накинулся на Медара с упреками: — Дебил, и как таких земля носит! — прошипел он. — Ничему ты не учишься, я так и знал, что вы, чистоплюи, самые настоящие придурки! Но Медар, озадаченный запахом, пропустил мимо ушей оскорбления. Когда напарник унял свое негодование, Медар вежливо попросил разрешить отлучиться в туалет. — Это в последний раз! — ответил напарник. — Только потому что ты не гоноришься! — Спасибо. — Медар шмыгнул в клуб и первым делом заглянул в общий зал, где клиенты выбирали проституток. Мужчины в худи там не было, равно как и не было девушки по имени Ванесса. Конечно, она могла быть занята не с «худи», но чутье потребовало проверить комнату девушки. Предварительно постучав, Медар приоткрыл дверь. — Пошел нафиг! — вскрикнула обнаженная Ванесса, бросая в него диванной подушкой. — Извини, — пробормотал Медар. — Прости. Он успел рассмотреть клиента Ванессы.

***

Злоумышленники не стали заморачиваться со взломом замка на заводских воротах, попросту взорвав их. Глен хмыкнул, увидев развороченные ворота, из которых вырвали куски стали. Он просканировал здание цеха снаружи и двор, отыскивая взрывчатку или людей. Убедившись, что снаружи все чисто, Глен приблизился к зданию. Толстые стены не позволяли сканеру проверить, что находится внутри, поэтому Глен попал в здание через запасной выход, приготовившись к нападению. Сканер показал, что нигде нет живых людей или механизмов. Из разломанных ящиков был сложен огромный костер, посреди которого торчал шест с прикрепленной табличкой: «Глен Магнар». — Ну-ну, — произнес Глен. — Потрясающее чувство юмора. Чем еще вы меня удивите? Все его вещи были залиты горючей смесью и свалены в кучу возле костра. Там же Глен увидел холщовый мешочек. Из мешочка выпали полуистлевшие кости, среди которых поблескивало кольцо с рубином. — Черт! — выкрикнул Глен, хватая кольцо. — Ненавижу вас, уроды! Ненавижу! Я убью всех вас, сволочи! Убью! Он собрал кости и положил их в середину костра, куда отправил остальные вещи. — Покойся с миром, сестра, — сказал он, поджигая костер. — Мне очень жаль, что твою могилу потревожили. Позади раздались шаркающие шаги. Глен рывком повернулся и увидел жуткое существо, отдаленно напоминающее человека и обезьяну. Словно у создателя этой твари не хватило материала для тела, и он дополнил его конечностями животного. Существо медленно приближалось к Глену, который не сводил с него глаз. — Эхрррр, — прохрипело существо, протягивая к нему руки. — Брхрат… бра… брат… Глен отскочил в сторону, выхватывая пистолет из подвесной кобуры. — Стой на месте! — приказал он. — Стой, или я тебя убью! — Бра-а-ат, — повторяло и повторяло существо, — Кхарен… — Нет! Ты не Карен! — Глен выстрелил в существо, попав в грудь. Оно остановилось, но почти сразу продолжило свой путь. По залу расползалось тошнотворное зловоние, за существом тянулся темный влажный след. — Кхарен, — ныло существо, — сестра-а-а… Глен разнес выстрелами голову твари, и только после этого тело рухнуло на пол. Скрюченные пальцы безостановочно скребли пол, оставляя клочки плоти. Глен наклонился над существом. — Ты не моя сестра, — сказал он. — Я не знаю, кто ты. В окно залетел дрон, разбив стекло. Это заставило Глена вздрогнуть. — Это твоя сестра, — произнес голос из дрона. — Ты увидел силу «Некрономикона». Мы отыскали захоронение твоей семьи и дали тебе шанс встретиться с родственниками. Ты должен поблагодарить нас и вознести хвалу Древним. Глен расстрелял дрон. При помощи досок он дотолкал тело к костру, потом вышел через главный вход. Но во дворе его ждал неприятный сюрприз в виде пятерых существ, похожих на то, которое убил Глен. — Глен, — стонали они, на разные лады коверкая его имя, — брат… сын… — Этого не может быть, — растерялся Глен. — Неправда. Никто не может оживить мертвых. Вы все умерли! Роб, тебя разрубили на куски! Мама! Тебя обезглавили! Нет! Это неправда! Вы, исчадия ада! Он убивал их одного за другим, стреляя в головы. Потом долго сидел рядом с шевелящимися телами и смотрел на останки. — Пора закончить игру, — наконец сказал Глен. — Вы слишком далеко зашли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.